Salta al contenuto principale

Forum La menta

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

La menta è un’erba all’apparenza poco vistosa, che riesce però sempre a farsi notare tra gli aromi che si utilizzano in cucina soprattutto in estate quando viene abbondantemente impiegata in cucina grazie al suo forte effetto rinfrescante.

Si coltiva facilmente e richiede un terreno fertile e fresco, umido ma ben drenato, in posizione di ombra parziale. Le piante vanno innaffiate spesso, nel periodo estivo, ma senza ristagni idrici, per questo è meglio utilizzare vasi di terracotta che permettono al terreno di respirare, dotati di foro di scolo.

In cucina si utilizzano prevalentemente tre specie:

- la menta piperita (Mentha piperita), quella dal sapore maggiormente pungente, impiegate nella preparazione di caramelle, liquori e sciroppi, oppure (allo stato essiccato) di tè alla menta;

- la menta romana (Mentha spicata o viridis)ampiamente usate nelle insalate di mare, nelle frittate, nelle salse abbinate a carni di agnello e capretto;

- la mentuccia (Mentha pulegium), con piccole foglie dal gusto delicato, ideale per i carciofi alla romana o i piatti a base di verdure.

Simile di sapore e denominata anch’essa mentuccia è la nipitella, che rientra in un genere diverso, ma sempre appartenente alla famiglia della Labiate (Calamintha nepeta); si distingue per i fiorellini a forma di bocca, diversi dalle infiorescenze tondeggianti delle “mente” propriamente dette.

Sulla Community di Bimby® troverete molte ricette per profumare di menta i vostri piatti:

http://www.ricettario-bimby.it/search/?&search=menta

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora


Grazieeeee,  team 


Come sempre grazie team!!


Adoro la menta  tmrc_emoticons.bigsmile sia su ortaggii alla piastra,ma anche come aroma al posto del basilico in un semplice sugo di pomodoro di stagione 


annina1956 wrote:

Grazieeeee,  team 

Prego! tmrc_emoticons.smile

Siamo contenti di sapere che la sezione "Trucchi e consigli" vi piaccia così tanto!

Se avete suggerimenti o vi interessa qualche ingrediente in particolare...fatecelo sapere tmrc_emoticons.wink

un caro saluto

Team Bimby