Forum COME INSERIRE CORRETTAMENTE LE RICETTE


Edited by: Team Bimby il 01-06-2016 12:16

59 risposte | Ultimo messaggio

Monicachiara68 ha scritto:

 

Ciao a tutti, qualcuno mi sa dire come si fa a cancellare le ricette nelle mie raccolte?????

grazie

Ciao, non so se è prorpio il modo corretto ma io faccio così.

Apro la ricetta che voglio eliminare e clicco nuovamente su aggiungi alle mie raccolte, scelgo la raccolta nella quale era salvata e confermo; essendo già inserita il sistema te la cancella!

Wink

Recu75


Ciao a tutti, qualcuno mi sa dire come si fa a cancellare le ricette nelle mie raccolte?????

grazie


Grazie a Cinzia per avermi fatto da portavoce.......quoto e straquoto e riquoto ancora tutto quanto già detto dalle altre utenti..........e concordo virgola per virgola con quanto scritto...........e grazie Maurizio, sei stato preciso e puntuale!!!

Peccato che non c'è peggior sordo di chi non vuole sentire........ Puzzled

Personalmente sono abbastanza delusa  Aw

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Fantastico Maurizio  Wink


appunto....direi che Maurizio ci ha azzeccato in pieno....

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Concordo tutto..... bravo  Maurizio!

Antonella

Antonella


Concordo anche io bravo Maurizio colto nel segno Smile

Rosablu71


Giusto Maurizio! hai colto nel segno Wink

Antonella


Maurizio un mito!!!! Grandissimi, chiaro, preciso, centrato pienamente le problematiche!! Sei un GRANDE MABARO!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


:)Mabaro quoto in pieno tutto quelli che hai scritto Cooking 1

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


mabaro2003 ha scritto:

Buongiorno Team.

 passata la festa odo  augelli far festa….

prendo atto del vostro  messaggio  ma non posso rimanere indifferente,ancora un dejà vu…stesse scivolate sugli specchi, stessa trita e ritrita regia, non vi spostate di una virgola dalla vostra graniticità  ma oggi vorrei  dimostrarvi  nero su bianco  che a volte si può anche sgretolarla grazie alle vostre contraddizioni quali:

dal ricettario base TM5 mettetre nel boccale cipolla e aglio, tritare 5 sec. vel 5. riunire sul fondo con la spatola.,aggiungere l’olio  e insaporire mentre nelle indicazioni dite  •    È preferibile inserirli in ordine (se per prima cosa si fa un soffritto è bene partire dall’olio che si metterà nel boccale,)

negativo in quanto per il sofritto prima si trita fa cipolla poi con la spatola si abbasssa il prodotto poi su mette l’olio  avendoci insegnato che si trita sempre a secco

 Quando si usano gli ingredienti precotti indicare i tempi di cottura ,decisamente negativo in quanto  si dovrebbe  solo dire   “seguire le modalità indicate nella confezione   che variano da prodotto a prodotto poichè l’utente non sa di quale marca  si tratta non potendo citarla

 anche l’infelice espressione ortaggi o la frutta sono già puliti oppure no    forse   con  termine puliti  voleva intendere mondati? come già detto nessuno crede di  cucinare prodotti non lavati!

sulla grammatura sorvoliamo perché è già stato detto di tutto e di più.

 per la misura dei pezzi, più che negativamente commentata da tutti, perché non eliminare questi controversi CM con qualcosa tipo”” tagliare le verdure in modo omogeneo delle dimensioni di un cubetto di zucchero( universal mente conosciuto)

 detto questo dovrebbe essere evidente  ch.e qui. al di là delle polemiche e degli sgretolamenti stiamo provando a vuoto di darvi degli imput che però regolarmente ritornano a mò di boomerang

 grazie dell’attenzione

 Maurizio

 

 

 

 

 

 

 

bravo Maurizio, mi trovi completamente d'accordo con te!!

grazie!!!! 

lully

Crazy


Maurizio ti appoggio in toto!!!

Parole precise esatte e concrete!!

Team ribadisco, i Vostri sono suggerimenti che non condivido completamente ma ne prendo atto..Operate qualche miglioria x la pubblicazione sempre ostica e per nulla semplice... Questo spiega anche il perché tra i nuovi inserimenti spesso ci siano aberrazioni ortografiche e altro: ti ssi annebbia la vista!

