Salta al contenuto principale

Forum Sostituire lo zucchero con il miele...

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao ragazze,

sono abbastanza inesperta nei dolci e vorrei sapere se è possibile sostituire nelle ricette dei dolci lo zucchero con il miele ed in che quantità!????

Mi hanno regalato un barattolone di miele modello winnie the pooh e vorrei utilizzarlo! tmrc_emoticons.wink

Grazie a tutte tmrc_emoticons.wink


Su internet ho trovato questo, magari puo essere utile a qualche altra neo bimbyna come me!tmrc_emoticons.wink

http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2011/06/27/il-miele-ottimo-sostituto-dello-zucchero-nei-dolci/


Ciao!

personalmente uso spesso il miele al posto dello zucchero nei dolci ma in quantità minore (per 100 gr di zucchero metto 80gr di miele). tieni presente che il miele tende a "caramellare" in cottura e quindi la crosta delle torte tende a colorarsi (e bruciarsi di più), per ovviare a questo problema alcune volte non cuocio le torte nel forno ma nel varoma così sono sicura di non bruciarle.

usare il miele ti permette di evitare anche di usare aromi perchè se usi un miele saporito (tipo millefiori, lavanda, rododendro, etc) profuma naturalmente.

chiaro che il risultato finale è un po' differente rispetto ad una torta con lo zucchero.

qui ti metto una ricetta in cui ho usato proprio il miele e la cottura a varoma ma volendo si poteva anche fare al forno

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-miel-ciok-cotta-varoma/659705