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Tiramisù


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Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • 1 bicchierino marsala (facoltativo a chi piace)
  • 1 moka intera di caffè da 6
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pacco di savoiardi
  • cacao amaro q.b.
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel boccale, porre le uova INTERE e i 100 gr di zucchero, lavorare a vel 3 per 15 minuti. Con le lame in movimento inserire il mascarpone e, per chi lo desidera, il bicchierino di marsala. Miscelare il caffè con il bicchiere di latte, inzuppare i savoiardi e porli in una pirofila. Formare uno strato di savoiardi, coprire con uno di crema, proseguire alternando i savoiardi inzuppati con la crema fino al termine degli ingredienti, tenendo conto che l'ultimo strato dovrà essere di crema. Porre in frigor per almeno 3 ore, al momento di servire polverizzare il cacao amaro sulla superficie.

    La comodità nell'utilizzo del bimby è che con questo sistema posso evitare tranquillamente di dividere le uova, sbattere i tuorli e montare a neve le chiare separatamente (cosa che fa perdere molto tempo!). Provare per credere, la crema resta spumosa e perfetta!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho appena fatto questa

    Creato da teresa777 il 19. luglio 2013 - 18:04.

    Ho appena fatto questa ricetta e seguita alla lettera..la crema era liquidissima!! ora l ho messo cmq in frigo e vediamo se si rassoda!!! 


    Teresa

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  • A me è riuscita bene questa

    Creato da pupazzetto3 il 18. giugno 2013 - 22:06.

    A me è riuscita bene questa ricetta! Semplice, veloce e gustosa!

    Grazie!

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  • Mi spiace, io continuo a

    Creato da cassyvezzoli il 6. agosto 2012 - 21:19.

    Mi spiace, io continuo a farla così e mi riesce bene. Forse non bisogna insistere troppo sull'incorporare il mascarpone, altrimenti si smonta. Oppure facendola mettendo le chiare a neve montate a parte risulta subito più cremosa ma posso garantire che a me non si è mai scorporata, l'unica volta in cui è impazzita è stato a causa di un mascarpone non di marca.


    Cass@ndra

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  • Non l'ho ancora provata, ma

    Creato da Ele75 il 22. aprile 2012 - 23:43.

    Non l'ho ancora provata, ma dicono che esca bene, provatela

    http://www.ricette-bimby.com/2010/05/tiramisu-con-il-bimby.html

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  • appena fatto!! è venuto

    Creato da ilaria87 il 22. aprile 2012 - 20:06.

    appena fatto!! è venuto perfetto...per fortuna non mi è rimasto per nulla liquido tmrc_emoticons.8)

    e ora vado a sfornare i baci di dama Cooking 7

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  • Anche a me è risultata

    Creato da Manuela_Molino il 20. marzo 2012 - 19:00.

    Anche a me è risultata liquida, non da buttare ma neanche da tiramisù! Peccato

     


    Manuela Molino

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  • Scusami ma se fai così la

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 13:02.

    Scusami ma se fai così la comodità di avere il bimby dov'è?? Il bello è che sfrutta lo stesso procedimento del pan di spagna... tmrc_emoticons.;)


    Cass@ndra

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  • Anche a me è capitato che una

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 13:00.

    Anche a me è capitato che una volta si sia "stracciato" ma era colpa di un mascarpone da discount che probabilmente aveva anche preso caldo perchè la crema era proprio impazzita!


    Cass@ndra

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  • Lascia lavorare per tutti i

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 12:35.

    Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!</


    Cass@ndra

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  • Lascia lavorare per tutti i

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 12:33.

    Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!


    Cass@ndra

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  • Lascia lavorare per tutti i

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 12:33.

    Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!


    Cass@ndra

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  • Lascia lavorare per tutti i

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 12:33.

    Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!


    Cass@ndra

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  • Strano, perchè lasciando

    Creato da cassyvezzoli il 5. febbraio 2012 - 12:31.

    Strano, perchè lasciando laorare le uova con lo zucchero per 15 minuti dovrebbe formarsi una spuma gonfia! A me è sempre riuscita e la faccio da anni, sei sicura di aver seguito il procedimento usando la farfalla?

    Per tutti: solo uova a temperatura ambiente e zucchero. Il mascarpone si aggiunge dopo. Ma le uova e zucchero da lasciare 15 minuti a vel 3 sfruttano lo stesso principio del pan di spagna, quindi devono risultare spumose. IL mascarpone si aggiunge poco per volta con le lame in movimento.

    Se vi sembra che la crema sia troppo liquida, con qualche ora di frigor si addensa, l'importante è che non si formi acquetta (segno che le uova si sono scomposte nella lavorazione). tmrc_emoticons.~

     


    Cass@ndra

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  • Orrore!!!!!!!!!!! E' venuta

    Creato da scompy75 il 27. gennaio 2012 - 17:26.

    Orrore!!!!!!!!!!! E' venuta tutta liquida!!!! 

