Salta al contenuto principale

Forum farina di riso

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ieri sera un famoso pasticcere ha detto in tv che per fare i dolci con la farina di riso serve quella che si usa per le pappe dei bambini,altrimenti i dolci non vengono bene.io credevo che si potesse fare la farina nel bimby...voi quale usate?


Io uso sempre il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" per fare la farina e i dolci vengono benissimo


ecco...a questo proposito, premetto che son nuovissima e sto attendendo il mio tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , ma pensavo di preparare la farnia di riso per le pappe della mia bimba direttamente con tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" !

no? cosa mi consigliate?

 

grz


io credo che vada benissimo.ho sollevato questa questione solo perchè ieri sera in tv ho ne ho sentito perlare,ma non ho mai fatto dolci con farina di riso!!se lo dice la mitica cinzia (wlapappa) mi fido ed eseguo!!!tmrc_emoticons.wink


valesacher wrote:

io credo che vada benissimo.ho sollevato questa questione solo perchè ieri sera in tv ho ne ho sentito perlare,ma non ho mai fatto dolci con farina di riso!!se lo dice la mitica cinzia (wlapappa) mi fido ed eseguo!!!tmrc_emoticons.wink

Valentina, sei un fenomeno!!!

già ti vedo con il pacco di riso in mano che vai dritta a passo spedito verso il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" !!!

scherzi a parte, il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"   non lo si puo' confrontare con altri robot da cucina (che non sono in grado di ridurre a farina i cereali) e forse lo chef intendeva proprio quelli.


cinzia una domanda:usi un tipo particolare di riso?


hai ragione te!!!il nostro bimby amoroso non si batte!!!c'ho una voglia di sperimentare la ricetta che mi prudono le mani!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol solo che ho in casa la torta di mele e i biscotti che ha proposto ieri sara....anche se ormai siamo agli sgoccioli!!!!tmrc_emoticons.wink che dici,faccio pure la torta al" riso"?

sono ingrassata 2 kg:O


Eddai non dovrò  ingrassare solo io!!!!!! Avanti facciamo questi  bei dolcetti!!!! tmrc_emoticons.wink


valesacher wrote:

cinzia una domanda:usi un tipo particolare di riso?

io uso quello per le minestre o anche il vialone nano o il roma, penso vada benissimo anche il carnaroli.

E' importante pero' non usare quello trattato (traslucido per intenderci)


grazie!!!!!se non dovessi uscire tra poco starei già infornando la torta....tmrc_emoticons.smile


giusto,e poi mangiare bene non ha mai ucciso nessuno!!!!!!!!i miei amici  ieri sera hanno voluto un vassoio di biscotti al cioccolato da portare via.... tmrc_emoticons.bigsmile che soddisfazione!!!


tmrc_emoticons.lol Ciao Vale, mi intrometto in questa discussione, facendoti vedere questa torta appena sfornata, che ho fatto con la farina di riso. Nn ti posso dare una ricetta precisa xche' come mio solito faccio ad occhio, cmq  ho usato la ricetta della torta all'arancia, yogurt etc. tmrc_emoticons.wink  Io un po' di tempo fa ne ho pubblicata una proprio con l FARINA DI RISO!!!!! Ciao tmrc_emoticons.cooking_7


Sempre taglio le farine bianche per i dolci con la farina di riso fatta nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , in particolare frolle per biscotti e crostate, mi in segnò un pasticcere tanto tempo fà e da allora ho sempre fatto così.


iaia50 wrote:

Sempre taglio le farine bianche per i dolci con la farina di riso fatta nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , in particolare frolle per biscotti e crostate, mi in segnò un pasticcere tanto tempo fà e da allora ho sempre fatto così.

Iaiaaaaaaa quando dici tanto tempo fa sembra che parli del Medioevo!!!!! Ma se sei una donzella!!!!!


grazie iaia...curioso consiglio.posso prepararla in anticipo e conservarla in un barattilo?

per laura:bella la torta,quando cucini prendi appunti così poi ci sveli i tuoi segreti!!! tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


mariateresa.lomauro wrote:

ecco...a questo proposito, premetto che son nuovissima e sto attendendo il mio tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , ma pensavo di preparare la farnia di riso per le pappe della mia bimba direttamente con tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" !

no? cosa mi consigliate?

 

grz

Per le pappe dei bambini bisogna usare la farina di riso precotta, ricordo un topic al riguardo di molto tempo fa in cui il Team spiegava come fare la precottura, ma non so dove andarlo a ripescare.  Va bene fare tutto in casa che è più genuino ma per i bimbi bisogna fare molta attenzione e farci consigliare da esperti in merito. 

silvy


silvy 74 wrote:
mariateresa.lomauro wrote:

ecco...a questo proposito, premetto che son nuovissima e sto attendendo il mio tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , ma pensavo di preparare la farnia di riso per le pappe della mia bimba direttamente con tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" !

no? cosa mi consigliate?

 

grz

Per le pappe dei bambini bisogna usare la farina di riso precotta, ricordo un topic al riguardo di molto tempo fa in cui il Team spiegava come fare la precottura, ma non so dove andarlo a ripescare.  Va bene fare tutto in casa che è più genuino ma per i bimbi bisogna fare molta attenzione e farci consigliare da esperti in merito. 

silvy

Sul libro base c'è la ricetta per fare la farina di riso precotta

io l'ho usata per le pappe tranquillamente


Iaia sei un mito, forse c'entra come i cavoli a merenda, essendo rimasta sprovvista di latte per la besciamella, disperata ho usato l'acqua di cottura del riso e l'ho fatta con il bimby...eccezziunale...veramente 


iaia50 wrote:

Sempre taglio le farine bianche per i dolci con la farina di riso fatta nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , in particolare frolle per biscotti e crostate, mi in segnò un pasticcere tanto tempo fà e da allora ho sempre fatto così.

 

Mitica Iaia! In che proporzione usi i due tipi di farina?


altra domanda per iaia:se preparo la farina di riso ,posso conservarla in un barattolo?


scusate l'intromissione ma come l afate sta farina di riso??spiegatemi il procedimento!!!!grazieeeeee se possibile pur ele quantita e le velocità del bimby!!grazieee tmrc_emoticons.cooking_7


ciao Miky, per la farina di riso:

inserisci il riso nel boccale e polverizzi 1 minuto  a velocità 10!!! 


grazieeeeeee tmrc_emoticons.cooking_4