Salta al contenuto principale

Forum Per un semi-frutta-dolce?

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao ragazze.. oggi giornata produttiva per me in questo forum... scusate se rompo tmrc_emoticons.smile

Vorrei un consiglio.

A fine mese sarà il compleanno di mio figlio e, come consuetudine, gli organizzeremo un pranzo con alcuni amici/compagni intimi, a casa. Il menu è pronto, con tanto di torta della nonna del ricettario... ma vorrei fare qualcosa per il fine pasto che sia a base di frutta, dolce, leggero, magari da servire in coppette... qualche consiglio?




Copetta di macedonia con pallina di gelato al fiordilatte?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17348/gelato-fiordilatte.html

 


ragazze siete una fonte inesauribile.. e che velocità!! Sono tutte cose mooolto interessanti.. solo che vorrei qualcosa da poter fare in poco tempo, che sia poco impegnativa (già dobbiamo preparare il pranzo...) e, soprattutto, che finalmente faccia apprezzare la frutta si ragazzi, che solitamente (i miei) non ne vanno pazzi...



La Simo Pestifera wrote:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8867/spuma-rapida-di-fragole-o-qualsiasi-altro-frutto.html

più rapida di così.....

 

Eccola è lei!! L'unica cosa che non capisco... volendo cambiare frutta, per esempio, limoni, arance ecc...... come posso procedere? Leggo che la frutta va congelata... e poi? per l'uso va scongelata? Boh..


La frutta devi usarla congelata, e quindi se usi banane, fragole, pesche, melone etc etc falla congelare già a cubetti che così non rischi di doverla spaccare da congelata per metterla nel bimby e frullarla. ergo, i limoni e le arance a spicchietti pelati al vivo, ben congelati e via.....


La Simo Pestifera wrote:

La frutta devi usarla congelata, e quindi se usi banane, fragole, pesche, melone etc etc falla congelare già a cubetti che così non rischi di doverla spaccare da congelata per metterla nel bimby e frullarla. ergo, i limoni e le arance a spicchietti pelati al vivo, ben congelati e via.....

 

Ottimo. Le quantità di frutta sono le stesse della ricetta? Ergo, essendo una spuma, va consumata in breve tempo? Oppure mi conviene congelarla dopodichè tagliarla a fette tipo viennetta"? tmrc_emoticons.lol"


Renixxxxx... leggi tutti i commenti sottola ricetta e ti leverai ogni dubbio!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


La Simo Pestifera wrote:

Renixxxxx... leggi tutti i commenti sottola ricetta e ti leverai ogni dubbio!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.puzzled sorry



renix wrote:
La Simo Pestifera wrote:

Renixxxxx... leggi tutti i commenti sottola ricetta e ti leverai ogni dubbio!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.puzzled sorry

MA dai non scusarti!!!!!! é proprio nei commenti che si sollevano tutti idubbi... solo che magari sono molti e uno si spaventa.... ma sono utilissimi .... leggi leggi e se ci sono dubbi siamo qui... non scusarti capito!!!!!!!


chya72 wrote:

Una crema bimby con sopra le fragole/banane

 

 

mmmmm mammamia che spettacolo tutte ste ricette


La Simo Pestifera wrote:
renix wrote:
La Simo Pestifera wrote:

Renixxxxx... leggi tutti i commenti sottola ricetta e ti leverai ogni dubbio!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.puzzled sorry

MA dai non scusarti!!!!!! é proprio nei commenti che si sollevano tutti idubbi... solo che magari sono molti e uno si spaventa.... ma sono utilissimi .... leggi leggi e se ci sono dubbi siamo qui... non scusarti capito!!!!!!!

in verità.. li avevo letti tutti i commenti.. ma qualcosa non mi è del tutto chiaro. Grazie Simo


renix wrote:
La Simo Pestifera wrote:
renix wrote:
La Simo Pestifera wrote:

Renixxxxx... leggi tutti i commenti sottola ricetta e ti leverai ogni dubbio!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.puzzled sorry

MA dai non scusarti!!!!!! é proprio nei commenti che si sollevano tutti idubbi... solo che magari sono molti e uno si spaventa.... ma sono utilissimi .... leggi leggi e se ci sono dubbi siamo qui... non scusarti capito!!!!!!!

in verità.. li avevo letti tutti i commenti.. ma qualcosa non mi è del tutto chiaro. Grazie Simo

Nella fattispecie cosa ti sfugge??? Dasi dai che fughiamo ogni dubbio


in realtà è poco chiaro (per me che evidentemente sono di coccio tmrc_emoticons.lol ):

- quantità di altra futta... identica alla quantità originale?

- è meglio servirlo subito.. o entro quanto... o addirittura congelarlo per poi "affettarlo"?


quantità di frutta uguale a parte cahi e kiwi che puoi arrivare fino a 550gr

Si conserva in frigo bene per un paio d'ore, ma si può anche congelare e tirare fuori quei cinque minuti oprima e servirla, anche senza rilavorare per mantecare come per il gelato.

Ciao!!!


La Simo Pestifera wrote:

quantità di frutta uguale a parte cahi e kiwi che puoi arrivare fino a 550gr

Si conserva in frigo bene per un paio d'ore, ma si può anche congelare e tirare fuori quei cinque minuti oprima e servirla, anche senza rilavorare per mantecare come per il gelato.

Ciao!!!

 

Grazie mille.


renix wrote:
La Simo Pestifera wrote:

quantità di frutta uguale a parte cahi e kiwi che puoi arrivare fino a 550gr

Si conserva in frigo bene per un paio d'ore, ma si può anche congelare e tirare fuori quei cinque minuti oprima e servirla, anche senza rilavorare per mantecare come per il gelato.

Ciao!!!

 

Grazie mille.

Ci mancherebbe!!!! Sono qui se c'e' qualche altro dubbio e se sono in grado di risolverlo!!!