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Forum buongiorno !! possiedo il bimby da 5 giorni !!

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Benvenuta tra noi !!!! tmrc_emoticons.lol


benvenuta tmrc_emoticons.smile


ciao benvenuta    tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.party


Ciao!


benvenuta tmrc_emoticons.wink


ben arrivata!!! tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.cooking_7  Benvenuta!  Cos'hai già cucinato?     tmrc_emoticons.puzzled


grazie !  ciao  ho dovuto buttare il risotto con le zucchine  .... uno schifo !!  zucchine crude e il riso pure .... ho prolungato la cottura aggiunto il brodo perchè 400 gr era  poco però non è servito a nulla . ho servito in tavola ma non siamo riusciti a mangiarlo ! il riso è venuto metà spappolato e metà ancora  crudo e le zucchine non si sono cotte ...  eppure dicono che i risotti vengono buonissimi ,beh io sono stomacata e solo al pensiero di rifarlo..... 

 


ciao ben arrivata tmrc_emoticons.smile

 

 

 

 

 


Giò230472 wrote:

grazie !  ciao  ho dovuto buttare il risotto con le zucchine  .... uno schifo !!  zucchine crude e il riso pure .... ho prolungato la cottura aggiunto il brodo perchè 400 gr era  poco però non è servito a nulla . ho servito in tavola ma non siamo riusciti a mangiarlo ! il riso è venuto metà spappolato e metà ancora  crudo e le zucchine non si sono cotte ...  eppure dicono che i risotti vengono buonissimi ,beh io sono stomacata e solo al pensiero di rifarlo..... 

 

 

in effetti è molto strano che il risotto ti sia venuto così male.....che ricetta hai seguito???

400 gr di brodo vanno vanno bene per 150 gr di riso. tu quanto riso hai messo??? e per quanto tempo hai fatto cuocere il tutto? 


Giò230472 wrote:

grazie !  ciao  ho dovuto buttare il risotto con le zucchine  .... uno schifo !!  zucchine crude e il riso pure .... ho prolungato la cottura aggiunto il brodo perchè 400 gr era  poco però non è servito a nulla . ho servito in tavola ma non siamo riusciti a mangiarlo ! il riso è venuto metà spappolato e metà ancora  crudo e le zucchine non si sono cotte ...  eppure dicono che i risotti vengono buonissimi ,beh io sono stomacata e solo al pensiero di rifarlo..... 

 

Mi chiedo anch'io che ricetta tu abbia seguito siccome a volte vengono pubblicate ricette che non vengono un granchè, ma generalmente dai commenti si capisce!     tmrc_emoticons.wink   Azzardo...avevi per caso messo troppo riso? Però con 400 g. d'acqua di riso ce ne và pochino, mah!


benvenuta tmrc_emoticons.smile mi dispiace per la disavventura, però non ti abbattere. Riprova e vedrai che soddisfazioni tmrc_emoticons.smile


Giò230472 wrote:

grazie !  ciao  ho dovuto buttare il risotto con le zucchine  .... uno schifo !!  zucchine crude e il riso pure .... ho prolungato la cottura aggiunto il brodo perchè 400 gr era  poco però non è servito a nulla . ho servito in tavola ma non siamo riusciti a mangiarlo ! il riso è venuto metà spappolato e metà ancora  crudo e le zucchine non si sono cotte ...  eppure dicono che i risotti vengono buonissimi ,beh io sono stomacata e solo al pensiero di rifarlo..... 

