Salta al contenuto principale

Forum pasta frolla....aiuto!!!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ciao a tutti!!

qualcuno sa spiegarmi perchè ogni volta che mi trovo a dover stendere la pasta frolla mi si rompe tutta.......dov'è che sbaglio???

grazie in anticipo

Cinzia tmrc_emoticons.sad

 


ciao Cinzia, che ricetta usi per la frolla???


ciao lully, ho provato la ricetta del libro base e oggi quella del libro torte e biscotti "la torta della nonna" ho seguito anche il consiglio di mettere l'impasto per 5 minuti in frezeer....... mah

grazie


io di solito la metto nel frigo per mezz'ora, avvolta nella pellicola.

hai provato  a stenderla tra due fogli di carta forno??? rimane più semplice e l'impasto nn si attacca al mattarello.

 


provo a stenderla con la carta forno........e vediamo cosa succede...nel frattempo ti ringrazio per l'info

ciao


io metto un uovo "quasi intero" oltre ai tuorli, es. se la ricetta prevede 3 tuorli io ne metto 2 e l'altro lo metto con anche un pochino di albume che aiuta a legare. Poi avvolgo nella pellicola e a riposo per mezzora in frigo. Io eviterei il freezer. tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.wink hai provato la frolla al miele di luisa2...... e' miracolosa....e sempre valido il consiglio di stenderla tra due pezzi di carta forno.... insisti vedrai che bei risultati...  baci Simo


ma il m iele deve essere quello liquido o l'altro più denso?


Franca, io di solito metto quello liquido, ma se hai quello denso, basta scaldarlo un pochino e ridiventa liquido


grazie, a volte mi perdo proprio in un bicchier d'acqua!!!!


siii che ho provato la pasta frolla al miele......ottima in tutti sensi!!!

solo che la ricetta che stavo facendo era la "torta della nonna" .

cmq confermo che il metodo consigliato da lully è l'ideale.

grazie e buona serata tmrc_emoticons.cooking_7


Ciao lully anch'io ho fatto la frolla ed ho avuto qualche difficoltà a stenderla, però con un pò di pazienza anche se ogni tanto si sbriciolava cercavo di ricompattarla. ma stenderla tra due fogli di carta forno si fa dopo averla avvolta nella pellicola in frigorifero giusto?


Alessandra, posso risponderti io? si la stendi fra i due fogli di carta forno dopo il riposo in frigo


ieri ho fatto la crostata e ho usato un foglio di carta forno x stendere la pasta frolla non ho avuto problemi ed è venuta buonissima!!


Grazie proverò con la carta forno. 


ciao io uso la carta forno sotto e sopra infarino il mattarello. Nell'impasto del libro base è previsto un uovo e un tuorlo io metto 2 uova intere e devo dire che l'impasto compatta di più...


Ciao, io la stendo pigiandola con le mani dentro la teglia unta o con la carta da forno.