Con questo chiudo.

Buon sabato a tutti ancora lodi a Mabaro!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Maurizio devo dire che sei un GRANDE( notare la maiuscola) concordo con tutto quello che hai scritto,anche lallees non è da meno.

Io propongo una cosa al Team cancelliamo tutto ciò che avete scritto ritorniamo ad inserire ricette come prima (anche perché ho visto che per il contest c'è solo una ricetta di Magat inserita prima) noi sicuramente saremo il più chiari possibili senza essere maniacali.Grazie e buon sabato a tutti.


D'accordissimo con tutti i commenti e con Maurizio mia grande fonte di consigli e ispirazioni.

Trovo le regole veramente assurde e a dir poco ridicolo parlare di cucchiai di diversa misura, e quanto saranno mai diversi sti cucchiai? Indicare il peso della bustina di lievito perché ci sono da 15 o da 16 oh santa pace e se poi la nuova e poco esperta bimby-user ne ha una diversa in casa che fa, immagino il panico.... la bustina deve essere da 15 sulla mia c'è scritto 16!!!! 

Vi vorrei ricordare e far notare lo slogan di presentazione del bimby:

abbiamo reinventato la semplicità ... Ancora!

ecco allora perché complicare le cose? 

Semplicità anche sul ricettario, o forse non avete interesse a renderlo aggiornato e fruibile dai clienti?


buongiorno a tutti, sono pienamente d'accordo sulle osservazioni di maurizio . 


Buongiorno Team.

 passata la festa odo  augelli far festa….

prendo atto del vostro  messaggio  ma non posso rimanere indifferente,ancora un dejà vu…stesse scivolate sugli specchi, stessa trita e ritrita regia, non vi spostate di una virgola dalla vostra graniticità  ma oggi vorrei  dimostrarvi  nero su bianco  che a volte si può anche sgretolarla grazie alle vostre contraddizioni quali:

dal ricettario base TM5 mettetre nel boccale cipolla e aglio, tritare 5 sec. vel 5. riunire sul fondo con la spatola.,aggiungere l’olio  e insaporire mentre nelle indicazioni dite  •    È preferibile inserirli in ordine (se per prima cosa si fa un soffritto è bene partire dall’olio che si metterà nel boccale,)

negativo in quanto per il sofritto prima si trita fa cipolla poi con la spatola si abbasssa il prodotto poi su mette l’olio  avendoci insegnato che si trita sempre a secco

 Quando si usano gli ingredienti precotti indicare i tempi di cottura ,decisamente negativo in quanto  si dovrebbe  solo dire   “seguire le modalità indicate nella confezione   che variano da prodotto a prodotto poichè l’utente non sa di quale marca  si tratta non potendo citarla

 anche l’infelice espressione ortaggi o la frutta sono già puliti oppure no    forse   con  termine puliti  voleva intendere mondati? come già detto nessuno crede di  cucinare prodotti non lavati!

sulla grammatura sorvoliamo perché è già stato detto di tutto e di più.

 per la misura dei pezzi, più che negativamente commentata da tutti, perché non eliminare questi controversi CM con qualcosa tipo”” tagliare le verdure in modo omogeneo delle dimensioni di un cubetto di zucchero( universal mente conosciuto)

 detto questo dovrebbe essere evidente  ch.e qui. al di là delle polemiche e degli sgretolamenti stiamo provando a vuoto di darvi degli imput che però regolarmente ritornano a mò di boomerang

 grazie dell’attenzione

 Maurizio

 

 

 

 

 

 

maurizio


Buongiorno a tutti,

non credevamo di suscitare tutte queste reazioni visto che, da più di un Utente, ci è stato chiesto di dare delle indicazioni chiare e precise su come vadano inserite le ricette Smile

Il senso di queste "istruzioni" è che è necessario essere precisi per garantire a tutti coloro che leggeranno le ricette di poterle capire senza sbagliare.Certo che se il cubetto di formaggio è di 3 cm anziché 4 non è un dramma ;), abbiamo voluto dare delle indicazioni, degli esempi e dei suggerimenti per fare in modo che tutti, soprattutto le persone più nuove e poco esperte, potessero avere le idee chiare.