 

No tmrc_emoticons.aw  il riso cuoce veramente bene nel bimby non ti arrendere!!!! Quando vorrai riprovare se hai dei dubbi chiedi pure ci sarà sicuramente qualcuna pronta ad aiutarti  tmrc_emoticons.wink come mai solo 400g? ti consiglio di iniziare con un risotto semplice .. non so cosa c'è nel tuo libro base ma probabilmente ci sarà quello ai funghi o quello alla milanese  .. ti posso assicurare che ho fatto e rifatto  questi e sono veramente buoni ( riescono pure a mio marito che usa il bimby molto raramente tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ) .. ricordati che come regola generale se devi fare per esempio 200g di riso devi metterne il doppio in acqua o brodo + almeno altri 100 quindi circa 500g di liquidi .. dipende un po' anche dalla varietà del riso ma non dovrebbe comunque uscire un risultato deludente come il tuo  tmrc_emoticons.puzzled dai riprova fra qualche giorno  tmrc_emoticons.wink vedrai che andrà meglio  tmrc_emoticons.smile


Anairda 80 wrote:
Giò230472 wrote:

grazie !  ciao  ho dovuto buttare il risotto con le zucchine  .... uno schifo !!  zucchine crude e il riso pure .... ho prolungato la cottura aggiunto il brodo perchè 400 gr era  poco però non è servito a nulla . ho servito in tavola ma non siamo riusciti a mangiarlo ! il riso è venuto metà spappolato e metà ancora  crudo e le zucchine non si sono cotte ...  eppure dicono che i risotti vengono buonissimi ,beh io sono stomacata e solo al pensiero di rifarlo..... 

 

No tmrc_emoticons.aw  il riso cuoce veramente bene nel bimby non ti arrendere!!!! Quando vorrai riprovare se hai dei dubbi chiedi pure ci sarà sicuramente qualcuna pronta ad aiutarti  tmrc_emoticons.wink come mai solo 400g? ti consiglio di iniziare con un risotto semplice .. non so cosa c'è nel tuo libro base ma probabilmente ci sarà quello ai funghi o quello alla milanese  .. ti posso assicurare che ho fatto e rifatto  questi e sono veramente buoni ( riescono pure a mio marito che usa il bimby molto raramente tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ) .. ricordati che come regola generale se devi fare per esempio 200g di riso devi metterne il doppio in acqua o brodo + almeno altri 100 quindi circa 500g di liquidi .. dipende un po' anche dalla varietà del riso ma non dovrebbe comunque uscire un risultato deludente come il tuo  tmrc_emoticons.puzzled dai riprova fra qualche giorno  tmrc_emoticons.wink vedrai che andrà meglio  tmrc_emoticons.smile

opsss dimenticavo .. benvenuta  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Io ho fatto stasera risotto zucchine e gamberetti ed é venuto davvero buono, ho messo 900 ml di brodo per 300 gr di riso. Ed era la mia prima ricetta.


Io ho fatto stasera risotto zucchine e gamberetti ed é venuto davvero buono, ho messo 900 ml di brodo per 300 gr di riso. Ed era la mia prima ricetta.


ciao benvenuta!!!! all'inizio è normale che qualcosa vada storto non ti abbattere! vedrai che grazie al forum, all'aiuto delle Bimbyne più esperte, qualsiasi dubbio sarà chiarito e diventerai Bravissima!!! tmrc_emoticons.cooking_4


ciao benvenuta, se hai problemi rivolgiti alla tua incaricata di fiducia, e ti informera' anche che ci sono mensilmente dei corsi di cucina che potrai seguire imparando ogni volta trucchi consigli e nuove ricette ,vedrai che meraviglie e ' capace di fare bimby! 


ciao benvenuta, se hai problemi rivolgiti alla tua incaricata di fiducia, e ti informera' anche che ci sono mensilmente dei corsi di cucina che potrai seguire imparando ogni volta trucchi consigli e nuove ricette ,vedrai che meraviglie e ' capace di fare bimby! 


ciao ho usato  questa ricetta  ti faccio un copia e  incolla  solo che ho raddoppiato le porzioni 

150 gr di Riso200 gr di zucchine400 gr di acqua1 cucchiaino di dato bimbymezza cipollamezzo scalogno10 gr olio evo20 gr di vino bianco seccoparmigiano 20 grsale Q.B

