Salta al contenuto principale

Forum pizzette, consigli sul tipo di pasta

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ciao a tutte, a fine mese sarà il compleanno della mia bimba e visto che oggi sono a casa dal lavoro, causa influenza (fortunatamente in via di guarigione) pensavo di portarmi avanti nel preparare pizzette, e se riesco, anche dei biscotti. preparo, surgelo e poi farò cuocere il giorno della festa.

 

da voi vorrei un consiglio sul tipo di impasto x le pizzette, quello che utilizzo io solitamente diventa un pò troppo "stopposo" dopo che ne mangi un po tmrc_emoticons.bigsmile      

- x farle uscire come quelle che si acquistano che tipo di pasta dovrei usare? la sfoglia?

- e se utilizzassi la pasta fillo secondo voi potrebbero uscire buone?

 

considerate che sono bambini di 5 anni, quindi vorrei cose facili da mangiare, infatti le farò di piccole dimensioni: un boccone e via!!

 

x ora, grazie!!!!


Ciao io di solito per le pizzette uso la sfoglia e quindi quella comprata è abbastanza facile da gestire e non serve congelarla.

Per bimbi di 5 anni userei anche il misurino del bimby come forma delle pizzette, un cucchiaio di passata e via in forno a 220 per 10-15 min.

Non mi fiderei della pasta fillo che invece utilizzerei per altre preparazioni finger food per i genitori degli amichetti della tua bimba (ho visto su un sito la preparazione di piccoli cannoli al forno da riempire poi con qualsiasi crema e da tenere in frigo fino all'ora della festa)......

Ci sono però anche delle pizzette soffici che i miei bambini avevano tanto gradito http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizzette-soffici/547595 e forse queste le puoi congelare già cotte.....


stavo leggendo la ricetta delle pizzette finta sfoglia... queste mi ispirano tmrc_emoticons.smile

non vorrei prendere la sfoglia già fatta...

 

dici che è meglio congelarle dopo averle cotte? pensavo prima io


Io congelo sempre dopo aver cotto, metto tutto su di un vassoio e dopo un'ora o due posso infilare il tutto in un sacchetto.    tmrc_emoticons.wink


Hai ragione, non me le ricordavo proprio le pizzette di finta sfoglia.....

Io però ho dei problemi con i miei bambini e non sempre gradiscono tutto: a volte le cose più strane incontrano i loro gusti mentre quello che reputo speciale lo schifano disgustati.....

Queste, ricordo, avevano un retrogusto di formaggio spalmabile che non hanno gradito, secondo me buonissimo... Ed è per questo che non le ho fatte più, invece quelle con la sfoglia comprata.... un successo per loro e per me meno fatica.... così mi posso dedicare a soddisfare gli adulti ....

Ciao

Laura


domanda: ma la cottura la fai tutta o le lasci un pochino più indietro e finisci il giorno dell'utilizzo?

 

e se le cuoci del tutto, cosa fai poi? le scongeli e basta e c'è quelche modo x farle "riprendere" un po?


Io le cuocio sempre del tutto onde evitare problemi di lievitazione, poi le tiro fuori un'oretta prima e poi le scaldo brevemente nel forno così sembrano appena fatte.   Mi pare di aver letto che qualcuno le scongela direttamente nel forno, ma non ho idea del tempo e dei gradi.   Io a volte metto nel forno freddo e poi quando è sui 160 o 170° spengo e lascio un po' lì, a volte metto nel forno caldo, dipende dalla grandezza di ciò che voglio riscaldare, se magari è un po' palliduccia...mi regolo un po' ogni volta, non faccio troppa attenzione.    tmrc_emoticons.aw


grazie! proverò


Cara fatamile, anche io per le pizzette mi servo della sfoglia comprata, devo essere sincera, e ciò ti consente di poterle fare in giornata. Insomma, la tagli a quadratini, un cucchiaino di passata, un pezzettino di buon formaggio e via in forno per una ventina di minuti! Magari prepara e surgela della frolla e quel giorno fai una bella crostata e qualche biscotto!