Realizzata da: Divisione E. D'ARBOREA
Team Mossa Elisa
Cosa occorre:
150 g di nocciole
120 g di panna fresca
60 g di burro
300 g di cioccolato al latte o 250 g di cioccolato fondente
Per ricoprire i cioccolatini: granella di nocciole, mandorle a scaglie, cocco grattugiato, zuccherini colorati codette di cioccolato, eccetera...
Utensili utili:
piattini
pirottini piccoli
piatto da portata
Esecuzione:
1. Inserire nel boccale le nocciole, tritare: 6-7 sec./vel. 7, mettere da parte.
2. Versare nel boccale la panna e aggiungere il burro, riscaldare: 2 min./60°/vel. soft.
3. Aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere: 2 min./60°/vel. 1.
4. Inserire nel boccale la granella di nocciole precedentemente messa da parte e amalgamare: 5 sec./vel. 2. Trasferire il composto in un piatto e metterlo a riposare in frigorifero per circa 30 min.
5. Nel frattempo, preparare nei piattini singoli o in piccole ciotoline i vari ingredienti per ricoprire i cioccolatini.
6. Riprendere il composto dal frigorifero e, con le mani inumidite, formare tante palline grandi come una piccola noce.
7. Passare le palline nelle varie ciotoline, in modo da ricoprirle in modo uniforme con le diverse granelle e zuccherini colorati.
8. Adagiare ogni pallina ricoperta in un pirottino di carta e disporre i pirottini in un piatto da portata, avendo cura di alternare i colori.