Di norma, ad esempio, le bustine di lievito riportano il peso, ce ne sono da 15 gr, da 16, quello secco per lievitati di solito è da 7 o 8 gr e corrisponde ai 25 g del "classico" cubetto ma…non tutti lo sanno, basta solo scrivere il peso della propria bustina, non è richiesta la bilancia da orafo Smile

A chi ci ha fatto notare che in passato, anche le ricette dei nostri libri non erano così dettagliate, rispondiamo che, come forse saprete (magari chi di voi ha Bimby TM5 potrà averlo già notato) nei nuovi libri stiamo lavorando per dare sempre maggiori dettagli e precisione, è un processo che richiede tempo e che abbiamo messo in atto per i motivi di cui sopra (cioè rendere le ricette ancora più chiare).

un caro saluto a tutti e buon proseguimento di giornata

 

Team Bimby


Concordo quanto scritto dalle altre bimbyne, è diventato un lavoraccio caricare le ricette  con le relative foto,  in primis mi devo armare  di santa pazienza e dedicare almeno qualche oretta per pubblicare una ricetta, e non è detto che ci riesca a farlo, tante volte  ci rinuncio e ci ritorno dopo, poi non parliamo delle foto io non riesco a caricare più di una foto, quindi carissimo Team  iniziate a svegliare questo server.

Ci chiedete di essere più precisi, ma, diteci come si fa a pesare la vanillina o il bicarbonato? assurdo!! Lo sapete meglio di noi che la bilancia del bimby e tarata a 5 gr  e quindi? Ho comprato un gioiellino chiamato bimby ma non pensavo che dovevo munirmi del bilancino da gioielliere per pesare la vanillina.....

Antonella

Antonella


 :)Buonasera a tutte/i.. :)..stavo soavemente adagiato sulla riva del mio fiume adorato.....nella vana speranza di un salmone veder apparire...quando ecco a un tratto un pesce siluro apparir quatto quatto......con piglio sicurooo per citare un film recentemente uscito.... Stavolta l'avete fatta grossa....  Uelaaaaaa BTeam BigsmileBigsmile so sempre iooooooooo Bigsmile quale oscura motivazione Vi spinge a questo comportamento così poco assennato? La  ragione da debellare in veve della precisione? Daiii ormai altro che polpetta ritritata.....Eh no, non ve la  cavate mica così con 2 rispostine da cyborg impantanato.svizzero :bigsmile: La storia poi delle mani legate...mica stiamo giocando agli indiani..... .....e dire che Vi avevo avvisato....mi è giunto l'eco di un forte fermento...niente a che vedere con intestinale, ma correte il rischio che poi si mette male.....questi poveri utenti e vabbè dai anche consumatori Bigsmile che con la scusa del bimby pasticciano a più non posso.e pensano anche di star a cucinare....... Bigsmile mica siamo un forum di cucina seria noi Bigsmile .tutte ste pretese di superiorità...Superusers, Veterane, Frane inconsapevoli, Gazzelle Selfie Victims... Calamità Naturali, Plantigradi Cleptomani, Fatine Sfornacrostate, Befane sempre più Confuse, per non parlare di Felini che da gatti diventano Puma....un vero macello,   Bigsmile  ritrovate il senso della misura e la giusta cura.....magari prendete pure  un C di fosforo all'occorrenza caso mai la memoria si fosse un po' guastata..... ah dimenticavo il C è un unità di misura in uso a Yellostones e anche da Mamminarottweiler...certe mestolate...sulla zucca.......  corrisponde circa a un mestolo abbondante di polenta...dopo non dite che non sono precisa giusto per le bimbine inesperte..e poco avezze alle cose di cucina..... per quanto riguarda il calibro del   cubettare è da un po' che mi ci arrovello....ci ho giài avrà passato notti insonni, per non parlare del frazionamento dei grammi..io non ho nessun problema c' ho l'officina di Yoghino :bigsmile: che con la ferramenta è un vero portento,  ma ponete il caso...che come vi ho già detto ....qualcuno non metta mai piede ne in cucina ne in un officina..credete a me ne conosco di soggetti......rischiate veramente che Vi prendano sul serio.....non vorrete mica complicargli la vita..mica siete architetti......poi non volevo dirvelo ....come comici siete imbattili ....se non fenomenali,  Chef Ramsey, Cannavvacciulo, Montersino, persino Chef Bastianich che assieme al suo amico Vladimir come sens of humor sono  messi  un po'  maluccio.....hanno dovuto ricorrere a  una gru perchè non riuscivano piu a sollevarsi dal ridere.. Bigsmile dimenticavo la foto in fondo è  per Voi in dono, perla di vera culinaria scienza.......si chiamano castagne o marroni sono dei frutti all'aspetto esteriore assai spinosi, racchiudono all'interno però una vera delizia ...che si possono  glassare..oppure frantumare...scegliete voi... .Con immutata e infinita simpatia BooBoo. ( Dedicato a tutte le altre/i. è stato un piacere....se non me bannano..ora..)

