Forum domanda su impasto pizza!!



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Buon pomeriggio a tutti, sono nuova del forum ma volevo dare solidarietà a chi come me usa la pietra refrattaria per cuocere la pizza, anche la mia dopo due usi con il pomodoro e un pò di mozzarella colata si è annerita subito...però funziona uguare è solo brutta da vedere!!

Io la cuocio nel fornetto estense sul fornello a gas, dopo aver preparato l'impasto il pomeriggio per la sera dopo. Lascio l'impasto in frigorifero tutta la notte ed il giorno dopo e lo tiro fuori 1 oretta e mezza prima di usarlo, devo dire che viene buonissima l'unica pecca è che faccio fatica a stenderla e poi metterla sulla pietra, dovrò dotarmi di una specie di pala...

Ciao ciao


Grazie recu, 

io sinceramente nn ho più neanche voglia di cuocerci la pizza!!! Puzzled

ci riproverò!!!

lully

Crazy


das ha scritto:

lully ha scritto:

das ha scritto:

lully ha scritto:

das ha scritto:

lully ha scritto:

das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

intendi dire con il condimento?? Non capisco..

 

 

si capita che scoli.....o sono pasticciona solo io???

allora  Shock devo dire che ci sto molto attenta,xo' molto dipende dal condimento che si va ad utilizzare,certo più ci metti tipo una 4 stagioni ,più e' buona e più c'e' il rischio che si sporchi  Smile alle volte quindi capita anche a me ...xo' non mi preoccupo xche' la mia pietra refrattaria essendo del modello vecchio del forno pizza,si estrae quindi una volta fredda la lavo accuratamente prima di riporla al suo posto.Se posso darti un consiglio quando stendi l'impasto della pizza aiutati con farina di semola rimacinata dona croccantezza e non appiccica  Wink

 

grazie Das, devo controllare se si stacca anche la mia, ma nn mi sembra!! 

uso sempre la semola,manche per il pane, grazie del consiglio!!!;)

il mio forno pizza e' molto vecchio e' stato uno dei primi...gentilmente cedutomi da mia mamma  Bigsmile non è elettrico cuoce sul fornello a gas ...x praticità dopo ci fu il modello nuovo quello rosso che è elettrico 

Io ho "rovinato" la refrattaria alla prima pizza, mio marito l'ha voluta 4 formaggio..... e io ho abbondato;   il distrato è avvenuto in un lampo!!!! Avrei voluto piangere dal nervoso era nuova cosi' bella e in un attimo era tutta nera!!!! Quando si è raffredata l'ho pulita e grattatta con una paietta apposta ma ovviamente non è tornata neanche lontanemnete quella che era in origine. Però funziona  e cuoce uniformemente per cui me ne sono fatta una ragione!!. Bhe ovviamente pizza quattro formaggi  cancellata dal menù fornetto Bigsmile

Recu75


lully ha scritto:

das ha scritto:

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das ha scritto:

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das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

intendi dire con il condimento?? Non capisco..

 

 

si capita che scoli.....o sono pasticciona solo io???

allora  Shock devo dire che ci sto molto attenta,xo' molto dipende dal condimento che si va ad utilizzare,certo più ci metti tipo una 4 stagioni ,più e' buona e più c'e' il rischio che si sporchi  Smile alle volte quindi capita anche a me ...xo' non mi preoccupo xche' la mia pietra refrattaria essendo del modello vecchio del forno pizza,si estrae quindi una volta fredda la lavo accuratamente prima di riporla al suo posto.Se posso darti un consiglio quando stendi l'impasto della pizza aiutati con farina di semola rimacinata dona croccantezza e non appiccica  Wink

 

grazie Das, devo controllare se si stacca anche la mia, ma nn mi sembra!! 

uso sempre la semola,manche per il pane, grazie del consiglio!!!;)

il mio forno pizza e' molto vecchio e' stato uno dei primi...gentilmente cedutomi da mia mamma  Bigsmile non è elettrico cuoce sul fornello a gas ...x praticità dopo ci fu il modello nuovo quello rosso che è elettrico 

Das


das ha scritto:

lully ha scritto:

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lully ha scritto:

das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

intendi dire con il condimento?? Non capisco..

