Forum Super Potere FERMENTAZIONE: chi mi aiuta?


Edited by: Gloria87 il 07-02-2022 09:51

6 risposte | Ultimo messaggio

Salve, numero proposta d'ordine 22100506571 ordinato (già pagato tutto) lo 06/02/2022

La rappresentante mi aveva parlato di 10 giorni di attesa..

Ora dice tra i 10 e i 20 giorni.

Si può sapere qualcosa di preciso?
E' stato spedito e verrà consegnato quando?
grazie


1 ha scritto:
Ciao chya..preferisco sempre mettere meno lievito, quando ho tempo per la lievitazione.

l'unica cosa è che non riesco a capire come programmare la fermentazione in manuale.

es. Su 500 gr di Farina, 5 gr di lievito o 10 gr (sono solitamente il quantitativo di lievito che metto neglininpadto) a quanto potrei impostare?

sul manuale c'è scritto 2 ore 55 gradi, ma a me la temperatura sembra un po' alta

BigsmileBigsmile

ciao gloria, la temperatura ti sembra alta.. ma niente ti impedisce di diminuirla, tieni pero conto che i 55 gradi a che saranno dell'acqua all'interno del boccale, non saranno poi gli stessi che arriveranno al varoma. L'acqua a quella temperatura non farà neanche vapore quindi nel varoma arriverà un leggero tepore e umidità. Ti consiglio di provare come indicato nelle ricette testate poi secondo il tuo gusto ed esperienza, modifica se lo ritieni necessario. Un altro consiglio mi permetto di dare... visto la differenza dal passaggio ad un tm31 al tm6.. dovresti farti seguire e fare il tuo post vendita con l'incaricata e magari assieme a lei puoi sperimentare e fugare tutti i dubbi e perplessità 😉.. noi siamo sempre qui per aiutare ma... farlo in presenza con la tua incaricata è tutta un'altra cosa 😉

Magat


Ciao chya..preferisco sempre mettere meno lievito, quando ho tempo per la lievitazione.
l'unica cosa è che non riesco a capire come programmare la fermentazione in manuale.

es. Su 500 gr di Farina, 5 gr di lievito o 10 gr (sono solitamente il quantitativo di lievito che metto neglininpadto) a quanto potrei impostare?

sul manuale c'è scritto 2 ore 55 gradi, ma a me la temperatura sembra un po' alta Bigsmile

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Ciao Gloria!!!!
Gran bel regalo ti sei fatta Love
Io userei questa funzione solo con poco lievito, per velocizzare.
Non puoi regolare la temperatura dell'impostazione automatica per questo ti dico di dare un'occhiata alle ricette che la prevedono su cookidoo, per regolarti per tempi e quantità di lievito.
E poi lascio spazio alle panificatrici professioniste Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutte.
dopo 10 anni con TM31, per Natale mi sono regalata il TM6.

per il momento mi
sto trovando bene, anche se vorrei capire un po' meglio la modalità Fermentazione per quanto riguarda gli impasti.

Su tante ricette di impasto della cookidoo, nel momento in cui dice: lasciare lievitare (tot.ore) a temperatura ambiente, io giustamente vorrei sfruttare la lievitazione con Fermentazione .

* Come mi regolo con temperatura e tempo?

* questi parametri si scelgono anche in base alla quantità di lievito che mettiamo nel impasto?

* se ho piu ore ho a disposizione per far lievitare, la temperatura deve essere bassa, al contrario, se ho poco tempo, alzo la temperatura e accorcio i tempi?

non capisco bene come impostarla in modalità manuale.

avete suggerimenti? Voi come la utilizzare?

grazie

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