Salta al contenuto principale

Forum SUCCO DI MELA CALDO

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Sabato e domenica  sono stata ai mercatini di Natale!

Sono stata a Bolzano, Merano, Bressanone e Chiusa.......BELLISSIMI sia i mercatini che i posti!!!!! tmrc_emoticons.smile

Ho assaggiato il succo di mela caldo ed era fantastico .....ora mi domando se qualche bimbyna del luogo sa dirmi se è un normale succo di mela scaldato o c'è una ricetta particolare...mi piacerebbe poterlo gustare anche a casa mia tmrc_emoticons.bigsmile


Wow che bello!!!! attendiamo le risposte..

Tu per caso nel gusto hai notato la presenza di spezie?


Aspetto con ansia perchè era buonissimo, non mi sembrava speziato...ho notato che per il vin brulè vendevano le spezie mentre di quello nulla tmrc_emoticons.smile


attendiamo allora....però chissà che buono!!!


tmrc_emoticons.tongue magnifico poi col freddo che faceva era un vero toccasana persino per i miei piedi perchè dopo averlo bevuto ti scaldava completamente tmrc_emoticons.smile


forse c'era del limone??

Altrimenti il colore sarebbe scuro giusto?

Iniziamo a pensare agli ingredienti...voglio provarlo anche io!!!!

 


non so dirti se era chiaro perchè me lo sono sempre bevuto nelle tazze natalizie che erano bellissime così poi me le sono portate tutte a casa tmrc_emoticons.smile

In pratica se pagavi un supplemento te lo servivano nella tazza invece che nel bicchiere di plastica poi, se volevi, la tazza la tenevi.

In ogni posto le tazze erano diverse e tutte bellissime..... figurati io e mia cognata abbiamo fatto scorta di tazze  tmrc_emoticons.bigsmile


che cosa carina!!!


mio marito non era così felice pechè lui portava il sacchetto con le tazze e mi diceva "poi apriamo unna casetta e le vendiamo????"


eh i mariti son tutti uguali o simili...il mio non ci sarebbe nemmeno passato per i mercatini... tmrc_emoticons.bigsmile


ciao ti mando questo link, puoi convertirlo con il bymby

http://saporiericette.blogosfere.it/2011/12/natale-nel-mondo-la-ricetta-del-succo-di-mele-caldo-alla-tirolese.html

mi fai sapere se è questa?

Maddy


grazie Maddy vado a vedere


ciao in genere il succo di mela ha solo due distinzioni: limpido o torbido. Quello limpido è filtrato, nel torbido c'è anche la polpa. So che quello che si consuma caldo generalmente è torbido (che ha anche piu proprieta) e contiene anche il succo di un'arancia e le spezie... ma attendiamo qualche bimbyna della zona che confermi!


speriamo nelle bimbyne della zona..per il momento grazie


 

Per Sara, domani provoio a fare la ricetta del link che ti ho mandato poi ti saprò dire, buona serata

Maddy


grazieeeeeeeeeee tmrc_emoticons.smile


Hai visitato dei posti meravigliosi, io sono di Trento e concordo con te sulla bellezza delle cittadine che hai visto; i mercatini non mi piacciono tanto, ma forse perchè qua ne fanno fin troppi... Ma quelli dell'Alto Adige sono davvero ancora caratteristici. La ricetta della bevanda che hai citato io la conosco così: si tratta di succo di mela, zucchero, cannella in stecca, una bacca di vaniglia, chiodi di garofano, semi di cardamomo, scorza di limone e un'arancia a fette. Fai bollire a fuoco basso basso per una ventina di minuti, filtri e poi... bevi! Non so le dosi precise, si va anche un po' a gusto... Comunque è l'alternativa analcolica al più classico vin brulè, ed è veramente buonissimo!!! Ciao!!!


tmrc_emoticons.bigsmile Ciao Sara, sto ancora tmrc_emoticons.glasses adattandomi nuovo sito tmrc_emoticons.bigsmile dunque mentre nel vin brulè  Gluhwein merttono cannella, chiodi garofano, anice stellato e spezie varie, il succo di mela caldo ,che viene offerto nei mercatini "solitamente" dovrebbe essere succo non filtrato, quindi provvisto anche  della sua polpa, l'unica concessione è fatta all'acido ascorbico che serve per evitre l'annerimento del succo stesso, al limite della stecca di cannella , in alcuni casi vi è un'aggiunta di rum ma se lo devono bere dei bimbi..eviterei...spero esserti stata utile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongueNaturalmente aspetto anche io  risultati di Maddy tmrc_emoticons.bigsmile


GRAZIE GRAZIE GRAZIE proverò sicuramente tmrc_emoticons.love


ciao,

dunque io sono "della zona" tmrc_emoticons.smile e per il succo di mea (quello un aromatizzato..) vengono utilizzate le stesse spezie del vin brulè. Poi la dose la si decide in base ai gusti...  più o meno aromatizzato... Generalmente viene fatto con il succo di mela proprio per chi magari non ama il vino tmrc_emoticons.smile

Se ti serve un sacchettino di spezie fammelo sapere che te lo spedisco tmrc_emoticons.smile


 

PER SARA: ieri sera ho fatto il succo di mela caldo, quello del link che ti ho mandato, devo dire che è molto buono è piaciuto anche in famiglia.

Maddy


zlorena wrote:

ciao,

dunque io sono "della zona" tmrc_emoticons.smile e per il succo di mea (quello un aromatizzato..) vengono utilizzate le stesse spezie del vin brulè. Poi la dose la si decide in base ai gusti...  più o meno aromatizzato... Generalmente viene fatto con il succo di mela proprio per chi magari non ama il vino tmrc_emoticons.smile

Se ti serve un sacchettino di spezie fammelo sapere che te lo spedisco tmrc_emoticons.smile

che fortuna è una zona stupenda ..ora provo a farlo secondo le ricette che ho visto ..se poi non viene come quello ti prendo in parola e ti chiedo le spezie ....grazie tantissssime tmrc_emoticons.love


bergomimaddalena wrote:

 

PER SARA: ieri sera ho fatto il succo di mela caldo, quello del link che ti ho mandato, devo dire che è molto buono è piaciuto anche in famiglia.

Maddy

Grazie Maddy proverò anch'io poi ti faccio sapere tmrc_emoticons.love