Salta al contenuto principale

Forum PULIRE I CARCIOFI

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Tagliare il gambo del carciofo 

con un coltello togliere la parte esterna

con un coltello affilato tagliare la base del carciofo, tutto intorno

tagliare la punta spinosa del carciofo

il carciofo è pronto per essere messo in acqua e limone perchè non annerisca

lasciare in acqua e limone almeno 1 ora

 

Prima di cucinarli, sgocciolarli bene e ripassare le parti annerite.


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  vedo che questo topic interessa a molta gente!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


:O Iaia io detesto pulire i carciofi..... comunque grazie delle astuzie suggerite... io mi metto anche i guanti di lattice usa e getta tanto detesto la pratica di pulitura.....


Io veramente non l'avevo visto e lo trovo molto interessante. Mi sarebbe servito molto qualche mese fa, però mi compiaccio di avere seguito il metodo Iaia.

Un solo appunto: la prima cosa che faccio io è tagliare la parte delle punte spinose, che so io che mali mi sono fatta.......sembravo la versione sfigata della bella addormentata che si punge non con un fuso ma con le spine di un carciofo. In compensosono ancora bella sveglia.

Per il resto uguale! Mi faccio un applauso da sola.

ps iaia e non lamentarti più che non commentano i tuoi topic che poi vedi cosa succede?

tmrc_emoticons.bigsmile

 


Guarda bene come faccio io, allora non avrei inserito il topic, in 3 minuti li pulisco.


Grazie per aver commentato il tuo topic, Iaia, altrimenti non l'avrei mai letto perchè evidentemente mi era sfuggito...A me interessa molto, e il tuo servizio fotografico è impeccabile!!!


panina wrote:

Io veramente non l'avevo visto e lo trovo molto interessante. Mi sarebbe servito molto qualche mese fa, però mi compiaccio di avere seguito il metodo Iaia.

Un solo appunto: la prima cosa che faccio io è tagliare la parte delle punte spinose, che so io che mali mi sono fatta.......sembravo la versione sfigata della bella addormentata che si punge non con un fuso ma con le spine di un carciofo. In compensosono ancora bella sveglia.

Per il resto uguale! Mi faccio un applauso da sola.

ps iaia e non lamentarti più che non commentano i tuoi topic che poi vedi cosa succede?

tmrc_emoticons.bigsmile

 

Il metodo inverso è uguale, brava Panina


macchina wrote:

Grazie per aver commentato il tuo topic, Iaia, altrimenti non l'avrei mai letto perchè evidentemente mi era sfuggito...A me interessa molto, e il tuo servizio fotografico è impeccabile!!!

Ho usato la tecnica del commento, perchè si era sommerso.

Grazie sei molto cara e non lo dimenticherò!!!


DONNA DI POCA FEDE!!!!

AVEVO LETTO IL TUO POST TRA LE ASTUZIE ALMENO UN'ORA FA ED E' STATO MOLTO INTERESSANTE ANCHE PERCHE' A ME NON L'AVEVA INSEGNATO NESSUNO A PULIRE I CARCIOFI E DICIAMO CHE LO FACEVO UN PO' A MODO MIO.....TI LASCIO IMMAGINARE (USA MOLTA FANTASIA)

SCUSA SE PERO' NON HO RISPOSTO O COMMENTATO SOLO NON SAPEVO COSA DIRE!!!!

IN OGNI CASO CE NE FOSSERO DI POST COME QUESTO!!!!!


infatti pulire i carciofi quando nessuno ti ha detto come fare può essere molto doloroso, senza contare le dita nere! Usare il limone in quel caso, strofinato abbondamentemente.

Iaia sherzi a parte questi consigli sono UTILISSIMI grazie da parte di tutte noi

tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.wink Grazie iaia , per tutte le dritte che dai -se non ci fossi bisognerebbe inventarti-


tmrc_emoticons.wink Brava per il servizio fotografico, posso dare un consiglio per chi non limone a portata di mano, io li immergo in acqua gasata, fa' lo stesso effetto del limone.


Luci48 wrote:

tmrc_emoticons.wink Brava per il servizio fotografico, posso dare un consiglio per chi non limone a portata di mano, io li immergo in acqua gasata, fa' lo stesso effetto del limone.

Si l'avevo sentita, ma se me lo confermi vada per l'acqua gasata.

Grazie Lucy,

 


Grazie zia Iaia, questo topic cade a pennello, in settimana ho dei carciofi da pulire!!!!!tmrc_emoticons.crazy


LETTY wrote:

DONNA DI POCA FEDE!!!!