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


pituffa ha scritto:

Molto...ma molto interessante. Il Team nei tempi...ha pubblicato diverse ricette del giorno che non avevano alcuni ingredienti...non erano stai pesati...c'erano negli ingredienti ma poi si erano volatilizzati nell'esecuzione della ricetta e a volte pareva pure che il Bimby non fosse neanche stato usato. Non ricordo le ricette, ma sicuramente alcune di voi lo avranno notato. 

Amen.

Concordo pienamente...alcune ricette finite in prima pagina non erano per niente scritte con attenzione e precisione e a volte il Bimby veniva usato in un solo passaggio magari per tritare! Colgo l'occasione per unirmi a tutte le bimbyne e ribadire l'assurdità delle richieste fatte! Effettivamente inserire una ricetta con foto è un lavoraccio quando poi nel ricettario si vedono cose a dir poco imbarazzanti...

 


Molto...ma molto interessante. Il Team nei tempi...ha pubblicato diverse ricette del giorno che non avevano alcuni ingredienti...non erano stai pesati...c'erano negli ingredienti ma poi si erano volatilizzati nell'esecuzione della ricetta e a volte pareva pure che il Bimby non fosse neanche stato usato. Non ricordo le ricette, ma sicuramente alcune di voi lo avranno notato. 

Amen.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ok....ma non avete ancora capito????il tempo che risparmiamo usando il Bimby lo dobbiamo spendere(....) x scrivere ricette con puntualità maniacale..... Ahahahaha.... Mi aggiungo anch'io al disappunto generale,forse se la Piattaforma x inserire le ricette non fosse così macchinosa si scriverebbero sicuramente in modo piu semplice le ricette...

cmq grazie a tutti x le belle risate che mi dono fatta leggendo certi commenti!!! :-D

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Scusate la schiettezza ma oltre a concordare con il disappunto comune aggiungerei che anche agevolare così tanto il lavoro a chi poi scopiazza ricette e magari le pubblica in altri blog o riviste senza degnarsi di citare fonti e autori non mi sembra il caso...poi ognuno fa ciò che vuole naturalmente.

Donatella [corn]


buongiorno Team e buona festa della Republica.

ho appna inserito come da vostre indicazioni una ricetta che vado ad analizzare..anzitutto prendersi qualche ora per impostarla, e visto che vogliamo anche sorridere i   tre grammi di pepe nero maacinato ( e non posso metterne 5, troppo piccante, li ho pesati con il bilancino dei carati essendo orafo( 3 gr = 15 carati) non so come farebbero gli altri utenti ma questo non è un problema che come la leggomo la eliminano!!

 citate d definire gli ortaggi se lavati o non... vi risulta che qualcuno li usi sporchi?? ma insomma!! ponsate di avere a che fare  con chi? nessuno di noi si atteggia a Suoerman anzi risulta anche molta umoltà e poca spocchi .

 memo male che le nostre riccette non sono in vendita altrimenti faremmo la fame... come già commentato da qualcuno , senza righello è un problema,,, propongo di darlo in dotazione al Bimby BigsmileBigsmile

penso che in paradiso ci sia necessità di un monitor per controllare i Monitors  visti i casini  di  libri  base, riviste e libri di cucina che vi abbiamo fatto pervenire la settimana scorsa

 leggo nei commenti pecedenti una forte demotivazione,,la cosa non vi  fa riflettetre?  non avete dato nessuna isposta anche se a Milano sembrava che questi Super Users  fossero degni di considerazione..

 ilusione !!!

