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Forum Le arance

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È iniziata la stagione delle arance! Oggi vi parliamo di questo agrume di cui sono disponibili diverse varietà è che distinguiamo principalmente in bionde e rosse.

Tra le bionde, sono molto apprezzate sul mercato italiano per la loro dolcezza le arance Navel, mentre la più diffusa nel mondo e la più utilizzata per le spremute è l’arancia Valencia dal succo abbondante. Tra le rosse, tutte accomunate dal colore arancio acceso e dalle sfumature sanguigne della polpa, vi sono le ottime arance Tarocco, che offrono ricche spremute dalla tinta rossa vinosa e le Sanguinello, più piccole e gradevolmente acidule.

Qualsiasi sia la varietà scelta, all’acquisto vanno preferite le arance dalla buccia lucida turgida, di colore intenso senza macchie o ammaccature e con peduncolo verde ben saldo. Si conservano per una settimana a temperatura ambiente.

Oltre a gustarle come frutta o preparare una bella spremuta, come utilizzate in cucina le arance?

Ecco  cosa propone la Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/arancia?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

 

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora


Buone le arance! per le spremute utilizzo la rossa sanguinella, per l'insalata utilizzo  le arance più aspre e poi le utilizzo per fare torte e crostate! belle le foto dei piatti presentati mi piacerebbe conoscere la ricetta della seconda foto

Antonella