Salta al contenuto principale

Forum Crema agli amaretti

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

buon pomeriggio a tutte/i tmrc_emoticons.smile

Domani verranno degli amici a cena, in realtà farò una sorta di aperitivo, adoro le cose sfiziose e sono adattissime a una cena in giardino. Saremo 4 più bimbo.

Come dessert vorrei fare qualcosa di fresco, pensavo a una crema, e visto che ho gli amaretti potrei sperimentare questo dolce, che dite? Facendo una ricerca ho trovato questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-agli-amaretti-ec/543099

Piccoli problemi, non ho l'amaretto (liquore) e neppure la maizena... In compenso ho la fecola di patate... Ma secondo voi posso fare una sorta di variante della crema bimby? Con però pochissimo zucchero perchè gli amaretti sono già di per sé dolcissimi...

Il fatto che la ricetta sia per il tm21 non credo possa essere un problema

Esperienze? Grazie preziosissime bimbyne


ciao!ho visto la ricetta,mi pare già una variante di crema bimby o crema pastic e simili....x l'amido che non hai puoi mettere la fecola.il liquore serve x dare più aroma alla crema....ho solo un dubbio...mi pare molto dolce,quindi valuterei se effettivamente sia necessario tutto lo zuxchero


Grazie Silk, infatti la mia perplessità è proprio lo zucchero, io ne uso sempre pochissimo e temo di sentirla stucchevole.... stavo addirittura meditando di dolcificare esclusivamente con gli amaretti... tmrc_emoticons.puzzled


Mau wrote:

Grazie Silk, infatti la mia perplessità è proprio lo zucchero, io ne uso sempre pochissimo e temo di sentirla stucchevole.... stavo addirittura meditando di dolcificare esclusivamente con gli amaretti... tmrc_emoticons.puzzled

io proverei a farla senza zucchero.finita la cottura,assaggerei e nel caso metterei zucchero a velo e darei un'altra frullata,x un altro minuto,tanto si scioglie in un lampo....però cmq secondo me un po' di zucchero ci sta forse mezza dose di quella indicata


silk2205 wrote:
Mau wrote:

Grazie Silk, infatti la mia perplessità è proprio lo zucchero, io ne uso sempre pochissimo e temo di sentirla stucchevole.... stavo addirittura meditando di dolcificare esclusivamente con gli amaretti... tmrc_emoticons.puzzled

io proverei a farla senza zucchero.finita la cottura,assaggerei e nel caso metterei zucchero a velo e darei un'altra frullata,x un altro minuto,tanto si scioglie in un lampo....però cmq secondo me un po' di zucchero ci sta forse mezza dose di quella indicata

Grazie dei consigli! domani o dopo ti saprò dire il risultato! 

 

 


Pronta e in frigo!

Alla fin fine ho fatto esattamente (o quasi) la crema bimby tmrc_emoticons.lol

Prima ho tritato gli amaretti a vel 10, poi ho unito il resto degli ingredienti, eccetto limone e zucchero, e ho cotto la crema. Alla fine ho aggiunto 20 g di zucchero a velo.

Buona dai! L'ho messa nei bicchierini intervallata da strati di amaretto sbiciolato e gocce di cioccolato, magari se riesco inserisco la ricetta nel ricettario...