Salta al contenuto principale

Forum gelati:consigli x l'uso...

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ragazze, voglio fare un po' di gelato...a cui, nonostante la dieta, fatico a rinunciare.

Ho molte ricette...in alcune usano l'agar, altre dicono di non usarlo e che è meglio il miele...c'è chi usa il glucosio liquido, chi il fruttosio...

datemi dei consigli per non farlo ghiacciare troppo e renderlo buono (e non difficilissimo da preparare!!)!!!


ma voi lo mantecate sempre?non c'è un modo x lasciarlo "tenero" come quelli comprati che si mangiano appena tolti dal freezer?


Io uso l'agar in polvere e il glucosio in polvere, preparato dalla farmacia.

Ultimamente rosa47, la più affidabile in materia "gelati", ha sperimentato l'uso del fruttosio al posto del glucosio, con ottimi risultati.

La mantecatura io la faccio solo una volta. Il gelato che avanza in freezer, lo tiro fuori 5-10 minuti prima di servirlo.

Ti consiglio di seguire queste ricette, non avrai problemi di ghiaccioli o altro:

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=gelato&tmversion=All&uid=rosa47&tid=All&tid_1=All


grazie delle dritte!


Di nulla tmrc_emoticons.wink