 

 

si capita che scoli.....o sono pasticciona solo io???

allora  Shock devo dire che ci sto molto attenta,xo' molto dipende dal condimento che si va ad utilizzare,certo più ci metti tipo una 4 stagioni ,più e' buona e più c'e' il rischio che si sporchi  Smile alle volte quindi capita anche a me ...xo' non mi preoccupo xche' la mia pietra refrattaria essendo del modello vecchio del forno pizza,si estrae quindi una volta fredda la lavo accuratamente prima di riporla al suo posto.Se posso darti un consiglio quando stendi l'impasto della pizza aiutati con farina di semola rimacinata dona croccantezza e non appiccica  Wink

 

grazie Das, devo controllare se si stacca anche la mia, ma nn mi sembra!! 

uso sempre la semola,manche per il pane, grazie del consiglio!!!;)

lully

Crazy


lully ha scritto:

Magat ha scritto:

lully ha scritto:

Ciao Sara, 

il grande Gabriele Bonci alla "prova del cuoco" ha spiegato quanto impasto mettere nella teglia tempo fa:

 

Per prima cosa si misura l’area della vostra teglia e poi si moltiplica per 0,60

Ripassiamo  un attimo le areeee…

teglia rettangolare base x altezza x 0,60

esempio 30x20x0,60= 360  dovremmo mettere 360 grammi di impasto.

Teglia quadrata base x base x 0,60

esempio 30x30x0,6= 540  dovremmo mettere 540 grammi di impasto

Teglia rotonda raggio x raggio x 3,14 x 0,60

esempio teglia da 28 centimetri, il raggio è 14x14x3,14×0,60= 370  dovremmo mettere 370 grammi di impasto

 

la leccarda del mio forno misura 36 cm x 32 cm qui di 36x32x0,60= 691,2 insomma sui 700 g di impasto, se ne metto 600 g viene più sottile!!!:)

impastando 500 g di farina con 250 g di liquidi, un goccino di olio e sale avrai 750/770 g di impasto, non hai sbagliato nulla!!!

.... Oh mio dio..... Dovremo fare questi calcoli matematici prima di fare la pizza...?????!!!!.... Naaaaaaaa...... :bigsmile: .....mi sono già persa alla prima riga.... :D....

 

non avevo dubbi!!! Bigsmile

cmq nn è obbligatorio, è un'informazione in più, magari c'è chi la trova interessante!!!;)

io si!!!

.... Ë sicuramente interessante..... La mia era una battuta.. Scherzavo.. Wink

Magat


Magat ha scritto:

lully ha scritto:

Ciao Sara, 

il grande Gabriele Bonci alla "prova del cuoco" ha spiegato quanto impasto mettere nella teglia tempo fa:

 

Per prima cosa si misura l’area della vostra teglia e poi si moltiplica per 0,60

Ripassiamo  un attimo le areeee…

teglia rettangolare base x altezza x 0,60

esempio 30x20x0,60= 360  dovremmo mettere 360 grammi di impasto.

Teglia quadrata base x base x 0,60

esempio 30x30x0,6= 540  dovremmo mettere 540 grammi di impasto

Teglia rotonda raggio x raggio x 3,14 x 0,60

esempio teglia da 28 centimetri, il raggio è 14x14x3,14×0,60= 370  dovremmo mettere 370 grammi di impasto

 

la leccarda del mio forno misura 36 cm x 32 cm qui di 36x32x0,60= 691,2 insomma sui 700 g di impasto, se ne metto 600 g viene più sottile!!!:)

impastando 500 g di farina con 250 g di liquidi, un goccino di olio e sale avrai 750/770 g di impasto, non hai sbagliato nulla!!!

.... Oh mio dio..... Dovremo fare questi calcoli matematici prima di fare la pizza...?????!!!!.... Naaaaaaaa...... :bigsmile: .....mi sono già persa alla prima riga.... :D....

 

non avevo dubbi!!! Bigsmile

cmq nn è obbligatorio, è un'informazione in più, magari c'è chi la trova interessante!!!;)

io si!!!

lully

Crazy


lully ha scritto:

das ha scritto:

lully ha scritto:

das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

intendi dire con il condimento?? Non capisco..

