Salta al contenuto principale

Forum Cariola di verdure

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutti!!!

Dunque sono momentaneamente in campagna e la terra ha prodotto una cariola di cetrioli zucchine e melanzane!!!!

Siccome c'ho un attacco di super pigrite internet (anche perchè qui è leeeeeeeeeeeento) mi suggerite qualche ricetta????

Sopratutto coi cetrioli..

Sì lo so che c'è la funzione frigirifero ma conto sulla vostra inventiva!!!!

Grasssssssssssssssssie


:O Non ci credo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O con la tua fantasia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O scommetto che nel frattempo avrai già rimediato. Approfitto per mandarti un saluto, ciao da Assunta.tmrc_emoticons.wink


Potresti fare un centrifuga di cetrioli (ma come gusto non so come sia!!!!) o il tzazichi, è una ricetta greca si aggiunge lo yogurt, il risultato è una salsa


tmrc_emoticons.smile brava desy per l'idea greca.


Personalmente non ho mai provato la cucina greca, ma conosco queste ricette per sentito dire......

p.s.: vedo nel tuo profilo che lavori all'uncinetto, ache io. Hai mai fatto i fiori all'uncinetto, sono bellissimi


tmrc_emoticons.smile i fiori no ma ho un'amica che ne fa di bellissimi per dei cappellini per bambine, io faccio lavori a filet. Quando mi sono sposata ho fatto 180 centrini di 20cm x 20 cm da dare come bomboniera. Temevo di essere criticata e invece è stato un successo. Tu invece cosa fai all'uncinetto?tmrc_emoticons.smile


Anch'io lavoro a filet, anzi lavoravo quando non ero sposata....è da tre anni che ho abbandonato l'uncinetto......faccio solo centri centrini, non tende o vestiario, ma i fiori sono proprio belli......anche se li ho fatti a molti ed io non ne ho neppure uno......se riesco a trovare una foto te la mando con messaggio privato....il procedimento dei petali è una stupidata, sono cerchiolini a cui poi viene cucito sempre con l'uncinetto il filo da pesca e montato su bacchette di ferro che poi vengono ricoperte con nastro isolante verde....se riesco ti mando la foto perchè sono da vedere..


tmrc_emoticons.smile Ti ringrazio per la gentilezza, sei molto carina. Ciao a presto.tmrc_emoticons.smile


Ho ciao CHYA, come al solito non ho letto tutto, stasera mi sono letta mezza DIVINA COMMEDIA e ho la vista stanca, ma un bella pappetta di cetriolo e ci mischi un pò di argilla(non quella che diventa marmo  ma quasi) per intenderci quella grigia da maschera e ti fai una bella maschera, tieni in posa 20 minuti e poi chiami il muratore con lo scalpello!!

Scherzi a parte il cetrioli rende la pelle come un petalo di rosa tmrc_emoticons.love


chya guarda questa ricettina!!!!  però mi raccomando.......i cetrioli no!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8895/ratatouille.html


ciao Chya, se hai il congelatore anche in campagna puoi fare le zucchine ripiene in quantita' industriali tmrc_emoticons.bigsmile   e conservarle nelle vaschette in freezer (dovrebbe esserci una ricetta di desy). Per le melanzane paste fredde, qui nel forum ce ne sono parecchie, per i cetrioli e' piu' difficile. La salsa tzazichi l'ho assaggiata ad un corso ed e' molto buona. tmrc_emoticons.smile

A presto, Cinzia


Qulcuno ha laricetta dello tzazichi da fare con il nostro bimby??? l'adoro vorrei farla in casa ma non conosco le dosi e la modalità di esecuzione, grazie Luci


non mi ero accorta che non c'e'.

La inserisco, mi perdonate se non metto la foto? tmrc_emoticons.bigsmile

Non l'ho ancora fatta ma l'ho mangiata ad un corso, buonissima! tmrc_emoticons.love


Ciaoooooooooo

Mi sa che farò il gazpacho (buonissimo ma la ricetta va dimezzata se no esce tutto) e aspetto la ricetta greca di Cinzia!!!

Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeee


Oh! mamma mia, mi state portando fuori strada, cosa sono tutti questi nomi strani?????

ma perchè mi mettete in difficoltà?? tmrc_emoticons.love


la..mia..mamma..taglia..per..il..verso..della..forma..delle..zucchine..lunghe..o..tonde..che..siano

poi..mette..l..sole...una..volta..essiccate...passa..nell'uovo..poi..farina..frigge....

mette..su..1..vassoio..singolarmente...una..volta..fredde..congela..poi..imbusta...e..per..quando..non..ci..sono..

a..casa..mi.a..si..mangiano..togliandone..dalla..busta..quanet..ne..occorrono.....


desy wrote:

Personalmente non ho mai provato la cucina greca, ma conosco queste ricette per sentito dire......

p.s.: vedo nel tuo profilo che lavori all'uncinetto, ache io. Hai mai fatto i fiori all'uncinetto, sono bellissimi

Assuntaaaa molisane e con la stessa passione x l'uncinetto!!! Adesso lavoro pochissimo perche' il mio lavoro non me lo permette, ma ho fatto tanti lavori, merletti, copertine, centrini, bomboniere,cestini inamidati, e anke i fiori!!!!


tmrc_emoticons.wink è proprio vero...............noi bimbyne siamo piene di risorsetmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.smile


iaia50 wrote:

Oh! mamma mia, mi state portando fuori strada, cosa sono tutti questi nomi strani?????

ma perchè mi mettete in difficoltà?? tmrc_emoticons.love

Iaia,

tranquilla, il nome e' strano ma la salsa e' BUONISSIMA tmrc_emoticons.love

Ho inserito la ricetta, sorry non c'e' la foto ma l'ho gia' testata ad un corso della Contempora.

La ricetta e' inserita come "salsa tzatziki".

ciaooooooooooooo tmrc_emoticons.tongue


Se riesco a scrivere questo strano nome, vado a vederla  tmrc_emoticons.love


Buona questa mousse, veramente fresca, appena ho un pò di gente, la provo(un pò di gente nel senso che la quantità è da ristorante!!)


Ciao!

Rientrata alla base: in una scheda della rivista luglio-agosto c'è una ricetta simile.

E proviamo anche quella: grazie Cinziaaaaaaaa


tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile  Ottimo lo tzatziki. Io l'ho mangiato in Grecia. E' da fare.tmrc_emoticons.wink


chya, sul libro cucinare a modo mio c'è la ricetta del gazpacho!!!!!!


C'è anche qui!

E' buonissimo!!!!

Forse lo faccio stasera.

alla fine ho fatto caponata a modo mio, crema di zucchine, cous cous con zucchine, fusilli melazane e zucchine e schiacciata di zucchine..

Quasi finita la cariola!!!


Meno male, ma io avevo capito che erano cetrioli ora mi parli di zucchine, beh! io credo che presto andrò alla casa di riposo!!! tmrc_emoticons.love


Sai cosa faccio con i cetrioli ma quelli piccoli non quelli grossi scuri, quando ne ho tanti del mio orto, non li lavo ma li passo con un canovaccio , poi li metto semplicemente sotto aceto bianco, anzi prendo un grande vaso di vetro e se nei gg seguenti ne sono pronti altri i li aggiungo semplicementi.

Durante l'inverno tolgo man mano quelli che mi servono , li lavo e li taglio a fettine, poi li consisco con olio e abbondante grana grattuggiato.

Ma una come te ,,,,,,,,,,,,,,,,,scommetto che lo sapevi già. tmrc_emoticons.party


Ciaooooooo M.assu!!!!!!!!!!

E' un sacco che non t'incrocio!!!!

Ma eri a Zanzibar?????

Grazie per la dritta e a presto!!!!!!!!


no Chya, parte questa sera per Zanzibar, prima è stata a prendere la pre-tintarella!!!!

con i cetrioli e il parmigiano io condisco la carne avanzata del bollito!!!!! buonissima

sei a Lignano? bacio a Cristina


Ciao Luisa!!!!Siamo a Lignano.. Non ci piace molto..

Ma domenica torniamo in campagna dai nonni a Modena.

Buon viaggio a chi sta partendo!!!


Meno male che ogni tanto ti fai viva!!!

Ma Lignano non è male, ha belle spiagge ci sono stata tanti anni fa, oggi saranno un pò affollate, il mare quante bandiere ha????

Baci e a presto tmrc_emoticons.love