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Forum pasta di zucchero...help!

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Ciao a tutte voi...ho bisogno di un consiglio...

devo fare una torta e ho pensato di fare la pasta di zucchero per decorarla....sto leggendo le ricette per poterla fare,ma non dice quanto tempo la gelatina in fogli deve stare in ammollo perchè assorbisca tutta l'acqua....io nn l'ho fatta mai...devo aspettare molto tempo???

grazie! tmrc_emoticons.cooking_7


di solito la gelatina si mette nell'acqua solo per ammorbidirla, non assorbe nulla, anzi bisogna anche strizzarla un pò


ciao Luisa....

la ricetta dice:"

Far ammorbidire la gelatina nell’acqua ( i 30 ml) fino a quando l'acqua nn viene del tutto assorbita."

A questo punto vado in crisi e ti chiedo tu come la fai???tmrc_emoticons.lol

 

 


Lucia, è moltissimo che non la preparo, ma la mia ricetta prevede un ammollo per 10-15 min e leggermente strizzata, fatta sciogliere nel liquido già caldo per non rovinarla con il calore


Ciao Stellina io la faccio spesso non devi fare altro che mettere i fogli di gelatina nell'acqua e appena si sono ammorbiditi ( vedrai che ammorbidendosi assorbono l'acqua) puoi unirli al resto degli ingredienti, poi dipende anche da quale ricetta hai scelto. Comunque tranquilla il tutto dura pochi minuti è molto veloce, se hai bisogno di altri chiarimenti chiedi pure. ciaoooooooooooooo  

 


ciao stellina

quando faccio la mia pasta di zucchero  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17296/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni.ht   io faccio in modo che la gelatina assorba tutta l'acqua... nn so quanto tempo circa 10 -15 min.. cmq anche se rimane un po' d'acqua nn gettarla via  ma versala lo stesso nel pentolino e prosegui con la ricetta.. tanto 30 ml sono talmente pochi che nn influiscono sulla buona riuscita della ricetta tmrc_emoticons.wink


Grazie a tutte voi,sono riusicta a farla adesso sono alle prese con le decorazioni...a lavoro ultimato metto le foto! kiss