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care bimbine vovevo un consiglio,xkè alcuni dolci sono esternamente cotti ma internamente crudi,nnostante segua i tempi e i gradi del ricettario?


Ciao

penso che x la cottura nel forno le ricette sono indicative poi ognuna deve adattarle al proprio forno


tmrc_emoticons.glasses  io credo che ci sia una grande variabilità di fattori...prima di tutto gli alimenti come uova, latte, farina...e poi soprattutto ogni forno è diverso dall'altro...alla fine i tempi di cottura per una ricetta sono sempre indicativi! tmrc_emoticons.cooking_6


ma se faccio stare qualke minuto in + si annerisce esternamente!


secondo me dipende dal forno forse è troppo caldo.

prova, ad esempio se la ricetta dice 180 metti 170/160 poi controlli ad alzare fai sempre in tempo.


non sempre la temperatura del forno impostata è quella reale, poi se inforni con forno ventilato devi tenere la temperatura più bassa, perchè l'aria calda fà scurire subito l'esterno ma la preparazione non è cotta. esempio: temperatura consigliata 180°, se usi lo statico va bene 180° con la modalità ventilato devi impostare 160°

luisa


Io ho un forno accelerato, quindi la prima parte della cottura la faccio a 150°, io non uso il ventilato per le torte, perchè le secca e poi tendono a fare la pancia in mezzo.

Ritengo di poter convalidare una cottura più dolce e magari protrarla finchè lo stecchino è asciutto.

Naturalmente il forno non si può aprire per i primi 35 minuti e bisogna essere molto veloci a far la prova stecchino.


io a volte appoggio sulla torta un foglio di carta forno bagnata e srizzata bene!


Ciao,

quando mi capita che le torte siano "bruciate" fuori e crude dentro è perchè ho tenuto la temperatura troppo alta, e si è subito cotto solo l'esterno.. Prova a tenere la temperatura 10/15 gradi più bassa e allungare i tempi di cottura, di solito con me funziona tmrc_emoticons.smile