Salta al contenuto principale

Forum Risotto colloso , help !

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ragazze aiuto , la mia prima cena con Bimby è stata un successo ma oggi un disastro tmrc_emoticons.sad

Ero sicura di preparare un risotto con piselli spettacolare ma fine cottura mi sembrava un pò crudo quindi ho aggiunto ad occhio un pò di acqua e prolungato la cottura di qualche minuto.

Mi è pure saltata la farfalla, per fortuna avevo messo antiorario.

Risultato : una colla, sapore buono ma consistenza terribile


Scusate, manca una parte del messaggio ....

mi aiutate a capire dove ho sbagliato ?

mi postate un ricetta "perfetta" a prova di principiante ??? 

 

Grazieeee !


Nessuno mi può aiutare per i risotti ?

vorrei riprovarci stasera se mi dire come fare per migliorare.

ieri ho usato il classico riso fl...a, forse non è adatto al bimby ?

 

team bimby, aiuto !!!!!!!!!!

 

grazie


in questo momento non posso trovarti il link sulla cottura dei risotti, ricorda però di tenere sempre un misurino di acqua o brodo sopra il coperchio, così in caso manchi del liquido lo trovi già caldo. Se ti sembra al dente, il riso continua a cuocere anche mentre lo mantechi

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/cosa-cucino-oggi/-richiesta-di-ricette/23864/riso-dubbio-quantita-acqua.html


Grazie Luisa2

riproverò domani rispettando alla lettera i tempi di cottura e liquidi e ti farò sapere tmrc_emoticons.smile

stasera ho messo in programma polenta e bocconcini brasati al vino tmrc_emoticons.cooking_2

 

I consigli che ho letto sul link postato sono utilissimi !!!

 

ciao !


A me ,ad esempio piace il riso piuttosto al dente e quindi rimango sempre in dietro di qualche minuto sulla cottura. Anche se sembra troppo brodoso, considera che con i tempi di ripos e della mantecatura ,il liquido viene sempre in parte assorbito. vedrai che la prossima volta andrà meglio. Anche la " mia prima volta" e' stato un disastro!! tmrc_emoticons.tongue


ciao, per fare i risotti uso il riso carnaroli e devo dire che sono una bomba, il libro verde c'è la ricetta del risotto giallo, per quanto riguarda il risotto con i piselli, uso questo metodo: preparo il risotto come da ricetta se vuoi puoi mettere lo zafferano o curcuma poi nel recipiente del VAROMA metto i piselli scongelati e li cucino a vapore, quando il risotto è pronto viene versato in un contenitore ed aggiungo burro formaggio e piselli, mantecato per bene ed impiatto,  tmrc_emoticons.smile

Maddy


A me ,ad esempio piace il riso piuttosto al dente e quindi rimango sempre in dietro di qualche minuto sulla cottura. Anche se sembra troppo brodoso, considera che con i tempi di ripos e della mantecatura ,il liquido viene sempre in parte assorbito. vedrai che la prossima volta andrà meglio. Anche la " mia prima volta" e' stato un disastro!! tmrc_emoticons.tongue

a me è successo il contrario credo, mancava forse il brodo, forse perche ho cotto i piselli nel boccale.

in tal caso, devo considerare anche il peso dei piselli per regolarmi sulla quantità di acqua ?

 

ciao e grazie per il "conforto"  tmrc_emoticons.smile


bergomimaddalena wrote:

ciao, per fare i risotti uso il riso carnaroli e devo dire che sono una bomba, il libro verde c'è la ricetta del risotto giallo, 

maddy , io ho  comprato 3 scatole del fl....a,  devo trovare una dose di brodo che vada bene per questo tipo di riso altrimenti non so cosa farci

Sono stata precipitosa, ero sicura che mi riuscisse subito bene..

Voglio anche acquistare gli altri ricettari, il libro verde di cui parli è per i primi?

ciaoooooo

 


alix69 wrote:
bergomimaddalena wrote:

ciao, per fare i risotti uso il riso carnaroli e devo dire che sono una bomba, il libro verde c'è la ricetta del risotto giallo, 

maddy , io ho  comprato 3 scatole del fl....a,  devo trovare una dose di brodo che vada bene per questo tipo di riso altrimenti non so cosa farci

Sono stata precipitosa, ero sicura che mi riuscisse subito bene..

Voglio anche acquistare gli altri ricettari, il libro verde di cui parli è per i primi?

ciaoooooo

 

il libro verde è il libro base Io e il mio Bimby, che viene fornito insieme al bimby..... ciaooooooooooooo


tmrc_emoticons.wink Per me hai sbagliato tipo di riso, il carnaroli è adatto per risotti il fl...a per le insalate di riso, poi segui la ricetta del libro base, la farfalla non serve se hai il tim31, riprova vedrai che ti riuscirà   tmrc_emoticons.tongue


Grazie per i consigli, domani compro il carnaroli e ritenterò !

 


alix69 wrote:
bergomimaddalena wrote:

ciao, per fare i risotti uso il riso carnaroli e devo dire che sono una bomba, il libro verde c'è la ricetta del risotto giallo, 

maddy , io ho  comprato 3 scatole del fl....a,  devo trovare una dose di brodo che vada bene per questo tipo di riso altrimenti non so cosa farci

Sono stata precipitosa, ero sicura che mi riuscisse subito bene..

Voglio anche acquistare gli altri ricettari, il libro verde di cui parli è per i primi?

ciaoooooo

 

tieni il fl. x le insalate di riso x quest'estate e adesso x il risotto compra il carnaroli vedrai che risotto!!!!!!


Grazie a tutte, domani super scorta di carnaroli !!!!!!!


cara Alix, c'è anche il libro del riso, risotti di diverse ricette con il riso appropriato c'è anche il riso venere, un po caro ma buono, prova guardare nella vendita libri on-line e vedi l'anteprima del libro, comunque ti assicura che è molto bello, sempre se ti piace il riso, ciao e buna serata tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Maddy


Grazie Maddy

Non sapevo ci fosse il libro specifico per i risotti , lo comprerò senz'altro  tmrc_emoticons.smile

 


tmrc_emoticons.smile

Maddy