ieri ho provato la pasta sfoglia seguendo la ricetta del libro base ma facendo qualche piegatura in più, xò nn mi si è sfogliata per niente anzi era fin troppo friabile. potete dirmi dove ho sbagliato?c'è qualche trucchetto da seguire?
Forum pasta sfoglia nn riuscita
Buongiorno aiscia8,
Proviamo darle qualche consiglio che riteniamo utile per la ricetta:
· Raccomandiamo che il burro sia ghiacciato.· L’aggiunta di acqua (anch’essa ghiacciata) non deve superare i 20 g. (da 10 a 20 dipende molto dalla qualità della farina e del burro).· La pasta va stesa piuttosto sottile tra due fogli di carta forno dandole una forma rettangolare allungata e poi piegata in tre, così come è spiegato nel libro.· Volendo prima di cominciare a ripiegarla su se stessa la si può infarinare leggermente (noi lo facciamo).· E’ molto importante il raffreddamento in frigo per 15 minuti (il burro deve ridiventare solido, tra una lavorazione e l’altra, sennò non si sfoglia).· E’ importante ripetere la procedura per almeno tre volte.
Speriamo di essereLe stati utili. Ci faccia sapere se con queste precisazioni il risultato è migliore.
A presto.
Team Bimby