 

 

maurizio


Scusate team, ma anche io sto morendo dal ridere come le mie compagne d'avventura. ... Bigsmile utilizzare il bimby significa anche velocizzare i tempi...ma se devo misurare i cm i mg non vedo più l'utilità del bimby tanto vale che mi armo di pasienza con pentole e padelle!!!mi sa che qst volta avete fatto una bella GAFFE  Bigsmile ormai è diventato impossibile caricare le foto x pubblicare una ricetta, prova e riprova e come se nulla fosse...passa pure la voglia di pubblicare!!!piuttosto rivedete alcune ricette di libri e stick che i passaggi sono scritti diversamente tra loro, come peraltro detto anche da voi!io riterrei più opportuno l'emissione sul mercato di nuove stick, libri e borsone...e xchè no controllare tutte le ricette che vengono pubblicate e i doppioni

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Come si suol dire REPETITA IUVANT.. In questo caso non per rendere più chiaro il concetto, ma per confermare quanto il pensiero sia comune a più utenti! Forse mi sento di concordare in parte sul discorso della grandezza dei pezzi di CIRCA tot cm..ma penso che comunque la cosa sia a discrezione dell'utente che pubblica nel caso in cui questa cosa possa compromettere il risultato finale della preparazione.. non come obbligo assoluto! Per quanto riguarda la grammatura esatta di certi ingredienti.. beh l'esempio della vanillina rende l'idea di quanto sia ancora più controproducente segnare differenze di 0,1 gr che si possono trovare tra le diverse marche.. credo che questè precisazioni possano mettere ulteriormente in difficoltà utenti "meno esperti"! Penso che da parte dei più ci sia la volontà di essere più precisi e chiari possibile nelle ricette..ma certe richieste sono a dir poco assurde e cmq irrealizzabili con la bilancia del nostro caro bimby! Concordo pienamente sul fatto che la collaborazione debba essere reciproca.. come giustamente dice Chiara,  se solo per inserire il corredo di foto si ha bisogno di una giornata di ferie... con tutta la buona volontà.. penso che le cose da migliorare in primis sul sito siano altre!

Enza 

 


caro team, 

capisco che viviamo in un'era ultra tecnologica e che tra poco riusciremo anche a teletrasportarci, ma ad "armarmi" di righello oltre ai miei classici utensili da cucina, non ci avevo proprio pensato..  Bigsmile

capisco anche che per ovviare a domande quali: quanto grande é una cipolla?, ci può stare la grammatura di uno scalogno per soffritto soprattutto per utenti inesperti, ma addirittura i cm dei dadini di verdure o la grammatura della vanillina.. Beh questo mi sembra alquanto pittoresco.

La bontà di una preparazione non può essere inficiata da uno 0,002 gr di vanillina in una torta, o dai 5 grammi di un uovo.. Così non si fa altro che spingere utenti inesperti a cambiare ricetta perché l'uovo pesa 60 gr e non 65... E magari anche a rendergli più complicato un passaggio che abitualmente operiamo con disinvoltura quale ad esempio la preparazione delle verdure.. 

concordo e appoggio il pensiero espresso da tutti gli altri utenti.

non è il grammo, il centimetro, la forma ad essere necessario ai fini di una buona condivisione delle ricette tra tutti gli utenti, ma la semplificazione.. basta chiedersi perché impazzano le torte 7 vasetti, 12 cucchiai o ancora 4 bicchieri...  Wink

beh la risposta è una sola...semplificano la realizzazione di una preparazione..un vasetto e il gioco è fatto.. pensare di dover preparare una ratatouille seguendo questi standard..beh cambierei pagina e optarei per una vellutata  Bigsmile

ciò che urge è un server veloce, un programma che supporti segni, simboli, che abbia un sistema di inserimento rapido ed indolore  Bigsmile 

ps. Il bug dell'apostrofo persiste..spesso mi capita leggere commenti di utenti che non capiscono cosa significhi amp#%# ed altri simboli..

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Magat ha scritto:

wlapappa ha scritto:

Ho capitooooo! 