 

 

si capita che scoli.....o sono pasticciona solo io???

allora  Shock devo dire che ci sto molto attenta,xo' molto dipende dal condimento che si va ad utilizzare,certo più ci metti tipo una 4 stagioni ,più e' buona e più c'e' il rischio che si sporchi  Smile alle volte quindi capita anche a me ...xo' non mi preoccupo xche' la mia pietra refrattaria essendo del modello vecchio del forno pizza,si estrae quindi una volta fredda la lavo accuratamente prima di riporla al suo posto.Se posso darti un consiglio quando stendi l'impasto della pizza aiutati con farina di semola rimacinata dona croccantezza e non appiccica  Wink

Das


lully ha scritto:

Ciao Sara, 

il grande Gabriele Bonci alla "prova del cuoco" ha spiegato quanto impasto mettere nella teglia tempo fa:

 

Per prima cosa si misura l’area della vostra teglia e poi si moltiplica per 0,60

Ripassiamo  un attimo le areeee…

teglia rettangolare base x altezza x 0,60

esempio 30x20x0,60= 360  dovremmo mettere 360 grammi di impasto.

Teglia quadrata base x base x 0,60

esempio 30x30x0,6= 540  dovremmo mettere 540 grammi di impasto

Teglia rotonda raggio x raggio x 3,14 x 0,60

esempio teglia da 28 centimetri, il raggio è 14x14x3,14×0,60= 370  dovremmo mettere 370 grammi di impasto

 

la leccarda del mio forno misura 36 cm x 32 cm qui di 36x32x0,60= 691,2 insomma sui 700 g di impasto, se ne metto 600 g viene più sottile!!!:)

impastando 500 g di farina con 250 g di liquidi, un goccino di olio e sale avrai 750/770 g di impasto, non hai sbagliato nulla!!!

.... Oh mio dio..... Dovremo fare questi calcoli matematici prima di fare la pizza...?????!!!!.... Naaaaaaaa...... :bigsmile: .....mi sono già persa alla prima riga.... :D....

Magat


das ha scritto:

lully ha scritto:

das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

intendi dire con il condimento?? Non capisco..

 

 

si capita che scoli.....o sono pasticciona solo io???

lully

Crazy


lully ha scritto:

das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

intendi dire con il condimento?? Non capisco..

Das


das ha scritto:

Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

 

Das una domanda....come fai a non far sporcare la pietra refrattaria del fornetto??? Io ci divento matta!!!

lully

Crazy


Ciao io solitamente con 600 gr di impasto di focaccia uso 2 teglie piccole da fornetto oppure una teglia grande da forno,mentre con 600 gr di impasto X pizza mi escono 3 pizze che cuocio su pietra refrattaria del" forno pizza." Prova a fare doppia dose ovviamente impastando in 2 volte X non sforzare il motore col rischio di romperlo .

Das


Sara io di solito faccio un doppio impasto da 500gr di farina perchè uno solo in 4 è pochino... o forse siamo famelici noi con la pizza Bigsmile poi se avanza...(quasi mai Sad perchè i miei figli invitano sempre qualche amico a restare) il giorno dopo la scaldo  Smile

Antonella


Ciao Sara, 

il grande Gabriele Bonci alla "prova del cuoco" ha spiegato quanto impasto mettere nella teglia tempo fa:

 

Per prima cosa si misura l’area della vostra teglia e poi si moltiplica per 0,60

Ripassiamo  un attimo le areeee…

teglia rettangolare base x altezza x 0,60

esempio 30x20x0,60= 360  dovremmo mettere 360 grammi di impasto.

Teglia quadrata base x base x 0,60

esempio 30x30x0,6= 540  dovremmo mettere 540 grammi di impasto

Teglia rotonda raggio x raggio x 3,14 x 0,60

esempio teglia da 28 centimetri, il raggio è 14x14x3,14×0,60= 370  dovremmo mettere 370 grammi di impasto

 

la leccarda del mio forno misura 36 cm x 32 cm qui di 36x32x0,60= 691,2 insomma sui 700 g di impasto, se ne metto 600 g viene più sottile!!!:)

impastando 500 g di farina con 250 g di liquidi, un goccino di olio e sale avrai 750/770 g di impasto, non hai sbagliato nulla!!!

lully

Crazy


si esatto

ho usato una leccarda del forno.

quindi è giusto!

pensavo di non stenderla bene io o di non farla lievitare abbastanza

Grazieee


si esatto

ho usato una leccarda del forno.

quindi è giusto!

pensavo di non stenderla bene io o di non farla lievitare abbastanza

Grazieee


Che teglia hai usato???

sulla leccarda del forno ci vanno 600 g cc di impasto, poi dipende da come piace se bassa o alta....

lully

Crazy


ciao ragazze

una domanda....vedendo le ricette..genericamente ci sono almeno 500 gr di farina ad impasto.

Ma quante teglie vengono fuori?

a me ne sono venute 1 e mezza.....pensavo al meno due...forse ho sbagliato qualcosa?