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Forum problema bagna al liquore

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a volte mi capita che bagnando una torta al liquore, si senta un retrogusto amarognolo  tmrc_emoticons.steve

chi mi sa dare delle risposte a questo problema?

 


buongiorno mosca...  tmrc_emoticons.smile senti mi dici la composizione della bagna?


Molto probabilmente dipende dal liquore che usi! tmrc_emoticons.wink


confermo quello che ha detto pituffa, è in base al liquore che usi ........ tmrc_emoticons.smile


Non uso spesso il liquore. Ma ho provato con il cointreau, maraschino. Ma sopratutto col primo.

Perchè, cosa cambia nello scegliere il liquore?

grazie


IO di solito per le bagne uso in questo ordine come preferenze: alchermes, rum, strega (o gocce d'oro sono simili) e per ultimo maraschino. Con questi mi è sempre venuto tutto bene.

Il mio preferito però sia come aroma che per il colore è l'alchermes, mi piace un sacco vedere il pan di spagna inzuppato co color rossiccio.

Poi la dose per la bagna che si fa in pasticceria è la seguente:

tanto zucchero + pari peso di acqua. Si mette a cuocere e quando si fa bollire bene almeno per due minuti con le bolle belle grosse poi si spegne e si lascia raffreddare. Per ultimo si aggiunge la quantità di liquore a piacere a seconda di quanto si vuole alcoolico.

Però questa dose da pasticceria a me non piace molto perchè x i miei gusti è troppo dolce e quando lo faccio in casa per le mie torte metto un po' meno zucchero.


Grazie Daniela, sei stata veramente molto gentile, più chiara di così non potevi essere. Seguiro sicuramente i tuoi consigli  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love