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  • oggi il tiramisu ho  seguito

    Creato da chiocciolina 73 il 18. settembre 2011 - 23:33.

    oggi il tiramisu ho  seguito questa ricetta alla lettera  ma la crema era troppo liquida dove ho sbagliato ?le uova erano a temperatura ambiente ciao ciao

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  • Provata ora, ma il tiramisu'

    Creato da faby82 il 10. settembre 2011 - 15:22.

    Provata ora, ma il tiramisu' si e' tutto stracciato... ! Ma i 15 minuti a vel 3 devono essere solo di zucchero e uova? Oppure durante questi va inglobato il mascarpone?


    Fabiana

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  • Scusami tu, ma rispondevo ad

    Creato da ainafe il 14. maggio 2011 - 02:35.

    Scusami tu, ma rispondevo ad Annina2009 che diceva che la crema le veniva liquida!! io con la crema di mascarpone farei un dolce con le fragole visto il periodo!! 

    Ciaoooo e scusami tu!! 

    Stefania

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  • ainafe non hai capito,

    Creato da Cris10 il 13. maggio 2011 - 13:56.

    ainafe non hai capito, scusa.

    La crema io già ce l'ho pronta. Mi è avanzata facendo il tiramisù.

    Chiedevo in quale altra preparazione posso utilizzarla, per non gettarla.

     

    Cristina da Roma

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  • Monta gli albumi e metti da

    Creato da ainafe il 13. maggio 2011 - 11:56.

    Monta gli albumi e metti da parte.

    Poi nel coperchio chiuso metti zucchero e rossi e fai andare per 50 sec. vel. 5, poi aggiungi il mascarpone, 30-40 sec. vel. 4, alla fine travasa il tutto in una ciotola e aggiungi i bianchi montati a neve con una frusta, mischiando dal basso verso l'alto per non farli sgonfiare. Io uso 5 uova per 500 gr. di mascarpone, e facendo così viene sempre bello sodo.

     

    Stefania

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  • monta gli alcumi e

    Creato da ainafe il 13. maggio 2011 - 11:54.

    monta gli alcumi e metti da parte, poi  mescola i rossi con lo zucchero per 50sec. vel. 5 e poi incorpora il mascarpone, 30 sec. vel. 4. alla fine metti tutto in una ciotola e incorpora i bianchi montati a neve, con una frusta dal basso pverso l'alto per non farli sgongfiare.! Io addirittura uso 5 uova per 500 gr,. di mascarpone. Facendo così è sempre bello compatto!

     

    Stefania

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  • Facendo questa ricetta ieri

    Creato da Cris10 il 13. maggio 2011 - 11:30.

    Facendo questa ricetta ieri sera, mi è avanzata la crema.

    Che ci potrei fare?

    Cristina da Roma

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  •  Ieri pomeriggio ho fatto il

    Creato da Annaritaq il 26. febbraio 2011 - 13:10.

     Ieri pomeriggio ho fatto il tiramisù ed è venuto bene! tmrc_emoticons.)

    Ero preoccupata se fosse venuto liquido e invece tutto OK! Big Smile

    Ho lavorato le uova con lo zucchero come da ricetta e poi alla fine ho aggiunto il mascarpone lavorando con le lame in movimento a velocità velocità soft per meno di 1 minuto sempre utilizzando la farfalla. Una volta incorporato tutto il mascarpone ho finito a girare con un cucchiaio a mano per sciogliere gli ultimi grumi rimasti di mascarpone.

    Esperimento riuscito!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Ho provato anch'io a farlo,

    Creato da Annina2009 il 17. febbraio 2011 - 17:29.

    Ho provato anch'io a farlo, ma la crema mi è venuta molto liquida. Dove ho sbagliato?  Posso recuperare la crema così liquida?

    Grazie.

     


    Anna

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  • i minuti di lavorazione

    Creato da milleidee galatone@alice.it il 12. febbraio 2011 - 23:52.

    i minuti di lavorazione devono essere 15 min. o di meno.

    il sapore della crema e' ottimo ma dopo 10 mn. era molto liquida con vel.3

    fammi sapere dove sto sbagliando

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto!!

    Creato da cinziac71 il 4. febbraio 2011 - 09:24.

    l'ho fatto!! ottimo!perfetto!!!!!


    by cnzi@71

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  • Provero' la tua ricetta.

    Creato da alfredo il 3. febbraio 2011 - 06:38.

    Provero' la tua ricetta. Spero non mi esca la crema liquida come successo in precedenza con il Bimby.

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  • proverò a fare la tua

    Creato da maretta80 il 2. febbraio 2011 - 23:12.

    proverò a fare la tua ricetta...più volte ho provato  a fare il tiramisù ma il mascarpone con le lame si è sempre stracciato...ti è mai capitato?

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  • ciao,volevo sapere se le uova

    Creato da cinziac71 il 2. febbraio 2011 - 20:18.

    ciao,volevo sapere se le uova le usi a temperatura ambiente e se la crema nn ti diventa liquida? ho già provato a farlo diverse volte con bimby,,la prima volta perfetto,poi sempre peggio.... tmrc_emoticons.(


    by cnzi@71

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