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Forum sugo con passata di pomodoro e pelati fatti in casa

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Io i pelati li preparo senza bimby, sbollento i pomodori, per poterli spellare meglio, li metto a scolare, appena posso li spello(per non scottarmi) li invaso e li faccio andare a bagno maria per il sottovuoto.

La salsa, quella aromatizzata nel bimby, quindi con tutti gli odori, seguo il ricettario(mi pare che è anche sull'attuale ricettario base).

Quella cruda in modo quasi industriale, ho la macchina passa pomodoro, ne facciano tanta in scala quasi industriale. tmrc_emoticons.bigsmile (Mio marito è il produttore e lui si definisce scherzosamente Mu..i, quello della pubblicità.


iaia50 wrote:

Io i pelati li preparo senza bimby, sbollento i pomodori, per poterli spellare meglio, li metto a scolare, appena posso li spello(per non scottarmi) li invaso e li faccio andare a bagno maria per il sottovuoto.

La salsa, quella aromatizzata nel bimby, quindi con tutti gli odori, seguo il ricettario(mi pare che è anche sull'attuale ricettario base).

Quella cruda in modo quasi industriale, ho la macchina passa pomodoro, ne facciano tanta in scala quasi industriale. tmrc_emoticons.bigsmile (Mio marito è il produttore e lui si definisce scherzosamente Mu..i, quello della pubblicità.

 

OK per i pelati, va bene la salsa cotta, ma per favore mi spieghi quella a crudo come la fai ? Io in quanità semiindustriale faccio la classica salsa passata cotta. Grazie in anticipo.


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Ciao nonna-luisa, se ti interessa una mia vicina di origini calbrese, la passava a crudo, aveva una macchina elettrica pssaverdura con un motore potente, la invasava a crudo, metteva nella passata un po di zucchero per toglire acidità, riempiva con un po di olio l'orlo del vasetto e faceva sterilizzare i vasetti avvolti in fogli di giornale uno per uno per circa 40 minuti dall'inizio bollore, poi li faceva raffreddare nelle loro acqua. Spero  averti potuto aiutare. tmrc_emoticons.bigsmile  


Grazie della dritta,ma non vorrei mettere olio nella salsa,continuerò a farla con il solito metodo. tmrc_emoticons.wink


personalmente, sbollento i pomodori, poi li metto a scolare per un pò, li passo al passaverdure (non ho più la macchina che separa i semi le buccie dalla polpa) imbottiglio, chiudo e sterilizzo, lascio raffreddare nella pentola. controllo che si sia formato il sottovuoto prima di metterli in dispensa.


Ciao anche in famiglia facciamo la passata a livello industriale (200 bottiglie circa di 33cl. Facciamo bollire i pomodori e li passiamo al passaverdure professionale, poi facciamo raffreddare e imbottigliamo senza olio e sale. Oppure si pelavano a mano i pomodori e si mettevano dentro al  pochi colpi di turbo si imbottigliava e avevamo i pezzettoni.


Salve, stavo proprio cercando questo forum..

quest'anno vorrei provare a fare un po' di pelati e passate in casa (poche)..per i pelati ok ho capito che bisogna sbollentarli, sbucciarli e invasare con basilico e un po' di salsa (cosi' faceva la mia nonna)..ma non ho ben capito per la passata di pomodoro da invasare..non è possibile farla con il bimby(ovviamente non cuocendola)?


fergel wrote:

Salve, stavo proprio cercando questo forum..

quest'anno vorrei provare a fare un po' di pelati e passate in casa (poche)..per i pelati ok ho capito che bisogna sbollentarli, sbucciarli e invasare con basilico e un po' di salsa (cosi' faceva la mia nonna)..ma non ho ben capito per la passata di pomodoro da invasare..non è possibile farla con il bimby(ovviamente non cuocendola)?

questa è un'idea...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11154/conserva-di-pomodoro-alle-olive.html

le olive puoi ometterle naturalmente...