È un pesce d'Aprile arrivato 2 mesi in ritardo!  Bigsmile

..... Sorridi... Sei su candid camera.... Bigsmile

Ma nooooooo....siamo su SCHERZI A PARTE Bigsmile Team non direte sul serio vero? Và bene essere chiari nell'inserire le ricette ma quella di misurare i centimetri dei bastoncini e dei cubetti mi sembra un'esagerazione Puzzled

 

Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia


Il mio gioelliere di fiducia e vicino di casa, sta ancora ridendo da quando gli ho portato un cucchiaio di fiori di lavanda da pesare con il suo bilancino di precisione  Bigsmile in quanto il team mi aveva chiesto di rivedere  una mia ricetta, e per fortuna mi ha dato una mano...altrimenti l'alternativa sarebbe stato contarli uno ad uno  BigsmileBigsmile

No scusate... concordo con tutte le altre che la cosa mi sembra assurda.. se penso che sono state postate ricette dove addirittura non si prevedeva nemmeno l'uso del bimby... 

 

Antonella


wlapappa ha scritto:

Ho capitooooo! 

È un pesce d'Aprile arrivato 2 mesi in ritardo!  Bigsmile

..... Sorridi... Sei su candid camera.... Bigsmile

Magat


Ho capitooooo! 

È un pesce d'Aprile arrivato 2 mesi in ritardo!  Bigsmile


Salve Team,concordo in pieno con tutti gli interventi,piu' che essere di supporto questo topic è disincentivante per le nuove e vecchie utenti,sia per quanto riguarda l'inserimento che per la consultazione delle ricette.Insisto anche io per un supervisore che controlli le ricette inserite,per ovvi motivi che sono stati ampliamente trattati,ovvero la presenza di doppioni inutili e di ricette errate che farebbero sprecare tempo e denaro a chi le prova....

laura

 


Messaggio da Silviame che riesce a leggere ma non a commentare.

È d'accordo al mille per mille su quanto detto da tutte le bimbyne. 


Magat ha scritto:

rosa47 ha scritto:

Scusatemi ma,sto ridendo a crepapelle   :bigsmile: Sono contenta che la pensiamo tutte allo stesso modo ,spero tanto che il Team se ne ravveda e ritorni ad essere il Team come si vecchi tempi

non so come fossero i vecchi tempi...... Ma direi che in questi nuovi ... C'è da ridere e divertirsi.... :bigsmile: ... Facciamoci una risata.... Non prendiamoci troppo sul serio... E da domani tutt'e a misurare zucchine e peperoni.... :bigsmile: ... Bigsmile

SIS I.. SICURAMENTE!!! Ho presoor ora su internet un calibro Mitutoyu proprio per essere precisa al micron... Bigsmile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


rosa47 ha scritto:

Scusatemi ma,sto ridendo a crepapelle   :bigsmile: Sono contenta che la pensiamo tutte allo stesso modo ,spero tanto che il Team se ne ravveda e ritorni ad essere il Team come si vecchi tempi

non so come fossero i vecchi tempi...... Ma direi che in questi nuovi ... C'è da ridere e divertirsi.... :bigsmile: ... Facciamoci una risata.... Non prendiamoci troppo sul serio... E da domani tutt'e a misurare zucchine e peperoni.... :bigsmile: ... Bigsmile

Magat


Scusatemi ma,sto ridendo a crepapelle   :bigsmile: Sono contenta che la pensiamo tutte allo stesso modo ,spero tanto che il Team se ne ravveda e ritorni ad essere il Team come si vecchi tempi


1 ha scritto:

Non posso far altro che concordare su  ogni parola dei messaggi precedenti e quindi non ripeterò i concetti già esposti...posso solo aggiungere che dopo circa due anche tre anni che non inserivo ricette quando l'ho fatto in occasione del contest multilivello devo dire che è come prima più di prima.....insomma nell'era della tecnologia in cui tutto tende a velocizzarsi qui siamo ancora a carissimo amico e adesso ci si aggiungono anche le dimensioni dei cubotti ,delle zucchine ...anche del sedano....ma dobbiamo adoperare il bimby in cucina o il centimetro e (come peraltro  esposto da Rosa) la bilancia del gioielliere che pesa

Rosablu71


 Dal libro pubblicato da Contempora "le conserve". Non vi è nessuna indicazione delle dimensioni e non penso abbiate ricevuto richieste di chiarimenti. 

Scusate Team ma anche io non sono d'accordo anche perché se una persona è alle prime armi in cucina e legge una ricetta con le indicazioni di tagliare la zucchina a pezzetti di 3 cm le soluzioni  sono 2: o cambia ricetta perché la considera troppo lunga o difficile o va in analisi Bigsmile 

 


Team ma come fa una persona assolutamente inesperiente??!

