Salta al contenuto principale

Forum conversione

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ho un bellissimo libro di ricette per torte ecc., ma è del Bimby 21, avendo ora il TM 31 come faccio per convertire i tempi ma al mio nuovo Bimby?Grazie

Makicatmrc_emoticons.smile


 

Questa è quella che uso solitamente: come al solito aggiungete anche le vostre "versioni"

 Tabella conversione TM21 / TM31 TESTATA

Tutte le ricette per il TM21 possono essere adattate al TM31 secondo questa tabella di conversione e viceversa.

1) USO DELLA FARFALLA

a) Primi e secondi piatti: dove nel TM21 è previsto l'uso della farfalla, nel TM31 viene utilizzata la velocità soft antiorario.

Consigliamo di utilizzare anche la farfalla per ingredienti teneri: funghi, zucchine, melanzane , ecc…

b) La farfalla per il TM31 si usa per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.

E' consigliabile usarla anche per risotti per evitare che il riso rimanga sul fondo e diveenti pappetta!

2) LE VELOCITA’

a) La velocita' 1 - 2 sono invariate.

Poi, per adattare la ricetta dal TM21 al TM31 diminuire di 1 e viceversa.

b) TM21 vel. 3 = TM31 vel. 2

c) TM21 vel. 4 = TM31 vel. 3

d) TM21 vel. 5 = TM31 vel. 4

e) TM21 vel. 6 = TM31 vel. 5

f) TM21 vel. 7 = TM31 vel. 6

g) TM21 vel. 8 = TM31 vel. 7

h ) TM21 vel. 9 = TM31 vel. 8

i) La vel. Soft (cucchiaio che mescola) consente un delicato mescolamento.

j ) La funzione antiorario (freccia che ruota) fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi.

La vel. Soft insieme alla funzione antiorario permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.

Per la cottura di alcuni cibi consigliamo di usare anche la farfalla, tipo il risotto che diventa una pappa sotto o le patate a tocchetti che diventano purè una volta cotte......... k) La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo.

E’ azionabile dalla vel. 4 in poi oppure con la manopola suL boccale chiuso e serve per l'omogeneizzazione.

 

Prima di impastare consigliamo in entrambi i modelli di amalgamare gli ingredienti prima della vel. spiga.

TM21: velocità 5-6 per 20/30 secondi e dopo 60 sec. / 90 sec. a velocità spiga.

TM31: velocità 4 per 20/30 secondi e dopo fino ad un massimo di 3 min. a velocità spiga.

Con la velocità spiga si aziona una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario).

Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità.

La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°.

4) LE TEMPERATURE

Altra differenza sono i primi tasti del riscaldamento: per il TM31 comincia da 37° e per il TM21 da 40°, quindi per adattare una ricetta dal TM21 al TM31 che prevede la cottura a 40°, con il TM31 impostate i 37° ed aumentate di una quindicina di secondi, viceversa con il TM21 impostate a 40° e diminuite di circa 15 secondi.

Le altre gradazioni sono identiche e quindi non cambiate nulla.

a) 37° TM31 (40° per TM21) per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;

b) da 50° a 80° per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte;

c) da 90° a 100° per tutte le cotture (dai primi alle verdure)

d) Varoma (100° costanti) per cotture a vapore, per addensare sughi e per cotture contemporanee di più piatti.

3) GLI IMPASTI

 


tmrc_emoticons.aw

ciao, non riesco ad aprire il link, mi dice che non lo trovano?

Sarà finito in mezzo alla neve di questi giorni? tmrc_emoticons.bigsmile

Grazie Makica



Bruuuuuuuuuuuuum bruuuuuuuuuuuum spazzaneve in azione!!!!!!

Non so perchè ma non c'è più..

L'ho ri-incollata.

Scusami.. Vado riparto con lo spazzaneve..

Bruuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm


Team Bimby wrote:

Buongiorno Makica,

eccolo:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/13231/1000astuzie-tabella-conversione-tm21-tm31.html

Buona giornata.

 

Team Bimby

 

 

Grazie Team e grazie Chya.

Finita la neve?  tmrc_emoticons.wink