Salta al contenuto principale

Forum Gelato cioccolato e cannella

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno a tutti.

E' già da un po di tempo che mi son messa in testa di provare a imitare lo squisito gelato di giampilieri col nostro caro Bimby;  purtroppo, nell'erboristeria vicino casa non è arrivato ancora l'agaragar per provare, per essere più specifica, la ricetta della mattonella al cioccolato; così ho deciso di improvvisare cercando comunque di ottenere un buon dessert e mi è venuto in mente di utilizzare la cannella per speziare il mio dolce.Oggi finalmente ho potuto assaggiarlo, ma è da voi che voglio un parere anche perchè, essendo molto forte il gusto della cannella, se piace o meno diventa un fattore più soggettivo.  Ditemi che ne pensate, posto qui di seguito il link della ricetta.  un abbraccio, da Mary  tmrc_emoticons.cooking_7                                                   http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17210/gelato-cioccolato-e-cannella.html


Io sotituisco l'agagar con fecola o farina .


m.assu wrote:

Io sotituisco l'agagar con fecola o farina .

ciao m.assu, posso chiederti per favore, quanta fecola metti al posto dell'agaragar?? vorrei provare anche io a fare il gelato ma non saprei dove trovare quella sostanza a me sconosciuta!!! tmrc_emoticons.lol

grazieeee!!!


Sostituisco i 10 gr di agagar con un cucchiaino di farina x i gelati alla crema. Per i gelati alla frutta aggiungo  un albume.

Il sapore del gelato non cambia in entrambi i casi ma cambia un pò l'aspetto, più corposo nei gelati alla crema e più spumoso quello alla frutta! tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


m.assu wrote:

Io sotituisco l'agagar con fecola o farina .

bella idea, proverò anche così tmrc_emoticons.smile


GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE.... :-*