Una mia amica (che mi chiede spesso consiglio) segue alla lettera il ricettario.. se la ricetta indica 30 gr di olio... e per sbaglio ne mette 35 - GIURO - toglie quello in eccesso!!!!!!!!!!!!!!

Non oso immaginare con i cm delle verdure! Mi chiamerebbe ogni 10 minuti!!!

Credo che questo dettaglio possa essere tranquillamente eliminato...  Come dicono tutte..piuttosto controllate i doppioni..

Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed


 

 

Simo lovvoti!!!!!!!!!! Love

E comunque anche l'Anna (quel mito incommensurabile della tua Anna) e la Virginia (era la mia nonna) si son mai sognate di misurare con il centimetro i loro ingredienti...

Quindi anche la gente comune, non solo gli chef, si trovano spiazzati davanti a certe misurazioni Bigsmile

Chyuzzz la mia Anna (nonnnnaaaaaaaaaaa lo so che sei con Luisa  e la Virginia su una nuvola color pesca e state scuotendo oa testa e ci prendete in giro) avrebbe riservato a questa eresia un colorito epiteto in dialetto bolognese..... lovvoti io pure

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ossognore......sempre peggio mi era già difficile inserire e fotografare le ricette prima adesso sarà impossibile!!!!!

Non sarebbe meglio che usiate il vostro tempo e le vostre energie a controllora ed eliminare tutti i doppioni

patty


La Simo Pestifera ha scritto:

Stare NON SO SE RIDERE O RIMANERE SBIGOTTITA!!!! indicare le misure in cm dei pezzi di verdura, di formaggio, di carne, di pane? pesare i gr di vanillina?

Ma siamo al ridicolo!!!!!! RAGAZZE SE VOLETE PUBBLICARE UNA RICETTA BIMBY ARMATEVI DI ABNEGAZIONE E SPIRITO DI SACRIFICIO (TEMPI BIBLICI INNANZI TUTTO NEL CARICARE FOTO...), E DI:

- goniometro

- compasso

-riga

- centimetro da sarta

- righello con scala millimetrica

- bilacino da orefice o da chimico

 

Stiamo veramente scherzando!!! Un cucchiaino raso non va più bene? lo hanno usato nei ricettari chef famosi, stellati pure!!! Ma noi sul sito Contempora no... noi siamo precisi e misuriamo i cm... chissà se Cannavacciuolo, Barbieri, Lamantia, o Gordon Ramsey, o Montersino quando cubettano le verdure le misurano.... mah....

Io credo che prima di cercare la pagliuzza nell'occhio degli utenti che pubblicano ricette senza i centimetri , sarebbe bene rimuovere il trave  dall'occhio della gestione dell'Amministratore del Forum.. prima ripuliamo il ricettario, lo verifichiamo, finalmente adottiamo un sistema di CONTROLLO alla fonte dell'inserimento ricette (il limbo delle ricette che devono essere vagliate e verificate dagli amministratori prima di apparire pubbliche), e rimediare alle tante "piccole pecche" del sito.

Ma per piacere Team... ridimensioniamo la pignoleria inutile e facciamole cose che servono, come si deve

 

Simo lovvoti!!!!!!!!!! Love

E comunque anche l'Anna (quel mito incommensurabile della tua Anna) e la Virginia (era la mia nonna) si son mai sognate di misurare con il centimetro i loro ingredienti...

Quindi anche la gente comune, non solo gli chef, si trovano spiazzati davanti a certe misurazioni Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Quindi caro Team anche voi vi dovrete adeguare. Prendiamo il libro verde, quello che tutte noi abbiamo aperto appena arrivato il TM31. Pastella per fritti: 1 mazzetto di prezzemolo, il peso non è indicato, 150 gr di farina, 0 o 00?, 100 gr acqua gassata, ma quanto gassata, tipo ferrarelle o Nepi o di più? Sale q.b. pepe q.b.. Q.B.? Non è una misura precisa! Insalata russa: tagliare le patate e le carote a piccoli dadini, non è indicato quanti millimetri, i piselli non è indicato di che diametro, e ce ne sono di differenti, sottaceti misti da aggiungere, come tagliati a listarelle o a fettine o interi? Non è neanche specificato se vanno scolati dal liquido. Potrei andare avanti con chissà quante altre ricette che la Vorwek ha scelto per chi inizia a cucinare con il bimby e che non seguono queste nuove regole che, scusatemi, sono veramente ridicole. Fino a poco tempo fa anche nei forum stranieri che a volte consulto queste regole non esistevano. Non so cosa stia succedendo ma sicuramente il forum era un valore aggiunto del bimby, mi pare che ora stia perdendo questa caratteristica perchè se per pubblicare una ricetta con foto debbo essere un emulo di Salgado....bè francamente c'è qualcosa che non va

