Forum PAN BRIOCHE


Edited by: Team Bimby il 07-09-2016 17:12

6 risposte | Ultimo messaggio

Per chi di voi ha realizzato il panbrioche, sapreste mica dirmi se una volta farcito (nel mio caso con salse tipo olive e mozzarella, salmone e robiola, crema di tonno maionese e capperi) è possibile congelarlo? o se è rischioso nel momento dello scongelamento?

Grazie mille!!


Tra i lievitati salati è senza dubbio quello che amo di più, anche la versione dolce è assolutamente fantastica...

Ho dato un'occhiata al link che raccoglie le ricette, Team è necessario inserire dei filtri, per scremare le preparazioni, perché sono finite dentro anche ricette che non hanno attinenza con il pan brioche.

Ad esempio si trovano ricette di:

torta pan di stelle, funghi ripieni, torte salate, involtini, primi (forse perché tra gli ingredienti di queste c'è la parola pan)

Wink

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Das


Come sempre grazie Team!! 

Ele 👩🏻‍🍳💚


Soffice e lievemente dolce, il pan brioche costituisce un delizioso impasto estremamente versatile.

La sua composizione a base di latte, burro, uova, farina e zucchero lo rende molto nutriente e particolarmente appetitoso anche al naturale.

Ideale per la prima colazione o la merenda, semplice o farcito con creme e marmellate, si può impiegare ugualmente in abbinamento ad ingredienti salati – imbottiture di salumi e formaggi, ripieni a base di verdure - per realizzare antipasti, salatini, portate da buffet.

 

La sua consistenza pastosa ed elastica lo rende inoltre duttile ad assumere le forme più disparate: trecce, panini, cornetti, plum cake, variando solo i tempi di cottura e lasciando spazio alla fantasia di chi cucina.

Il pan brioche offre poi un altro vantaggio: con Bimby® è facilissimo da preparare e non richiede una lunga lavorazione manuale. Unica avvertenza è quella di lasciarlo lievitare perfettamente in modo che acquisti tutta la morbidezza che lo contraddistingue.

Sulla Community sono tante le ricette di pan brioche e, soprattutto ora, che la scuola sta per iniziare, il pan brioche è un’ ottima base per preparare merende per i nostri piccoli (e grandi) studiosi Smile

Ecco una selezione di semplicissime ricette a base di pan brioche:

http://www.ricettario-bimby.it/search/?&filters=difficulties%3Aeasy%3B&search=pan%20brioche

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora