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Forum COME VUOTARE IL BOCCALE.... ?

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Chiedo un consiglio (forse stupido, ma io faccio sempre fatica)....

Quando devo svuotare il boccale dall' impasto o dai risotti.... nel piatto di portata, faccio sempre una faticaccia, infatti mi rimane tanto tra e sotto le lame... Esiste un modo veloce per riuscire a togliere gli alimenti senza fare fatica, tagliarsi e perderci troppo tempo (e soprattutto non sprecare del cibo)..??

Scusate se la domanda può sembrare stupida, ma non avendoci preso ancora la mano... 

 

Grazie


Ciao anche io sono nuova... lo sto usando da tre giorni! anche io ho un pò di difficoltà come dici tu...innanzi tutto seguendo i consigli delle altre sto usando un'altra spatola ( ikea da 1 euro!) e non quella originale... giro con la spatola le lame di un pezzo per volta e raccolgo...le giro ovviamente non dalla parte affilata ma dall'altra...non so se faccio bene a girarle così infatti avrei chiesto anche io su questo argomento consigli!!! quindi aspetto le più esperte!!


io mi aiuto con la spatola al silicone della tuppew.re, aderisce veramente bene... ma la mia addetta alla vendita mi ha insegnato che dopo averlo svuotato come meglio si può, inserire di nuovo il boccale nel bimby chiuderlo e fargli fare un giro di pochissimi secondi a velocità 4/5 e tutto quello che stà sulle lame va sulle pareti del boccale così lo togli meglio, Quando faccio gli impasti faccio così ma per il riso prova non vorrei che si frantumasse troppo e poi non lo puoi servire..

antonella


anch'io ho difficoltà a volte... seguirò il consiglio di  antonella68 tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


Generalmente, si dà qualche colpetto di turbo per togliere tutto ciò che si è fermato sotto le lame ma naturalmente, questo per il riso non andrebbe bene!    tmrc_emoticons.lol   Funziona soprattutto per gli impasti, per le creme...

Io ho risolto così: "Il Bimby ha terminato, servi tu?"

 


Anche io utilizzo una spatola in silicone morbido che si curva bene e va proprio a raggiungere il cibo rimasto sotto le lame tmrc_emoticons.wink

se invece sono impasti e si possono frullare anche io do qualche colpetto turbo e lo recupero dalle pareti del tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Qualcosa comunque rimarrà sempre, è quasi impossibile togliere tutto il contenuto a meno che non sia un impasto del pane o pizza che allora si stacca bene.


Io uso la spatola della taperwer di ottima qualita' di silicone


pituffa wrote:

Generalmente, si dà qualche colpetto di turbo per togliere tutto ciò che si è fermato sotto le lame ma naturalmente, questo per il riso non andrebbe bene!    tmrc_emoticons.lol   Funziona soprattutto per gli impasti, per le creme...

Io ho risolto così: "Il Bimby ha terminato, servi tu?"

 

 

 

Fantastica!!! Ti prenderò da esempio  tmrc_emoticons.wink.... Grazie a tutte mi munirò di spatola in silicone.

 


AleRo79 wrote:
pituffa wrote:

Generalmente, si dà qualche colpetto di turbo per togliere tutto ciò che si è fermato sotto le lame ma naturalmente, questo per il riso non andrebbe bene!    tmrc_emoticons.lol   Funziona soprattutto per gli impasti, per le creme...

Io ho risolto così: "Il Bimby ha terminato, servi tu?"

 

 

 

Fantastica!!! Ti prenderò da esempio  tmrc_emoticons.wink.... Grazie a tutte mi munirò di spatola in silicone.

 

tmrc_emoticons.wink   Astuzie dovute all'età!  Ops...anch'io ho la spatola in silicone!    tmrc_emoticons.wink


Mi accodo ai possessori di spatola in silicone  tmrc_emoticons.smile

Quando non i colpetti di turbo e il "raccoglimento" con la spatola non sono sufficienti, smonto il gruppo coltelli e verso tutto attraverso il foro centrale. Del resto, sono operazioni talmente veloci che ci si mette un attimo!  tmrc_emoticons.wink


OLtre al colpetto di turbo, ovvio per il risotto non è possibile, basta far ruotare il gruppo coltelli con la spatola e vedrete che si pulisce bene il fondo. Avrete notato che la spatola ha la stella forma della base del boccale, quindi è fatta appositamente per pulire bene il boccale.

L'incaricata fra le tante informazioni dovrebbe far vedere anche questa manovretta al rallentatore, in modo che poi voi riuscite a pulire bene senza dilaniare la spatola.


Io staera ho tolto le lame e tolto gli spaghetti con le dita ustionandomi...

Fate voi come son messa male! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Meglio non avventurarsi a sganciare i coltelli e usale le mani, quando si è ultimata una cottura. Diresi che il bimby è dotato della spatola sua apposita con salvaschizzi, mi raccomando non usate leccarde o arnesi di altro tipo, è stato studiato tutto perchè la spatola quando vai a spatolare ad esempio una polenta, ha il salvaschizzi.


Miss V wrote:

Io staera ho tolto le lame e tolto gli spaghetti con le dita ustionandomi...

Fate voi come son messa male! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

Come ti capisco... gli speghetti si arrotolano tutti alla base delle lame... scomodissimo  tmrc_emoticons.sad

 

 


 e' vero...e' l'unica cosa fastidiosissima , sopratutto quando faccio gli impasti per dolci con aggiunta di lievito!!!! tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.puzzled  


per gli spaghetti basta armarsi di un po' di pazienza e girare con la spatola le lame, prima in un verso poi nell'altro tenendo il boccale quasi in verticale sottosopra. e gli spaghetti si srotolano da soli da gruppo colteli.


silk2205 wrote:

per gli spaghetti basta armarsi di un po' di pazienza e girare con la spatola le lame, prima in un verso poi nell'altro tenendo il boccale quasi in verticale sottosopra. e gli spaghetti si srotolano da soli da gruppo colteli.

 

Grazie del suggerimento!!!  tmrc_emoticons.lol