Ingredienti
- Ingredienti per 6 persone:
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 500 gr mascarpone
- 1 bicchierino marsala (facoltativo a chi piace)
- 1 moka intera di caffè da 6
- 1 bicchiere di latte
- 1 pacco di savoiardi
- cacao amaro q.b.
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire la farfalla nel boccale, porre le uova INTERE e i 100 gr di zucchero, lavorare a vel 3 per 15 minuti. Con le lame in movimento inserire il mascarpone e, per chi lo desidera, il bicchierino di marsala. Miscelare il caffè con il bicchiere di latte, inzuppare i savoiardi e porli in una pirofila. Formare uno strato di savoiardi, coprire con uno di crema, proseguire alternando i savoiardi inzuppati con la crema fino al termine degli ingredienti, tenendo conto che l'ultimo strato dovrà essere di crema. Porre in frigor per almeno 3 ore, al momento di servire polverizzare il cacao amaro sulla superficie.
La comodità nell'utilizzo del bimby è che con questo sistema posso evitare tranquillamente di dividere le uova, sbattere i tuorli e montare a neve le chiare separatamente (cosa che fa perdere molto tempo!). Provare per credere, la crema resta spumosa e perfetta!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo appena fatto questa
Ho appena fatto questa ricetta e seguita alla lettera..la crema era liquidissima!! ora l ho messo cmq in frigo e vediamo se si rassoda!!!
Teresa
A me è riuscita bene questa
A me è riuscita bene questa ricetta! Semplice, veloce e gustosa!
Grazie!
Mi spiace, io continuo a
Mi spiace, io continuo a farla così e mi riesce bene. Forse non bisogna insistere troppo sull'incorporare il mascarpone, altrimenti si smonta. Oppure facendola mettendo le chiare a neve montate a parte risulta subito più cremosa ma posso garantire che a me non si è mai scorporata, l'unica volta in cui è impazzita è stato a causa di un mascarpone non di marca.
Cass@ndra
Non l'ho ancora provata, ma
Non l'ho ancora provata, ma dicono che esca bene, provatela
http://www.ricette-bimby.com/2010/05/tiramisu-con-il-bimby.html
appena fatto!! è venuto
appena fatto!! è venuto perfetto...per fortuna non mi è rimasto per nulla liquido
e ora vado a sfornare i baci di dama
Anche a me è risultata
Anche a me è risultata liquida, non da buttare ma neanche da tiramisù! Peccato
Manuela Molino
Scusami ma se fai così la
Scusami ma se fai così la comodità di avere il bimby dov'è?? Il bello è che sfrutta lo stesso procedimento del pan di spagna...
Cass@ndra
Anche a me è capitato che una
Anche a me è capitato che una volta si sia "stracciato" ma era colpa di un mascarpone da discount che probabilmente aveva anche preso caldo perchè la crema era proprio impazzita!
Cass@ndra
Lascia lavorare per tutti i
Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!</
Cass@ndra
Lascia lavorare per tutti i
Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!
Cass@ndra
Lascia lavorare per tutti i
Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!
Cass@ndra
Lascia lavorare per tutti i
Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!
Cass@ndra
Strano, perchè lasciando
Strano, perchè lasciando laorare le uova con lo zucchero per 15 minuti dovrebbe formarsi una spuma gonfia! A me è sempre riuscita e la faccio da anni, sei sicura di aver seguito il procedimento usando la farfalla?
Per tutti: solo uova a temperatura ambiente e zucchero. Il mascarpone si aggiunge dopo. Ma le uova e zucchero da lasciare 15 minuti a vel 3 sfruttano lo stesso principio del pan di spagna, quindi devono risultare spumose. IL mascarpone si aggiunge poco per volta con le lame in movimento.
Se vi sembra che la crema sia troppo liquida, con qualche ora di frigor si addensa, l'importante è che non si formi acquetta (segno che le uova si sono scomposte nella lavorazione).
