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Forum aiuto urgente cottura torta

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ho in forno al torta soffice cioccolato e pere del libro base c'è scritto di cuocerla 40 minuti a 160 170 gradi ma è già un'ora che è in forno ed è ancora cruda adesso ho aumentato a 180 ma è giusto?perchè è ancora cruda?


NOn aumentare la temperatura, anzi..

Lasciala lì e aspetta: saranno le pere umide che non fanno asciugare bene.

Porta pazienza ma non aumentare la temperatura: controlla con lo stecchino ogni 5/10 minuti.


chya72 wrote:

NOn aumentare la temperatura, anzi..

Lasciala lì e aspetta: saranno le pere umide che non fanno asciugare bene.

Porta pazienza ma non aumentare la temperatura: controlla con lo stecchino ogni 5/10 minuti.

 

corro ad abbassare a 170..grazieeee


Poi, tutto dipende dal tipo di forno, io cuocio sempre le torte (quelle che devono essere cotte a 160°) a 180° e mi vengono benissimo!    tmrc_emoticons.wink    Prova e riprova!


pituffa wrote:

Poi, tutto dipende dal tipo di forno, io cuocio sempre le torte (quelle che devono essere cotte a 160°) a 180° e mi vengono benissimo!    tmrc_emoticons.wink    Prova e riprova!

Ciao Silvana!

Col mio esattamente il contrario.. Se c'è 160, cuocio a 150.. 


chya72 wrote:
pituffa wrote:

Poi, tutto dipende dal tipo di forno, io cuocio sempre le torte (quelle che devono essere cotte a 160°) a 180° e mi vengono benissimo!    tmrc_emoticons.wink    Prova e riprova!

Ciao Silvana!

Col mio esattamente il contrario.. Se c'è 160, cuocio a 150.. 

Tutto per complicarci la vita!   Io se le cuocio a bassa temperatura e per più tempo, ho delle torte pallidissime e poco lievitate!    tmrc_emoticons.crazy


alla fine ho seguito il consiglio di chiara e l'ho cotta per un'ora e dieci a 170 altro che 40 minuti...stasera la mangiamo speriamo bene tmrc_emoticons.party


hai fatto bene....tutto dipende dal fornotinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Dipende molto dal forno.....facendo vari tentativi e anche sbagliando saprai regolarti meglio le prossime volte, io per esempio avevo un forno in cui dovevo cuocere tutto a -10° mentre con il forno che ho ora i dolci mi vengono meglio con il ventilato con gli stessi gradi indicati in ricetta  tmrc_emoticons.wink