Paola romana a Torrita


lully ha scritto:

Magat ha scritto:

lully ha scritto:

volevo inserire la "torta 12 cucchiai" mi sa che non posso!!! Sad

Bigsmile

certo che puoi..... Pesa i cucchiai... Bigsmile

 

Cucchiaio di plastica, Cucchiaio d'argento o cucchiaio di acciaio???:O

 

E la cucchiara dove la mettiamo?? Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Magat ha scritto:

lully ha scritto:

volevo inserire la "torta 12 cucchiai" mi sa che non posso!!! Sad

Bigsmile

certo che puoi..... Pesa i cucchiai... Bigsmile

 

Cucchiaio di plastica, Cucchiaio d'argento o cucchiaio di acciaio???:O

lully

Crazy


lully ha scritto:

volevo inserire la "torta 12 cucchiai" mi sa che non posso!!! Sad

Bigsmile

certo che puoi..... Pesa i cucchiai... Bigsmile

Magat


lully ha scritto:

volevo inserire la "torta 12 cucchiai" mi sa che non posso!!! Sad

Bigsmile

eh no!!! pesi la capienza di ogni cucchiaio sennò niente!!!! ma dove credi di essere.. in un forum, di cucina normale!? :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Magat ha scritto:

Scusate... Non è per poco rispetto.... Ma rido troppo... :D :bigsmile: ... Immagino le novelle cuoche che vanno dal fruttivendolo con il centimetro da sarta per misurare la zucchina più adatta alla ricetta.... :bigsmile: ... O a casa con il goniometro per fare le formine giuste per un soffritto...... ;)..... Ma se invece del Bimby si compra una batterià di pentole e chiedessimo al rivenditore come dobbiamo tagliare le zucchine per adattarle alla pentola...... Secondo voi... chiamano SSO...????... :bigsmile: .... Team ... Cercheremo di essere precise.... Ma senza esagerare... : :bigsmile: piutttosto... Visto che vogliamo precisione ci sono molte ricette del team stesso alquanto imprecise... Senza foto... In una addirittura nella spiegazione dello svolgimento  ( non ricordo nel particolare di quale ricetta).. Di far riferimento alla ricetta di un certo Enzo....chiedi anche chi fosse ma non ho avuto risposta...... Scusate... Ma tifo ancora..... Bigsmile

 

Maurizia son contenta di averti strappato un sorriso!!! ripeto... dettagli, spiegazioni... ma cerchiamo di rimanere con i piedi per terra eh... la neuro è già affollata di suo.. non incrementiamo per favore :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


volevo inserire la "torta 12 cucchiai" mi sa che non posso!!! Sad

Bigsmile

lully

Crazy


Scusate... Non è per poco rispetto.... Ma rido troppo... :D :bigsmile: ... Immagino le novelle cuoche che vanno dal fruttivendolo con il centimetro da sarta per misurare la zucchina più adatta alla ricetta.... :bigsmile: ... O a casa con il goniometro per fare le formine giuste per un soffritto...... ;)..... Ma se invece del Bimby si compra una batterià di pentole e chiedessimo al rivenditore come dobbiamo tagliare le zucchine per adattarle alla pentola...... Secondo voi... chiamano SSO...????... :bigsmile: .... Team ... Cercheremo di essere precise.... Ma senza esagerare... : :bigsmile: piutttosto... Visto che vogliamo precisione ci sono molte ricette del team stesso alquanto imprecise... Senza foto... In una addirittura nella spiegazione dello svolgimento  ( non ricordo nel particolare di quale ricetta).. Di far riferimento alla ricetta di un certo Enzo....chiedi anche chi fosse costui...ma non ho avuto risposta...... Scusate... Ma rido ancora..... Bigsmile

 

Magat