Appena fatto per la prima volta. Odore delizioso... ma è davvero estremamente salato! Mi consigliate come dosarlo al meglio senza combinare pasticci??? Grazie.
Forum Dado vegetale
Ciao!
Domanda: hai mai assaggiato un dado Kno..?
E' salatissimo pure quello ![]()
Devi imparare a dosarlo nelle preparazioni.
Cmq puoi anche ridurre la quantità di sale, non troppo altrimenti non si conserverà.
Su "Cucinare a modo mio" (ma anche qui mi sembra) c'è una ricetta con 120 gr di sale.
Io lo sto facendo adesso con 150 gr visto che meno sale mangio meglio è
ed è cmq buonissimo.
Avrei dovuto chiedere prima!!!! Ormai è fatta... Cmq si.. ho assaggiato quel dado li'..perchè lo uso (usavo, ormai)...
Ma il dado deve essere salato, altrimenti che dado è???? ![]()
Io continuo a fare il dado con 300 gr di sale. E vi dirò che uso anche comprare il minestrone x farlo, a volte anche quello surgelato.
Di solito uso 1 cucchiaino da the come quantità, come se fosseun cubetto di dado commerciale. Poi assaggio, se occorre dell'altro, lo aggiungo. Stai tranquilla, imparerai a dosarlo anche tu e non lo lascerai più. Il sale ormai io lo uso solo per salare l'acqua per la pasta ![]()
Basta assaggiare, se lo fai poco salato poi devi aggiungere del sale o no? ![]()
Io lo faccio come dice la ricetta e non mi è mai venuto nulla salato, ma mai mi verrebbe in mente di assaggiarlo. Tendo sempre a fare le cose poco salate siccome a me, il sale proprio non piace e fra l'altro ho la pressione bassisima.
Grazie! Sono ancora INESPERTA!
Grazie! Sono ancora INESPERTA!
Qui, impariamo tutte dalle altre!
Qualcuna sà qualcosa, altre qualcos'altro...
Io l'ho fatto 2 volte:
- la prima poco salato, ma poi basta aggiungere altro sale al piatto che si sta preparando;
- la secondo un po' troppo salato!
eh vabbè, aggiungo + acqua...xò l'ho fatto + saporito xchè avevo il basilico, i pomodori e gli zucchini fresci dell'orto!
Per conservarlo lo metto nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio così si conserva bene e ho sempre la dose giusta!
io faccio sia quello del libro base che quello con 120gr sale....di quello con meno sale ne devi mettere di più quindi non c'è tanta differenza.. quando lo usi comincia con 1/2 cucchiaino e in caso ne aggiungi ancora (secondo me è meglio mettere tutto dado invece di aggiungere sale perchè almeno metti anche le verdure!!) e poi vuoi mettere il sapore di quello della Kn o St ???????
Ma più usato un cubetto di dado comperato al supermercato!!! La dose va molto anche a tuo gusto, se non ricordo male però un cucchiaino di dado Bimby dovrebbe coincidere con un cubetto e quindi servire per mezzo litro di acqua. Vai tranquilla e stai scarsa piuttosto, puoi aggiungerlo in ogni momento, si amalgama in un attimo con il resto! Buon lavoro!
Ciao vaalee50 volevo sapere se conservi il dado
"tinymce_custom_buttons.locked" in frigo o frezeer.×ché a me hanno detto di metterlo nel frezeer si conserva + a lungo.ciao grazie ![]()
io lo metto in vaso di vetro in frigo anche perchè lo uso a cucchiaini dura 3 mesi......ma non ci arrivi a 3 mesi
domani compro tutti gli ingredienti e lo provo ![]()
Grazie del consiglio.....proverò ciao patrizia
Il modo per conservare il dado più a lungo e' renderlo granulare ... Una volta preparato si essicca nel micronde per 10 minuti girandolo di tanto in tanto ... Una volta appallottolatosi si frulla e si conserva nei barattoli di vetro ![]()
Fedederica dici davvero? Non lo sapevo ma sarebbe bello! A quanti watt fai andare il microonde? Grazie!