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Forum Dubbi da novizio

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Ciao a tutte,

vorrei dei piccoli chiarimenti circa la temperatura del bimby:

1 - quando leggo su una ricetta cose tipo "2 min 100°" mi chiedo: ma in due minuti a malappena arriverà a 100 gradi e quindi?? Non deve cuocere 2 minuti GIA' essendo a 100 gradi? o sbaglio qualcosa?

2 - che differenza c'è tra la temperatura varoma e i 100 gradi?


Di solito si fa il soffritto 2 o 3 min. 100° quindi con poco liquido, in questo caso olio, raggiunge la temperatura e serve proprio per raggiungere i 100°, poi si uniscono gli altri ingredienti e si parte con la cottura già a 100°.

La funzione varoma mantiene costante la temperatura a 100° e produce vapore


wlapappa wrote:

Di solito si fa il soffritto 2 o 3 min. 100° quindi con poco liquido, in questo caso olio, raggiunge la temperatura e serve proprio per raggiungere i 100°, poi si uniscono gli altri ingredienti e si parte con la cottura già a 100°.

La funzione varoma mantiene costante la temperatura a 100° e produce vapore

 

ah ecco quindi se ho ben capito la temperatura "normale" serve per piccole quantità di cose, tipo il soffritto... mentre il varoma viene usato anche per bollire 1 lt di h2o... sbaglio?


renix wrote:
wlapappa wrote:

Di solito si fa il soffritto 2 o 3 min. 100° quindi con poco liquido, in questo caso olio, raggiunge la temperatura e serve proprio per raggiungere i 100°, poi si uniscono gli altri ingredienti e si parte con la cottura già a 100°.

La funzione varoma mantiene costante la temperatura a 100° e produce vapore

 

ah ecco quindi se ho ben capito la temperatura "normale" serve per piccole quantità di cose, tipo il soffritto... mentre il varoma viene usato anche per bollire 1 lt di h2o... sbaglio?

no, la temperatura varoma la utilizzi quando devi cuocere a vapore mentre per cuocere un risotto, per esempio, utilizzi la temperatura a 100°


wlapappa wrote:
renix wrote:
wlapappa wrote:

Di solito si fa il soffritto 2 o 3 min. 100° quindi con poco liquido, in questo caso olio, raggiunge la temperatura e serve proprio per raggiungere i 100°, poi si uniscono gli altri ingredienti e si parte con la cottura già a 100°.

La funzione varoma mantiene costante la temperatura a 100° e produce vapore

 

ah ecco quindi se ho ben capito la temperatura "normale" serve per piccole quantità di cose, tipo il soffritto... mentre il varoma viene usato anche per bollire 1 lt di h2o... sbaglio?

no, la temperatura varoma la utilizzi quando devi cuocere a vapore mentre per cuocere un risotto, per esempio, utilizzi la temperatura a 100°

 

Perfetto chiarissima grazie tmrc_emoticons.smile


Renix, ora te la faccio io una domanda: ma la dimostratrice che ti ha venduto il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ti ha fatto il post vendita?

Io ricordo di aver avuto molti dubbi, mi ero scritta tutte le domande e incertezze che avevo su un foglio e durante il post vendita lei mi aveva tolto tutti i dubbi


wlapappa wrote:

Renix, ora te la faccio io una domanda: ma la dimostratrice che ti ha venduto il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ti ha fatto il post vendita?

Io ricordo di aver avuto molti dubbi, mi ero scritta tutte le domande e incertezze che avevo su un foglio e durante il post vendita lei mi aveva tolto tutti i dubbi

 

No in realtà ancora non abbiamo avuto modo di "ospitarla".. ma da quello che mi ha detto mia moglie avverrà in settimana tmrc_emoticons.lol..


Allora mi raccomando, scrivi tutti i dubbi che hai e approfitta dell'esperienza della tua dimostratrice.

A volte vengono dubbi che sembrano banali poi invece scopri che sono importanti tmrc_emoticons.wink


wlapappa wrote:

Allora mi raccomando, scrivi tutti i dubbi che hai e approfitta dell'esperienza della tua dimostratrice.

A volte vengono dubbi che sembrano banali poi invece scopri che sono importanti tmrc_emoticons.wink

 

Okkk!!! tmrc_emoticons.bigsmile