Salta al contenuto principale

Forum congelare l'impasto per il pane

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

non siamo dei grandi consumatori di pane e quindi ho congelato metà dell'impasto

quando l'ho fatto scongelare era un po' troppo morbido

è il caso di rilavorare la pasta inserendo farina?


Non sappiamo a che punto l'impasto è stato congelato: appena fatto l'impasto? oppure già lievitato?

Possiamo solo suggerire di rilavorare l'impasto e metterlo ancora a lievitare per il tempo necessario, non dovrebbe avere bisogno di  altra farina se non quella per manipolare l'impasto stesso.

 

Buon weekend


Mi potete, per favore, dire a che punto si può congelare la pasta per il pane/pizza?

Prima o dopo la lievitazione?

Grazie,

Rosy


E' meglio fare l'impasto subito visto che con Bimby è veloce, è un tempo brevissimo di lavorazione: 3 minuti. Se proprio non si ha tempo è meglio, per esempio, impastare stasera, mettere l'impasto in un contenitore grande coperto di pellicola e tenerlo in frigorifero fino a domani, quando si farà il pane o la pizza. L'impasto continua lentamente a lievitare è risultano, pizza o pane, leggerissimi.

Se proprio lo si vuole congelare meglio appena impastato, poi farlo rinvenire, rilavorarlo e metterlo a lievitare.

 

 


noski, anche noi non mangiamo tanto pane ed allora lo preparo una volta alla settimana e lo congelo già cotto, al mattino tolgo il pane che mi serve e lo lascio scongelare, se ho fretta perchè mi sono dimenticata lo scaldo in forno tiepido per 15 min é ottimo


mmm buono soprattutto appena sfornato tmrc_emoticons.smile Mi dici come lo fai? Gli ingredienti??? Grazie mille tmrc_emoticons.wink


Lollysan, un pane che faccio spesso è questo

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7170/pane-baguette-con-farina-di-farro.html

prova è buonissimo, se non vuoi usare la farina di farro puoi sostituirla con farina 0


ho messo l'impasto appena impastato nel freezer e poi quando l'ho tolto l'ho lavorato e lasciato lievitare

confesso che detesto il pane congelato... preferisco quello fresco