.inserire nel   cipolla e scalogno e tritare 3 sec. a velocità 7

aggiungere zucchine a pezzi e tritare 5 sec. a velocità 4

aggiungere l'olio e far appassire il tutto per 3 min a 100° 

aggiungere il riso e il vino e far sfumare per 2 min a 100° 

aggiungere acqua e dado bimby e cuocere 18-20 min a 100°

a fine cottura aggiustare di sale e aggiungere parmigiano 1 min  

 

 ma era  crudo il riso e le  zucchine completamente  crude

quindi ho aggiunto altro brodo e prolungato la cottura risulato riso papposo e alcuni chicci mezzi cotti e  le zucchine sempre crude  tmrc_emoticons.sad

 


grazie ! tmrc_emoticons.smile


grazie  a tutte !!   tmrc_emoticons.smile


ciao, leggendo la tua ricetta a parte che 18-20 minuti sono troppi attieniti ai minuti sul pacco del riso di solito sono 12-13 min. e poi sei sicura che la temperatura si e' innalzata???? mi sembra veramente strano, il risotto al bimby e' una meraviglia, sei riuscita ad avere il contatto della tua incaricata????? ciao a presto!


Giò230472 wrote:

ciao ho usato  questa ricetta  ti faccio un copia e  incolla  solo che ho raddoppiato le porzioni 

150 gr di Riso200 gr di zucchine400 gr di acqua1 cucchiaino di dato bimbymezza cipollamezzo scalogno10 gr olio evo20 gr di vino bianco seccoparmigiano 20 grsale Q.B

.inserire nel   cipolla e scalogno e tritare 3 sec. a velocità 7

aggiungere zucchine a pezzi e tritare 5 sec. a velocità 4

aggiungere l'olio e far appassire il tutto per 3 min a 100° 

aggiungere il riso e il vino e far sfumare per 2 min a 100° 

aggiungere acqua e dado bimby e cuocere 18-20 min a 100°

a fine cottura aggiustare di sale e aggiungere parmigiano 1 min  

 

 ma era  crudo il riso e le  zucchine completamente  crude

quindi ho aggiunto altro brodo e prolungato la cottura risulato riso papposo e alcuni chicci mezzi cotti e  le zucchine sempre crude  tmrc_emoticons.sad

 

io le zucchine le faccio cuocere di più circa 10 minuti   tmrc_emoticons.smile


Giò230472 wrote:

ciao ho usato  questa ricetta  ti faccio un copia e  incolla  solo che ho raddoppiato le porzioni 

150 gr di Riso200 gr di zucchine400 gr di acqua1 cucchiaino di dato bimbymezza cipollamezzo scalogno10 gr olio evo20 gr di vino bianco seccoparmigiano 20 grsale Q.B

.inserire nel   cipolla e scalogno e tritare 3 sec. a velocità 7

aggiungere zucchine a pezzi e tritare 5 sec. a velocità 4

aggiungere l'olio e far appassire il tutto per 3 min a 100° 

aggiungere il riso e il vino e far sfumare per 2 min a 100° 

aggiungere acqua e dado bimby e cuocere 18-20 min a 100°

a fine cottura aggiustare di sale e aggiungere parmigiano 1 min  

 

 ma era  crudo il riso e le  zucchine completamente  crude

quindi ho aggiunto altro brodo e prolungato la cottura risulato riso papposo e alcuni chicci mezzi cotti e  le zucchine sempre crude  tmrc_emoticons.sad

 

ciao  tmrc_emoticons.smile questa ricetta è un po' strana .. la prima cosa che mi viene in mente da chiederti è l'acqua o il brodo li hai messi caldi o freddi? perchè se l'acqua è fredda i gradi scendono e quindi devi aspettare che torni a temperatura e poi dai il tempo del tuo riso, quello scritto sulla confezione .. magari qualche minuto in meno o fermi il bimby un po' prima e controlli la cottura e il sale .. se serve continui ... regolati sempre in base al riso .. io uso sempre lo stesso che ci mette tanto a cuocere ma i chicchi rimangono staccati come piace a me  tmrc_emoticons.tongue un altro consigli che ti posso dare, almeno io faccio così, lascio il misurino sopra con dell'acqua così se serve l'aggiungo già calda .. io personalmente cuocio con tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" vel 1  tmrc_emoticons.wink


grazie Adriana  tmrc_emoticons.smile


io sono alle  prime armi e prima di cucinarle ho chiesto consigli a persone che già lo utilizzano da un bel pò ... che dirti .. grazie del consiglio ! magari se posso avere una ricetta per un risotto con le zucchine per  4  persone ..... chi mi consiglia?


