Forum crema pasticcera
Fatta ieri seguendo pedissequamente la ricetta del libro base e aggiungendo anche 50gr. di fecola, ma il risultato è stato a dir poco deludente.
@marigi: alcune domande per capire cosa può fare per ottenere la crema pasticcerca che desidera Ha utilizzato latte intero? Ha ha posizionato la crema pasticcera in frigorifero (coperta con pellicola trasparente a contatto), così da farle raggiungere un completo raffreddamento ed ottenere una consistenza finale più compatta.Consideri inoltre che è sempre possibile aggiungere 10-20 g di fecola di patate per raggiungere un risultato finale più “consistente”.
io l ho fatta ieri sera.. ho usato latte scremato e 5 uova!! venuta perfetta e densissima..
Anch'io non sono rimasta soddisfatta della crema pasticcera. Non si addensa nonostante cottura prolungata. Come mai ?
Buongiorno cuomosimo,
come va con la crema pasticcera?
Ha utilizzato latte intero e i 5 tuorli come indicato nella ricetta?
un cordiale saluto
Team Bimby
Prova a fare quella del libro base senza stick....
Ho provato un paio di volte a seguire la ricetta della bimby sick della crema pasticcera, ma, anche provando a farla cuocere di più, la crema no si addensa, resta liquida, neanche dopo averla tenuta in frigo, ed è inutilizzabile per farcire. Qualcuno ha avuto lo stesso mio risultato? Come avete risolto?
La mia soluzione è quella di aggiungere l'amido, ma se ci fosse la possibilità di modificare le dosi lo preferirei...