Salta al contenuto principale

Forum Gli scampi

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Crostacei appartenenti alla famiglia delle Nephropidae, gli scampi si distinguono facilmente dai gamberi per la presenza delle chele.

Sono particolarmente pregiati e la loro carne ha un gusto delicato tendente al dolce. Presentano un corpo allungato coperto dalla corazza di colore rosato con sfumature arancio chiaro e sono caratterizzati dalla coda che si apre a ventaglio.

Si possono trovare surgelati o freschi, spesso ancora vivi per assicurarne la freschezza. L’importante è che all’acquisto non presentino testa annerita e addome verdastro, gli occhi devono poi essere prominenti, di un nero brillante e l’odore fresco e leggero.

Per conservare tutto il loro sapore prelibato, è consigliabile inoltre cucinarli interi.

Sulla Community troverete tante ricette per cucinare gli scampi con Bimby, eccole:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/scampi?rows=&solrsort=created&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora


Gli scampi... che passione  tmrc_emoticons.tongue


Oddio io li amo... non vedo l'ora che mi arrivi il Bimby per provare a fare il risotto!!!  tmrc_emoticons.party E le ricette sembrano tutte buonissime!  tmrc_emoticons.love

 

 


tmrc_emoticons.love Che meraviglia che sono gli scampi....li adoro in tutti i modi....