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Forum Problemi temperatura

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Ciao, ieri ho preparato questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21537/polpettine-alla-crema-di-funghi.html.

Disastro... avevo aggiunto delle patate nel vassoio, ma mi sono accorta che non cuoceva nulla.

Infatti usciva poco vapore. La temperatura segnava Varoma, ma dopo 20 minuti e, visto che era tutto crudo, ho provato a spegnere il Bimby e riaccendendo segnava 90°.

Dopo altri 10 minuti ho ripetuto la cosa e ancora segnava Varoma e dopo averlo riacceso 90°.

Alla fine ho cotto le polpette in padella.

Svuotando il boccale ho notato una crosta bruciacchiata sul fondo spessa qualche millimetro... può essere quello che ha "isolato" il bimby non permettendo di scaldare a dovere???

Ho dovuto lasciare il boccale a bagno tutta notte e stamattina non ho avuto tempo di riprovare....

SONO DISPERATA!!!! E' GIA' SUCCESSO A QUALCUNO????


Anche a me è successo che usciva poco vapore quando ho fatto questa ricetta... In effetti, poi la ricetta è stata modificata con 260 gr. di acqua (mentre io avevo stampato la ricetta che riportava 130 gr. di acqua, pari alla dose di vino). Inoltre, se leggi tra i commenti, anch'io ho lamentato il fatto che, aggiungendo la farina al sughetto e continuando la cottura, questa si attaccava tutta sul fondo del boccale, bruciandosi; infatti, secondo me la farina va messa solo alla fine, senza temperatura, per far addensare il sughetto. Inoltre, 40 min. non sono stati sufficienti per cuocere che polpette che avevo fatto.

Io continuerò a fare questa ricetta con queste mie modifiche personali.


Grazie Anna, in effetti non avevo letto i commenti. Io ho messo 260gr di acqua, ma la farina l'ho aggiunta subito, pertanto si è bruciata...

Il piatto è molto gustoso, quindi lo rifarò sicuramente, ma non vedo l'ora di tornare a casa e riprovare il Varoma.

Ho il bimby da 4 mesi e non vorrei doverlo portare al centro assistenza!


Non credo sia un problema al bimby... Credo solo bisognerà personalizzare la ricetta tmrc_emoticons.wink


Ciao! Pure a me è successa una cosa simile con un'altra ricetta: carne rimasta cruda nel varoma e crosticina bruciata della salsa sul fondo del boccale! Ho cotto la carne in padella, poi lavato il boccale tutto è tornato a funzionare a dovere, credo sia proprio la crosta bruciacchiata che impedisce di scaldare e quindi al vapore di salire...conforto di qualche esperta? Grazie!!!


Stasera ho provato solo con acqua e mi sembra tutto ok. o meglio, il vapore c'era. tmrc_emoticons.cooking_6

Dopo qualche minuto di temperatura a varoma ho spento e riacceso il bimby, ma non sò se è normale, alla riaccensione segnava 100 e non varoma.

Io non ci avevo mai fatto caso... è corretto così? 


è normale che non segni Varoma, ma 100°, la differenza di gradi è solo 1 o 2 e spegnendolo si abbassa subito


Grazie Luisa! 

Buona serata