AVEVO LETTO IL TUO POST TRA LE ASTUZIE ALMENO UN'ORA FA ED E' STATO MOLTO INTERESSANTE ANCHE PERCHE' A ME NON L'AVEVA INSEGNATO NESSUNO A PULIRE I CARCIOFI E DICIAMO CHE LO FACEVO UN PO' A MODO MIO.....TI LASCIO IMMAGINARE (USA MOLTA FANTASIA)

SCUSA SE PERO' NON HO RISPOSTO O COMMENTATO SOLO NON SAPEVO COSA DIRE!!!!

IN OGNI CASO CE NE FOSSERO DI POST COME QUESTO!!!!!

Si sono di poca fede!!

In effetti so che pulire i carciofi non è cosa che fatto tutte volentieri, anche io mi sporcavo le dita, poi ho imparato, con un pò di fantasia, copia a destra copia a manca, quindi ora come vedi non mi sporco più, perchè vado di accetta.


panina wrote:

infatti pulire i carciofi quando nessuno ti ha detto come fare può essere molto doloroso, senza contare le dita nere! Usare il limone in quel caso, strofinato abbondamentemente.

Iaia sherzi a parte questi consigli sono UTILISSIMI grazie da parte di tutte noi

tmrc_emoticons.love

Panina sono contenta se è idea utile, non sai quanto.

Io lo sai che quando opero(in senso di faccio qualcosa) penso al forum, penso a quando appena sposata non avevo nessuna vaga idea di che cosa ci si potesse fare con una cucina, tutto spazio sprecato!! Ti giuro, è vero, anzi potrai fare le verifiche del caso. Se dovevo fare acquisti per la casa, sicuramente erano dei libri, poi mi sono resa conto che i libri si divorano non si mangiano!!

 


iaia50 wrote:
panina wrote:

infatti pulire i carciofi quando nessuno ti ha detto come fare può essere molto doloroso, senza contare le dita nere! Usare il limone in quel caso, strofinato abbondamentemente.

Iaia sherzi a parte questi consigli sono UTILISSIMI grazie da parte di tutte noi

tmrc_emoticons.love

Panina sono contenta se è idea utile, non sai quanto.

Io lo sai che quando opero(in senso di faccio qualcosa) penso al forum, penso a quando appena sposata non avevo nessuna vaga idea di che cosa ci si potesse fare con una cucina, tutto spazio sprecato!! Ti giuro, è vero, anzi potrai fare le verifiche del caso. Se dovevo fare acquisti per la casa, sicuramente erano dei libri, poi mi sono resa conto che i libri si divorano non si mangiano!!

 

tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Iaia sei sempre un tesoro anche di informazioni.......una richiestina piccina...quando non sai come....distrarti non è che ci indicheresti come pulire i molluschi...specialmente quelli irrispettosi come le seppie............l'ultima volta...mi hannno annerito anche il manto....Yoghi ha riso tanto........ tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love Grazie....fotograficamente parlando Newton è un principiante..........


Ogni tua richiesta è un ordine, abbiamo in programma tante cose, certo tu mi chiedi di pulire le seppie tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.crazy, non è cosa che faccio tutti i giorni, ma vedremo come fare, magari vado e faccio le foto al pesciarolo, sai io il pesce me lo faccio pulire, sono pigrona come un orso tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Per non avere le mani macchiate io "riuso" i guanti che al supermercato servono per prendere la frutta o la verdura!


krusty wrote:

Per non avere le mani macchiate io "riuso" i guanti che al supermercato servono per prendere la frutta o la verdura!

grazie krusty... tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


Ottimo, ma con i guanti si fà fatica a pulire frutta e verdura, proverò tmrc_emoticons.love


Grazie mille ho seguito i tuoi consigli!


Ragazze non ricordo dove e quando, è stato consigliato di strofinarsi il limone sulle mani, e funziona, le mani non si anneriscono, provate e poi mi direte.


GRAZIE!!! Finalmente qualcuno che mi spiega bene come fare!!! grazie mille!!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


Utilissimo topic! 

Scusate la domanda da ignorante nei carciofi non bisogna togliere quella specie di peluria bianca in fondo che "buca"? tmrc_emoticons.puzzled


Quando il carciofo ha la peluria é troppo maturo, quindi non piú tanto buono da cucinare, sta andando in fiore, il fiore fra l'altro é bellissimo, viola e sembra un piumino per la cipria.

Vedi che meraviglia su google immagini come ricerca dai "fiori di carciofo" Io assisto a questo spettacolo nel campo di carciofi di fianco a casa mia, a fine stagione non li raccolgono piú, il fiore dura tantissimo e non posso descrivertene la bellezza.


finalmente ho capito come si puliscono i carciofi "normali".. di solito prendo quelli romani apposta   tmrc_emoticons.steve    tmrc_emoticons.steve