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Forum Il merluzzo

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Con questo nome si identificano diverse specie di pesci – tra cui il mediterraneo nasello – generando una certa confusione.

In realtà il merluzzo comune (Gadus morhua) è un pesce dell’Atlantico settentrionale, riconoscibile per la livrea marrone verdastra, maculata e percorsa da una linea laterale chiara.

Ha corpo allungato e testa grossa caratterizzata da un barbiglio molto evidente.

Il sapore non troppo spiccato del merluzzo lo rende ideale in abbinamento ad ingredienti decisamente sapidi, la sua consistenza si presta inoltre a diverse cotture: in umido, al forno o in frittura.

All’acquisto lo troviamo spesso sul mercato già tagliato in filetti, che devono presentarsi sodi e compatti, dal leggero odore di mare. Si deteriora rapidamente e va consumato nel giro di uno, due giorni.

Vi presentiamo tante ricette per poter cucinare il merluzzo in antipasti, primi e secondi: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/merluzzo?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

 


Grazie team per questi spunti! Cucino spesso il merluzzo, proverò queste nuove ricette!


Grazie a lei mammagreen, ci piace darvi sempre nuovi spunti e nuove informazioni tmrc_emoticons.smile

a presto!

Team Bimby