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Forum Impasto Pizza non Lievita? :(

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Uffi.. ho fatto l'impasto della pizza.. come da libro base, ho usato il lievitodi birra in granuli.. in mancanza di quello in panetto... ma non raddoppia di volume..e non capisco perche!!!!

Sarà colpa del lievito in granulo secondo voi??? ma leggendo sulla confez c'è scritto k ha la stessa funzione di quello in panetto, solo k è da diluire con mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, prima di metterlo nell'impasto... Bohhhhh  tmrc_emoticons.sad  tmrc_emoticons.crazy


in genere quello secco in granuli va sciolto come hai fatto tu in acqua tiepida e un pò di zucchero e bisogna aspettare che si attivi e cioè che faccia una specie di schiumina. Se si è attivato dovrebbe funzionare. 

forza e coraggio tmrc_emoticons.cooking_4 tmrc_emoticons.cooking_4


opsssss... non ho aspettato la schiumonaaaaaaaaaa..!!! nooooooooooooo..!!!

Ho solo aspettato che si sciogliesse.... forse è per qllo che non si è attivato.. tmrc_emoticons.aw


Io posso usare solo il lievito M.F. in bustina, ne metto un terzo di quello fresco in cubetti aggiungendolo direttamente sulla farina, uso solo farina di farro e kamut e lievita ugugalmente. Sono anni ormai che faccio pane e pizze così. tmrc_emoticons.cooking_7


hihihihihi.. alla fine ho buttato via tutto... e domani ci RIPROVO..  tmrc_emoticons.bigsmile


dolceglo wrote:

hihihihihi.. alla fine ho buttato via tutto... e domani ci RIPROVO..  tmrc_emoticons.bigsmile

ma nooooooooo!! nn si butta via niente!!! con i lievitati bisogna aver pazienza!!!! tmrc_emoticons.aw


...e lo so.. k non si butta via niente.. ma ank a farla cuocere restava crudissima in mezzo...  tmrc_emoticons.puzzled