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Forum consiglio cottura pizza

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salve credo di nn saper cuocere bene la pizza, di solito uso il forno statico e metto la teglia a metà ma sotto mi viene sempre troppo cotta mentre sopra per via della farcia mi resta morbida cosa devo fare per far si che resti morbida anche sotto? mi capita anche con le focacce mi sa che sono io che nn so cuocerle


help aiutatemi stasera la devo cuocere per favore


che forno hai???


forno elettrico uscito dalla cucina ha modalità statica e ventilata e la temperatura va da 60 a 250 gradi posso scegliere se accendere solo sopra o sotto o insieme e un hot*** t aris***n


guarda, leggi anche i commenti, è spiegato come cuocere:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8836/pizza-alla-gioggio.html

 


ho letto questa ricetta e infatti ho fatto questa io dico in linea di massima se volessi cuocerla in una teglia normale anche le focacce oltre la pizza e nn sul fondo del forno come posso fare ?


piazza la leccarda del forno subito sopra la base del forno e abbassa un pò la temperatura.... tmrc_emoticons.smile


il mio forno ha la funzione pizza è un po vecchiotto ma funziona molto bene, allora quando faccio la pizza la prima viene messa in basso sulla griglia dopo poco controllo se sottoè cotta, se è cotta passo sopra alla seconda griglia e sotto ne metto un'altra e così via se se sono diverse teglie, controllare sempre la cottura, il mio forno va fino a 250 gradi ed è elettrico ciao

Maddy


mi sa CHE farò così controllo e se sotto la vedo cotta spengo e lascio solo sopra devo provare per veder cmq grazie mille siete sempre il mio punto di rifermento da quando ho il bimby


 di nulla mia cara è un piacere essere utile buon fine settimana

Maddy


buona pizza magicarina!! tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.love


allora come è venuta la pizza.... ormai è tardi io faccio sempre la ric della pizza giggiò 

spesso la faccio in 2 teglie metto il forno tra 180 e 200° e a mezza cottura giro le teglie sia di altezza che che di lato così si cuocione da tuttte le parti uguali ciao alla prossima


tutto perfetto ho controllato sotto quando si e cotta ho spento sotto e lasciato solo sopra cmq la ricetta di giggiò e spettacolare morbidissimaaaaaaaaaaa


Mi dispiace aver letto solo stamani questo topic: io in linea di massima faccio cosi come fa Maddy per la cottura e un altro trucco per farla cuocere prima è quello di non appesantirla con tanto condimento cioè con il pomodoro perchè la pasta si inumidisce troppo e ci mette tanto a cuocersi, perciò quando metti il pomodoro forma una girandola con il cucchiaio non importa se si vede la pasta in trasparenza, non so se mi sono spiegata bene però è vero si cuoce prima  tmrc_emoticons.wink


a me mia suocera ha insegnato un metodo eccezionale! cucino tutte le basi senza nessun tipo di condimento, poi, quando la pizza ha fatto la pellicola sopra, la condisco e la finisco di cuocere, vi assicuro che viene buonissima!!!


franca61 wrote:

a me mia suocera ha insegnato un metodo eccezionale! cucino tutte le basi senza nessun tipo di condimento, poi, quando la pizza ha fatto la pellicola sopra, la condisco e la finisco di cuocere, vi assicuro che viene buonissima!!!

Ciao Franca,ma secondo te così si possono anche precuocere e riprenderle dopo qualche ora,mi spiego meglio:se ho ospiti a cena potrei precuocerle il pomeriggio senza condimento così da accorciare i tempi di cottura la sera? tmrc_emoticons.smile