ciao Francesca , ormai è una settimana che ho il bimby , non ho ancora rifatto il risotto , ho cucinato altre cose , spezzatino , pollo , pasta frolla .il dado ,.....  purtroppo la venditrice è inesperta e l'ho scoperto solo quando è venuta a casa mia . quasi quasi lo conosco più io che lei tmrc_emoticons.sad

accetto  consigli !!  e una ricetta per un risotto con spinaci o zucchine tmrc_emoticons.smile


Giò230472 wrote:

ciao Francesca , ormai è una settimana che ho il bimby , non ho ancora rifatto il risotto , ho cucinato altre cose , spezzatino , pollo , pasta frolla .il dado ,.....  purtroppo la venditrice è inesperta e l'ho scoperto solo quando è venuta a casa mia . quasi quasi lo conosco più io che lei tmrc_emoticons.sad

accetto  consigli !!  e una ricetta per un risotto con spinaci o zucchine tmrc_emoticons.smile

potresti provare questa tralasciando le nocciole se non le vuoi, http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22777/risotto-con-nocciole-e-spinaci.html comunque è capitato anche a me con certi tipi di riso che si scuocesse


Beh! pensa che io la prima volta che ho fatto la pasta risottata non ho messo tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" e così è venuta una poltiglia; mia suocera invece la prima volta che ha fatto la purea non ha messo la temperatura......dopo 25 minuti frulla tutta e lo porta in tavola......come l'ho visto ho notato subito che c'era qualcosa di strano......

Basta un po' di pratica e diventerai bravissima tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.bigsmile


Ohhhh,grazie,grazieeeee!Allora non sono l'unica!Ho fatto la prima volta il risotto con i funghi...un pappone poco commestibile,ma siccome non mi arrendo,questa sera ho tentato con quello alla milanese...un altro bel pappone...sono quasi demoralizzata!! tmrc_emoticons.sad


frejya wrote:

Ohhhh,grazie,grazieeeee!Allora non sono l'unica!Ho fatto la prima volta il risotto con i funghi...un pappone poco commestibile,ma siccome non mi arrendo,questa sera ho tentato con quello alla milanese...un altro bel pappone...sono quasi demoralizzata!! tmrc_emoticons.sad

Quello del libro base?  Che riso avevi? Il Carnaroli? Io metto 100 g. d'acqua in meno siccome non mi piace all'onda e l'acqua la metto bollente.  Mai successo che il riso non mi venisse, neanche da ricette pubblicate da altre bimbyne ma uso sempre il Carnaroli per i risotti.    tmrc_emoticons.wink


Ciao,

io ho il Bimby da appena due settimane, ma lo stò utilizzando tantissimo e non mi ha mai delusa! tmrc_emoticons.love

La ricetta che hai seguito sembrerebbe corretta, anche il minutaggio per la cottura del riso, io ne utilizzo uno che ha necessità di 20 minuti di cottura...

l'ideale è sembre mettere i minuti che dice la scatola, poi eventualmente dargliene un paio in più se risultasse ancora troppo al dente.

Posso permettermi di chiederti se avevi impostato la temperatura?

Secondo me ti è successo proprio questo!

A me è capitato con la pasta e fagioli..... fortunatamente me ne sono accorta a metà della "non cottura" (rimango ancora in adorazione davanti a lui mentre è in funzione tmrc_emoticons.love )  e così ho potuto rimediare subito...

Riprova, sarai senz'altro più fortunata! tmrc_emoticons.smile

...e benvenuta!.