Salta al contenuto principale

Forum Lievito secco?

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buonasera a tutti,vorrei chiedere delucidazioni,il lievito secco, x intenderci il mastro for.... Si usa nello stesso modo di quello fresco? Se la ricetta x la pizza o il pane dice 25 gr di lievito di birra equivale a 25 gr di quello secco? E si procede nello stesso modo? Grazie mille


25gr di lievito di birra equivale a una bustina di  lievito secco  una bustina di mas..... for.....

Ciao


Io uso sempre quel lievito, ne serve circa un terzo e quindi sugli 8 grammi per ogni 25 di quello in panetti. Parola del mugnaio dal quale compro la farina! tmrc_emoticons.wink


scusate interessa anche a me l'argomento ma non ho capito xche le due risposte sono diverse tmrc_emoticons.puzzled

Anche io vorrei usare il lievito secco, ma è la stessa proporzione oppure 8 gr anziche' 25 di lievito di birra?


soniaph wrote:

scusate interessa anche a me l'argomento ma non ho capito xche le due risposte sono diverse tmrc_emoticons.puzzled

Anche io vorrei usare il lievito secco, ma è la stessa proporzione oppure 8 gr anziche' 25 di lievito di birra?

Sonia le risposte non sono diverse infatti c'è scritto che se servono 25 gr di lievito fresco viene usata una bustina di secco che equivale appunto agli 8 gr che diceva pituffa


Io adopero il lievito secco dietetico senza glutine comperato in farmacia sono 10gr. per 500 grammi di farina tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Maddy


Se vai a vedere sulla busta che contiene 3 bustine di lievito secco (ho guardato ora...), c'è scritto che una bustina serve al posto di un cubetto da 25 g.. C'è quindi la differenza di un grammo e in effetti, non avevo pensato che, siccome io uso solo la farina di farro che lievita di meno, forse è per questo motivo che mi ha detto di usarne un terzo, comunque la differenza è minima. tmrc_emoticons.smile


1 bustina di lievito secco= 25 g di lievito fresco ossia 1 panetto

pituffa in che senso c'è la differenza di 1 grammo??? tu usi 1/3 del lievito fresco o di quello in bustina???

nn ci ho capito molto cmq sono sicura su quello che ho scritto nella prima riga: 1 bustina di lievito secco equivale a 25 g di lievito fresco!! tmrc_emoticons.smile


La differenza di un grammo che dice pituffa credo che sia, 3x8=24 anzichè 25 del panetto, riferendosi al fatto che il lievito secco si usa in proporzione di 1/3 di quello fresco.

Io ho sempre letto appunto che la conversione è 1 a 3.

Ora uso  la pasta madre e prima quello fresco, ma forse avere sempre in casa un pò di lievito disidratato (secco) può essere utile per ogni emergenza!

Ciao

Susy


tmrc_emoticons.bigsmile chiedo scusa...tutto chiaro  tmrc_emoticons.bigsmile

SCUSA PITUFFAAAA...TU HAI SCRITTO BENE...sono io che sono andata!! tmrc_emoticons.bigsmile


Sonia stai tranquilla, siamo in dueeeeeeee!!! tmrc_emoticons.bigsmile . tmrc_emoticons.bigsmile . tmrc_emoticons.bigsmile


lully wrote:

Sonia stai tranquilla, siamo in dueeeeeeee!!! tmrc_emoticons.bigsmile . tmrc_emoticons.bigsmile . tmrc_emoticons.bigsmile

grazie x la compagia amica  tmrc_emoticons.party


La super susy come una novella super woman ha risolto tutto! tmrc_emoticons.lol