Ragazze, chi mi dice come fare una marmellata light, magari col dolcificante?
Forum marmellata col dolcificante???
Io ho fatto un corso di dolci macrobiotici e l'insegnante preparava delle marmellate utilizzando solo frutta. Nel caso aggiungeva alla fine un po' di malto di riso e sterilizzava il tutto. Io non l'ho mai fatta, ma l'ho assaggiata ed era veramente buona.
Ciao, 6 di Vigevano x caso?? ![]()
Scusa l'ignoranza, ma cosa è il malto di riso?
io ne faccio una dukaniana con bacche e limone e dolcificante...e agar agar x gelificare....ma non so se può adattarsi ad altra frutta...
Il malto è la parte zuccherina che viene estratta dai cereali. Lo trovi nei negozi bio. C'è quello d'orzo che è un po' amarognolo e viene usato nella panificazione e poi ci sono quello di riso e di mais che sono più dolci. Nella cucina macrobiotica non viene utilizzato nessun tipo di zucchero, ma si utilizzano questi malti. Comunque per le marmellate dipende dalla frutta, perchè se è una frutta dolce non viene aggiunto nessun tipo di dolcificante. Non sono di Vigevano, ma di Bergamo. Ciao.
grazie mille!6 stata preziosa!