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Forum marmellata di pere

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ciao a tutte!mio padre mi ha chiesto di fargli la marmellata di pere, ma non riesco a capire se è buona o è meglio farla di un altro tipo di frutta, qualcuno di voi l'ha mai fatta e sa darmi un consiglio?grazie mille


Franca, questa nelle crostate è uno spettacolo: http://www.ricettario-bimby.it/node/6511

Io l'ho anche regalata nei cestini di natale due anni fa ed è stata apprezzata da tutti.


a mio padre non piace la cioccolata!!ne conosci un'altra solo con le pere?


a mio padre non piace la cioccolata!!ne conosci un'altra solo con le pere?


buongiorno Franca!! tmrc_emoticons.smile

aumenta lo zucchero di 100 g e togli la cioccolata..... tmrc_emoticons.wink


grazie lully, sei una garanzia tu!!!


L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!


valentina.castagno wrote:

L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!

hai provato a farla andare per un pò a temperatura varoma??? tmrc_emoticons.smile

 


lully wrote:
valentina.castagno wrote:

L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!

hai provato a farla andare per un pò a temperatura varoma??? tmrc_emoticons.smile

 

Certo, ma dato che io metto un rapporto frutta/zucchero 4:1 per le pere deve andare a varoma molto a lungo e trovo che ne risenta il gusto!! tmrc_emoticons.winkIl varoma lo uso sempre per addensarne altre, tipo quella di zucca e amaretti, quando necessario!!!!!! =) 


valentina.castagno wrote:
lully wrote:
valentina.castagno wrote:

L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!

hai provato a farla andare per un pò a temperatura varoma??? tmrc_emoticons.smile

 

Certo, ma dato che io metto un rapporto frutta/zucchero 4:1 per le pere deve andare a varoma molto a lungo e trovo che ne risenta il gusto!! tmrc_emoticons.winkIl varoma lo uso sempre per addensarne altre, tipo quella di zucca e amaretti, quando necessario!!!!!! =) 

buono a sapersi, anche se ....la marmellata di pere nn mi ispira molto.... tmrc_emoticons.tongue

 


Ciao io ho usato delle pere willims seguendo la ricetta base per la marmellata di prugne aggiungendo un po' di cannella macinata a fine cottura e dei pezzetti di vaniglia rimane liquida ma a chi piace le pere e deliziosa!

oggi provo a farla con pere decana....