buon inizio di settimana a tutte!Avrei un consiglio da chiedervi. Ieri ho preparato delle zucchine ripiene ma l'impasto è rimasto davvero molle. Cosa avrei dovuto fare per renderlo più 'solido'? Come avrei dovuto cuocerle per eliminare l'acqua durante la cottura? Non ho voluto di proposito aggiungere pane grattuggiato o parmigiano all'impasto per non cambiare il sapore della ricetta.Grazie moltissime
Forum impasto molle
Ciao... che ricettahai usato? Così magari capiamo meglio..... grazieeeee
barchette di zucchine. La trovi qui:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10993/barchette-di-zucchine.html
E' una ricettina di Luisa2. Allora, hai seguito alla lettere la ricetta? E' importante saperlo perchè vedi come Luisa sia precisa e dettagliata anche con i passaggi fotografati? Non ti sto facendo un interrrogatorio, è solo per capire bene e non dire cavolate in risposta....
Mi spiego meglio: l'impasto sarà stato sicuramente morbido perchè la melanzana contiene acqua e anche la polpa di zucchine è umida. Rimane morbido anche se sottoposto a cottura. Spargere poi il tirito di parmigiano e pane asciuga un po' e durante la cottura serve anche a ritirare i succhi che si formano. Era MOLTO bagnato il preparato per la farcitura?
si, era proprio bagnato. L'unica variazione è stata questa: mi ero dimenticata di aggiungere il parmigiano e il pane, così l'ho messo negli ultimi minuti ma ho prolungato la cottura di diversi minuti.
Pensando di fare cosa buona e giusta sono andata avanti con la cottura per altri minuti a 100° temp. Varoma, lasciando il misurino sollevato, sempre sperando di asciugare tutta l'acqua che c'era nel boccale. Spero d'essere stata chiara.
Buon pranzo!
Mammalu'.... LUISAAAAAA:......... occorre tuo interventooooooooooo.... grazie mamy.....