Forum Sterilizzazione vasetti per conserve


Edited by: elisaregolin il 09-08-2017 16:38

5 risposte | Ultimo messaggio
elisaregolin ha scritto:

Grazie mille Magat!

Io sono farmacista e conoscendo a memoria le conseguenze sono sempre estremamente dubbiosa.

Ero partita con il fare la passata di pomodoro e imbottigliarla... risultato finale ho congelato tutto

BigsmileBigsmile

io faccio marmellate e anche sugo e qualche verdura sottaceto che si conservano meglio per quanto riguarda il rischio botulino ....ma non da tenere tutto un anno.... diciamo che faccio 4/5 vasi per volta e consumo velocemente... in ogni caso non li userei per alimentazione infantile ... forse sbaglio io ... ma preferisco non rischiare 😊E se una farmacista come te mi da ragione... vuol dire che non sbaglio del tutto 😏

Magat


Grazie mille Magat!
Io sono farmacista e conoscendo a memoria le conseguenze sono sempre estremamente dubbiosa.
Ero partita con il fare la passata di pomodoro e imbottigliarla... risultato finale ho congelato tutto Bigsmile


elisaregolin ha scritto:

Buon giorno a tutti.

Vorrei chiedervi un'informazione: avete mai sterilizzato i vasetti per conserve con il Bimby?

Sia vuoti sia riempiti con marmellate, composte, gelatine e confetture?

Leggevo su una rivista che è possibile farlo MA... sono dubbiosa

WinkWink

Sarei più felice di leggere testimonianze dirette a riguardo!

Un caloroso saluto dall'afoso FVG!

lho fatto diverse volte.. ho sterilizzato i vasetti vuoti e i relativi coperchi mettendoli nel cesto varoma a facendo andare a varoma per circa 30 minuti, ho fatto anche con i vasetti pieni e chiusi con lo stesso sistema e non ho mai avuto problemi... l'unica cosa é che puoi farlo solo con vasetti piccoli che ci stanno nel cesto e che poi si possa chiudere, se hai vasi un po' più grandi o se ne hai tanti non é possibile.
l'unica cosa che mi preme puntualizzare.. é che la sterilizzazione casalinga in qualsiasi modo venga fatta con bimby o con pentola o con forno..... non sarà mai garantita come quella industriale.. ma se si usano tutte le giuste accortezze ( prodotti sani.. barattoli pulitissimi, coperchi nuovi e chiusi bene, attendere il completo raffereddamento prima di toglierli dal bimby o dalla pentola..) possiamo dire che ci andiamo vicino 😉

Magat


Buon giorno a tutti.
Vorrei chiedervi un'informazione: avete mai sterilizzato i vasetti per conserve con il Bimby?
Sia vuoti sia riempiti con marmellate, composte, gelatine e confetture?
Leggevo su una rivista che è possibile farlo MA... sono dubbiosa Wink
Sarei più felice di leggere testimonianze dirette a riguardo!
Un caloroso saluto dall'afoso FVG!