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Ciao a tutte sono un po' sconsolata...venerdì ho fatto il risotto al radicchio...io sapevo che la roba col bimby non di brucia ma a fine cottura il fondi era tutto bruciato e neanche la lavastoviglie e riuscita a lavarlo del tutto.,,come mai?nn e che il mio boccale e difettato?


forse hai messo poca acqua.....  tmrc_emoticons.puzzled


Ciao non penso sia un problema del boccale, durante la cottura hai controllato se c'era sempre abbastanza brodo? probabilmente aveva bisogno di altro liquido .. tieni sempre a disposizione del brodo o dell'acqua nel misurino così se serve lo versi già caldotmrc_emoticons.wink ...  sei riuscita apulire il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ?


Hai seguito qualche ricetta o  no?

Quello che faccio io non si è mai attaccato.


anche a me è successo l'altra sera era la prima volta da più di 2 anni.. ma mi sono ricordata che dopo il soffritto e dopo aver tostato il riso non avevo spatolato bene il fondo come faccio di solito! per riuscire a lavarlo bene lo ho lasciato in ammollo con acqua calda e bicarbonato. ciao riprova 


Ne avevo messo anche troppo di acqua...nelle ricette nn c'è mai scritto di spatolate però...addirittura sul fondo restano chicchi di riso bianco crudi

 


capuz81 wrote:

Ne avevo messo anche troppo di acqua...nelle ricette nn c'è mai scritto di spatolate però...addirittura sul fondo restano chicchi di riso bianco crudi

 

  Probabilmente sul fondo del tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" si era formata una piccola patina, può capitare magari non l'avevi notata e se rimane il cibo tende ad attaccarsi  tmrc_emoticons.puzzled 


e cosa devo fare? è da un che mi si forma sempre questa patina...io la pulisco bene tutte le volte ma xe si rifà?


capuz81 wrote:

e cosa devo fare? è da un che mi si forma sempre questa patina...io la pulisco bene tutte le volte ma xe si rifà?

prova a pulirlo con un po' di acqua ed aceto tmrc_emoticons.wink


gia fatto...ogni volta che cucina la roba si attacca


capuz81 wrote:

gia fatto...ogni volta che cucina la roba si attacca

 Ho trovato questo post del team magari ti è utile ..

"come già altre volte abbiamo scritto, per mantenere l’acciaio in buone condizioni è necessario pulirlo con acqua tiepida e sapone, risciacquarlo e asciugarlo con cura.

Per non rigare la superficie consigliamo di usare un panno morbido, mai pagliette metalliche, lane d’acciaio, detersivi in polvere o detergenti come la candeggina, che possono rovinarlo, macchiandolo.

Se rimangono residui sulle pareti consigliamo di lasciare il boccale un po’ a bagno con acqua calda o molto calda (proprio come farebbe con una normale pentola)  in modo che le sostanze attaccate si ammorbidiscano e poi si possano togliere facilmente.

Se dopo questa operazione, ci fossero ancora residui ostinati, si può usare con moderazione, un detersivo specifico per la pulizia dell’acciaio inossidabile.

Evitare infine di utilizzare sostanze acide o alcaline come sale e succo di limone, succo di pomodoro ecc, perché possono causare la formazione di macchie e aloni. Tutti gli altri metodi non li troviamo utili nella migliore delle ipotesi, e pensiamo che possano essere dannosi nella peggiore.

Grazie, a presto

 

Team Bimby"


ma il mio problema non è l apulizia...io non cpaisco perche si attaccano le cose


capuz81 wrote:

ma il mio problema non è l apulizia...io non cpaisco perche si attaccano le cose

Sicuramente ci sarà qualche bimbyna che saprà risponderti ... a me si è attaccato uno o 2 volte, le prime volte che usavo il bimby, secondo me dipendeva dal fatto che quando macinavo prima il formaggio e poi pulivo velocemente per preparare il riso,probabilmente rimaneva qualcosa nella "righina" del fondo ... ora preparo il riso (non sempre seguo ricette ma uso quello che ho in casa) imposto tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" Vel.1 e non si attacca.. come ti ho scritto su, tengo sempre un po' di acqua nel misurino  tmrc_emoticons.wink 


In effetti é molto strano, la tua dimostratrice che dice? L'hai chiamata?


capuz81 wrote:

ma il mio problema non è l apulizia...io non cpaisco perche si attaccano le cose

Se è bello liscio dopo averlo lavato, è proprio strano che ti si attacchino le cose facendo le ricette nel modo corretto.  Anch'io a volte, faccio prima cose, tipo grattugiare il parmigiano o, come oggi, le carote al marsala e poi, subito dopo, degli sformatini di cavolfiore senza neanche lavarlo, però non si è attaccato nulla anche se avrebbe benissimo potuto farlo. Lo lavo però sempre solo a mano perchè mi piace sentir con le dita se è bello liscio!   tmrc_emoticons.smile


bo, non capisco perche..riproverò