Forum Problema dolci e altro...



10 risposte | Ultimo messaggio

Ahahahahah, va bene, va bene. NON MOLLO!!!


Ok, allora certamente seguirò il tuo consiglio. Effettivamente magari farmi seguire da qualcuno per capire cosa sbaglio è la soluzione migliore. Non voglio arrendermi!!!


Ciao!
Descritta così a me sembra un problema di lievito-forno più che di impasto.. Sembra che non siano cotte bene dentro, solo esterno.. Quindi collassano..
Prova ad abbassare di 10° la temperatura del forno e prolungare la cottura di almeno 10 minuti.. Non aprire il forno prima di una mezz'ora e fa sempre la prova stecchino.
A volte prima di infornare batto un po' la tortiera con l'imppsto per far risalire le bollicine d'aria che si creano.
Persevera!!! Siamo tutti diabolici col Bimby sottomano Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


loola ha scritto:

Veramente no...

Quando è venuta a casa abbiamo fatto quasi niente insieme. Per dirti, nemmeno mai provato il Varoma. Secondo te sbaglio qualcosa a livello procedurale?

Grazie, e buona serata

non saprei perché non so che ricette svolgi... se sono testate .. prese da cookidoo... le info sono un po' poche per dirti dove sbagli e... se sbagli. Il fatto che la pizza non lievito non c'entra con il bimby.. il bimby impasta gli ingredienti che ci metti dentro, se poi lievitano o meno le cause sono da ricercare altrove . In ogni caso se non l'hai mai fatto organizza il tuo post vendita e magari in quell'occasione fai un dolce con la tua incaricata e valutate insieme dove sta il problema. Il post vendita e le "visite con ricetta" seppur in questo periodo si svolgano in modo virtuale, fanno parte dell'assistenza Vorwerk.. se non hai più una dimostratrice a disposizione chiama il numero verde e fatti assegnare una della tua zona .. ripeto.. é un tuo diritto acquisito con il bimby. Come puoi vedere dalle ricette pubblicate qui i dolci sono uno spettacolo preparati con bimby, adesso poi con le nuove funzioni come l'addensare le creme saranno ancora più buone e cremose... val la pena di farsi seguire,credimi.... parola di dimostratrice 🤚🏼😉

Magat


Veramente no...
Quando è venuta a casa abbiamo fatto quasi niente insieme. Per dirti, nemmeno mai provato il Varoma. Secondo te sbaglio qualcosa a livello procedurale?

Grazie, e buona serata


Ciao, grazie per la risposta!
I miei ultimi due fallimenti (dopo essere stati dei successi) sono stati la torta di mele e il ciambellone allo yogurt (a pagina 328 e 340 del ricettario). Crescono, e poi diventano sottilette in forno... Sad


loola ha scritto:

Buonasera a tutti!

Ho regalato nel 2018 il Bimby a mia madre, devo dire che sia lei che io abbiamo fatto vari tentativi, ma c'è qualcosa che non va.

La prima torta di mele che feci io seguendo il ricettario venne uno spettacolo, ero esaltata! Ci riprovai, e niente... una schifezza.

Stesso discorso per il ciambellone al limone, che ormai non cresce più, anche se seguo pedissequamente le dosi.

(Stesso discorso ancora per la pasta della pizza, dopo il terzo tentativo non lievita più.)

All'inizio ho pensato fosse un problema di forno, ma ho provato a fare altri dolci in maniera tradizionale e crescono che è uno spettacolo.

Avete mica qualche consiglio? Mia madre lo vuole riporre via, e io onestamente eviterei.

Grazie di cuore

avete provato a farle assieme alla tua dimostratrice ..?

Magat


Ciao!
Intendi i dolci con lievito di birra/madre?
Dammi un esempio delle ricette che non ti riescono e vediamo cosa può essere Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Buonasera a tutti!
Ho regalato nel 2018 il Bimby a mia madre, devo dire che sia lei che io abbiamo fatto vari tentativi, ma c'è qualcosa che non va.
La prima torta di mele che feci io seguendo il ricettario venne uno spettacolo, ero esaltata! Ci riprovai, e niente... una schifezza.
Stesso discorso per il ciambellone al limone, che ormai non cresce più, anche se seguo pedissequamente le dosi.
(Stesso discorso ancora per la pasta della pizza, dopo il terzo tentativo non lievita più.)

All'inizio ho pensato fosse un problema di forno, ma ho provato a fare altri dolci in maniera tradizionale e crescono che è uno spettacolo.

Avete mica qualche consiglio? Mia madre lo vuole riporre via, e io onestamente eviterei.

Grazie di cuore