Ciao a tutte,
chiedo il vs. aiuto per fare un buon pane con pasta madre.
Premetto che la p.m. che mi hanno regalato è matura, l'ho rinfrescata già 2 volte da quando me l'hanno data e raddopiia in 2 ore.. Sabato ho provato a fare questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-pasta-dura-con-pm/632779 (mi serviva perchè era senza latte e uova e lo volevo regalare)ma il mio problema è sempre lo stesso..sapore buono ma pane basso anche se prima di infornarlo ha fatto una bella lievitazione..
l'ho fatto crescere per 8 ore ed era bello gonfio poi una volta cotto..una delusione!!
Vi chiedo alcune cose:
1- La vs. p.m. che consistenza ha? La mia dopo la lievitazione è un po' molliccia ma tanto alveolata;
2-Il forno statico o ventilato? uesta volta ho usato ventilato ma le volte precedenti ho usato lo statico ed il problema era sepre lo stesso..
3-Alle dosi di farina indicate nella ricetta ho dovuto aggiungere circa altri 200gr di farina perchè l'impstao era molto morbido...
4-Farina 0 o 00?
Spero che con il vs. aiuto possa arrivare anche io a fare un buon pane..
Grazie