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Forum pasta madre

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il 30 agosto ho iniziato la mia pasta madre!!! oggi l'ho rinfrescata ( x la 4° volta) e l'ho messa in frigorifero!

1 che odore deve...o non deve avere? la mia sembrava alcolica...ma non un odore acido...( ho iniziato con farina ,acqua e miele)

come devo fare? se voglio fare il pane? quando devo rinfrescare?(prima....dopo)

grazie per ogni consiglio!!!


tmrc_emoticons.smile  nessuno usa la pasta madre??????????


Allora credo che potrai usarla circa dopo 20 giorni, io mi sono stancata prima!! o meglio l'ho usata ma sugli impasti mi lasciava un retrogusto acido e quindi dopo aver sprecato diversi impasto l'ho eliminata dai miei itinerari culinari, comunque c'è chi la usa e vedrai che se hai un attimo di pazienza interverrà qualcuno.


grazie!

 io non l'ho mai usata........lo faccio x problemi d'intolleranza di mio marito!...... e poi dicono che il pane resta più digeribile! vedremo.............


Sophie è troppo presto per fare il pane!!!! tmrc_emoticons.aw

la pasta madre deve maturare!!!

si può considerare pronta una pasta madre quando, dopo il rinfresco, lievita in tre ore!!!!

 


ok...ma posso lasciarla in frigorifero?????????????????


potresti lasciarlo fuori ancora per qualche tempo e rinfrescarlo ogni 48 ore!!!!  tmrc_emoticons.smile

prenderà più forza. che farina hai usato??? 


ho usato farina 00 !


ok!!!

io uso la 0, a volte poi, rinfresco con la manitoba, per rinforzare un pò!!!!  tmrc_emoticons.smile

ciao Sophie, buona serata!!! tmrc_emoticons.love


grazie 1000 dei consigli!!! buona serata!!!!!!!!!!!!!!1