Cass@ndra
Orrore!!!!!!!!!!! E' venuta
Orrore!!!!!!!!!!! E' venuta tutta liquida!!!!
oggi il tiramisu ho seguito
oggi il tiramisu ho seguito questa ricetta alla lettera ma la crema era troppo liquida dove ho sbagliato ?le uova erano a temperatura ambiente ciao ciao
Provata ora, ma il tiramisu'
Provata ora, ma il tiramisu' si e' tutto stracciato... ! Ma i 15 minuti a vel 3 devono essere solo di zucchero e uova? Oppure durante questi va inglobato il mascarpone?
Fabiana
Scusami tu, ma rispondevo ad
Scusami tu, ma rispondevo ad Annina2009 che diceva che la crema le veniva liquida!! io con la crema di mascarpone farei un dolce con le fragole visto il periodo!!
Ciaoooo e scusami tu!!
Stefania
ainafe non hai capito,
ainafe non hai capito, scusa.
La crema io già ce l'ho pronta. Mi è avanzata facendo il tiramisù.
Chiedevo in quale altra preparazione posso utilizzarla, per non gettarla.
Cristina da Roma
Monta gli albumi e metti da
Monta gli albumi e metti da parte.
Poi nel "coperchio chiuso" metti zucchero e rossi e fai andare per 50 sec. vel. 5, poi aggiungi il mascarpone, 30-40 sec. vel. 4, alla fine travasa il tutto in una ciotola e aggiungi i bianchi montati a neve con una frusta, mischiando dal basso verso l'alto per non farli sgonfiare. Io uso 5 uova per 500 gr. di mascarpone, e facendo così viene sempre bello sodo.
Stefania
monta gli alcumi e
monta gli alcumi e metti da parte, poi mescola i rossi con lo zucchero per 50sec. vel. 5 e poi incorpora il mascarpone, 30 sec. vel. 4. alla fine metti tutto in una ciotola e incorpora i bianchi montati a neve, con una frusta dal basso pverso l'alto per non farli sgongfiare.! Io addirittura uso 5 uova per 500 gr,. di mascarpone. Facendo così è sempre bello compatto!
Stefania
Facendo questa ricetta ieri
Facendo questa ricetta ieri sera, mi è avanzata la crema.
Che ci potrei fare?
Cristina da Roma
Ieri pomeriggio ho fatto il
Ieri pomeriggio ho fatto il tiramisù ed è venuto bene!
Ero preoccupata se fosse venuto liquido e invece tutto OK!
Ho lavorato le uova con lo zucchero come da ricetta e poi alla fine ho aggiunto il mascarpone lavorando con le lame in movimento a velocità "velocità soft" per meno di 1 minuto sempre utilizzando la farfalla. Una volta incorporato tutto il mascarpone ho finito a girare con un cucchiaio a mano per sciogliere gli ultimi grumi rimasti di mascarpone.
Esperimento riuscito!!!
Ho provato anch'io a farlo,
Ho provato anch'io a farlo, ma la crema mi è venuta molto liquida. Dove ho sbagliato? Posso recuperare la crema così liquida?
Grazie.
Anna
i minuti di lavorazione
i minuti di lavorazione devono essere 15 min. o di meno.
il sapore della crema e' ottimo ma dopo 10 mn. era molto liquida con vel.3
fammi sapere dove sto sbagliando
l'ho fatto!!
l'ho fatto!! ottimo!perfetto!!!!!
by cnzi@71
Provero' la tua ricetta.
Provero' la tua ricetta. Spero non mi esca la crema liquida come successo in precedenza con il Bimby.
proverò a fare la tua
proverò a fare la tua ricetta...più volte ho provato a fare il tiramisù ma il mascarpone con le lame si è sempre stracciato...ti è mai capitato?
ciao,volevo sapere se le uova
ciao,volevo sapere se le uova le usi a temperatura ambiente e se la crema nn ti diventa liquida? ho già provato a farlo diverse volte con bimby,,la prima volta perfetto,poi sempre peggio....
by cnzi@71