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Forum RICETTE CON DAIKON FRESCO

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CIAO A TUTTE. AVETE QUALCHE RICETTE CON IL DAIKON ? IO NE HO UNA CHE HO ADATTATO AL BIMBY PERO' MI PIACEREBBE PROVARNE ALTRE. GRAZIE tmrc_emoticons.smile


non ho la foto, ma inserisco ugualmente una ricettina che spero ti sia utile tmrc_emoticons.smile

 


Ma più o meno...che sapore ha?? tmrc_emoticons.smile


è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere


L' ho visto in un market proprio ieri, chissà se incontra i miei gusti.....mah tmrc_emoticons.smile


luisa2 wrote:

è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere

Ma come fai? Non solo sai cos'è, anche la ricetta!!! è Pazzesco!!!! tmrc_emoticons.lol


SOFIA61 wrote:
luisa2 wrote:

è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere

Ma come fai? Non solo sai cos'è, anche la ricetta!!! è Pazzesco!!!! tmrc_emoticons.lol

 

Sofia diamoci la mano, io quando ne sento parlare un'altra volta è la seconda volta e poi mai visto; è vero che sono un pò distratta, può darsi che li ho confusi con le carote col ciuffo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Luisa sgancia ricette che proviamo anche sto Daikan, ma dico io potevano dargli un altro nome!!!! un pò più facile!

A dimenticavo, fai le treccine al leone se non hai tempo a portarlo dal tosaleoni!!


iaia50 wrote:
SOFIA61 wrote:
luisa2 wrote:

è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere

Ma come fai? Non solo sai cos'è, anche la ricetta!!! è Pazzesco!!!! tmrc_emoticons.lol

 

Sofia diamoci la mano, io quando ne sento parlare un'altra volta è la seconda volta e poi mai visto; è vero che sono un pò distratta, può darsi che li ho confusi con le carote col ciuffo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Luisa sgancia ricette che proviamo anche sto Daikan, ma dico io potevano dargli un altro nome!!!! un pò più facile!

A dimenticavo, fai le treccine al leone se non hai tempo a portarlo dal tosaleoni!!

Iaiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

Sono andata dal tosaleoni che mi proposto questi tagli, gli ho detto che prima di tosarmi volevo il tuo parere, guarda un pò:

Che ne dici quale mi sta meglio???


ehi ma il daikon alto non è che il rafano!!! Con cui si fa lasalsa per bolliti kren. Bimbe non ci facciamo sempre incantare dalla cucina straniera, esiste anche da noi!

salvo errori e omissioni


panina wrote:

ehi ma il daikon alto non è che il rafano!!! Con cui si fa lasalsa per bolliti kren. Bimbe non ci facciamo sempre incantare dalla cucina straniera, esiste anche da noi!

salvo errori e omissioni

Vedete questo:

 

mi fa impressione!!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Vedete questo!!!! Mi fa impressione!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


panina wrote:

ehi ma il daikon alto non è che il rafano!!! Con cui si fa lasalsa per bolliti kren. Bimbe non ci facciamo sempre incantare dalla cucina straniera, esiste anche da noi!

salvo errori e omissioni

Adesso però tu mi dici che cos'è un bollito Kren!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


ASPETTO CON PIACERE LA TUA RICETTA. GRAZIE GENTILISSIMA COME SEMPRE.tmrc_emoticons.smile


il daikon e il rafano non sono la stessa cosa, si assomigliano molto, il daikon ha il sapore di ravanello e insaporisce zuppe o bevande, il rafano si usa solo gratuggiato perchè più piccante


jacaranda wrote:

il daikon e il rafano non sono la stessa cosa, si assomigliano molto, il daikon ha il sapore di ravanello e insaporisce zuppe o bevande, il rafano si usa solo gratuggiato perchè più piccante

Uffa pensavo si avere scoperto chissa cosa. Però sono della stessa famiglia no? Si assomigliano tanto a vederli.

Il kren è una salsa per i bolliti che si ottiene dal rafano grattugiato, cui si aggiunge panna e se non sbaglio aceto (adesso mi documento). Ovviamente scrivendo io come al solito in maniera pedestre si poteva pensare che il kren fosse un tipo di bollito! tmrc_emoticons.smile

In ogni caso dovrebbe essere una preparazione austriaca o comunque nordica.

Mi informo meglio perchè se no Jacaranda mi bacchetta! Già è arrabbiata nera con le copiatrici di ricette se mi ci metto pure io a fare confusione tra daikon e rafano mi strangola! tmrc_emoticons.bigsmile


ecco copio da una breve verifica su internet

 Salsa piccante al Kren. Il cosiddetto Kren, verdura tipica dell'Alto Adige e dell'Austria, è il nostro rafano o armoracia rusticana.

(fiuu sulla provenienza geografica c'ho preso!)

per la ricetta se mi mandate un mp vi incollo il link!

 

 


mi dispiace per te ma il daikon non e' affatto il rafano! quest'ultimo e' molto piccante il daikon no.

ciao