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Forum PASTA AL VINO

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buongiorno a tutti!!!    tmrc_emoticons.smile      stamattina ho fatto la pasta al vino per la 1° volta......  l idea è di utilizzarla stasera con  il rotolo di pasta sfoglia con le melanzane grigliate, ma  si conserva bene per qualche giorno da cruda ? grazieeeeee  


Ciao Ale non l'ho mai conservata così tanto solitamente la preparo e la uso lo stesso giorno  tmrc_emoticons.puzzled  .. 


grazie adri!!! vediamo se qualcuna ha già sperimentato  tmrc_emoticons.wink


non è consigliabile conservarla per più di 24 ore, meglio è prepararla e consumarla


ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol

 

 

[lock


mamius wrote:

ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol

 

 

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non ho capito   tmrc_emoticons.puzzled


alekos2 wrote:
mamius wrote:

ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol

 

 

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non ho capito   tmrc_emoticons.puzzled

nemmeno io...


se tieni la pasta al vino troppo tempo senza usarla l'olio si divide dal resto dell'impasto!se la conservi con pellicola troveresti la pellicola piena di olio come è capitato a me!quindi max un'oretta mentre prepari il ripieno tmrc_emoticons.wink


quindi va fatta al momento..... come mai faccendo il rotolo dentro la pasta non si è cotta?


la pasta al vno è rimasta cruda?se si  è perchè la devi stendere molto sottile ,io x ovviare a questo problema ed averla più spessa (la pasta)metto un pò di lievito x tprte salate.ciao tmrc_emoticons.smile


nimmei wrote:

la pasta al vno è rimasta cruda?se si  è perchè la devi stendere molto sottile ,io x ovviare a questo problema ed averla più spessa (la pasta)metto un pò di lievito x tprte salate.ciao tmrc_emoticons.smile

ho provato a stenderla più sottile ma non son riuscita. comunque lo spessore era come la pasta sfoglia che si compra. grazie mille seguirò il tuo consiglio  tmrc_emoticons.smile

una curiosità che ricetta usi? quella del libro base?  mia figlia si è lamentata per il sapore del vino   tmrc_emoticons.aw


si uso la ricetta del libro base solo aggiungo un pò di acqua in più così viene più morbida e facikle da stendere,comunque se dà fastidio il vino usa acqua fredda al suo posto,se però la vuoi più aromata fai metà e metà,con tutte le ricette bisogna sempre riprovare e trovare il giusto equilibrio che va bene a noi!non siamo mica chef nn ti scoraggiare! tmrc_emoticons.bigsmile


nimmei wrote:

si uso la ricetta del libro base solo aggiungo un pò di acqua in più così viene più morbida e facikle da stendere,comunque se dà fastidio il vino usa acqua fredda al suo posto,se però la vuoi più aromata fai metà e metà,con tutte le ricette bisogna sempre riprovare e trovare il giusto equilibrio che va bene a noi!non siamo mica chef nn ti scoraggiare! tmrc_emoticons.bigsmile

mi manca solo il cappello da chef    tmrc_emoticons.bigsmile   proverò a usare metà e metà.... grazie dei  consigli    tmrc_emoticons.lol


l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno


nadiac.57 wrote:

l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno

in effetti.....io prima di mettere il ripieno bucherello bene bene la base con i rebbi di una forchetta.........


lully wrote:
nadiac.57 wrote:

l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno

in effetti.....io prima di mettere il ripieno bucherello bene bene la base con i rebbi di una forchetta.........

con la pasta sfoglia non succede e non la bucherello mai quando faccio il rotolo, per la torta salata si!!!! seguirò tutti i consigli e poi vi sarò sapere   tmrc_emoticons.wink  grazie raga   tmrc_emoticons.love


il vino da usare per fare questo impasto deve essere un vino leggero non aromatico, stesa sottilissima cuoce bene io preparo anche i salatini con questo impasto

 


luisa2 wrote:

il vino da usare per fare questo impasto deve essere un vino leggero non aromatico, stesa sottilissima cuoce bene io preparo anche i salatini con questo impasto

 

missà che il punto è questo   tmrc_emoticons.puzzled  usando vino di nostra produzione può essere che il gusto sia più forte..... mi hanno suggerito di mettere metà vino e metà acqua, cosa ne pensi?


non ho mai provato, non sò consigliarti


luisa2 wrote:

non ho mai provato, non sò consigliarti

ok cmq ci provo, grazie   tmrc_emoticons.smile


come li fai i salatini,??


tmrc_emoticons.wink Io faccio i salatini con gli avanzi, la tiro molto sottile mettendo tra pasta e mattarello semi di sesamo, di papavero o grana, poi li taglio in forme diverse ogni volta, per gli aperitivi sono buonissimi  tmrc_emoticons.smile


da provare....il grana a scaglie??