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Forum colomba pasquale

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Ciao a tutti, su Noi Voli Bimby di Marzo c'è la ricetta della colomba pasquale.

Qualcuno di voi ha mai provato a farla? Sono un pò perplessa perchè il mio fornaio dice che ci vogliono almeno 24/48 ore di lievitazione, mentre nella ricetta bimby la lievitazione è brevissima, come è possibile??

Vi ringrazio, e visto che siamo in tema.....buona pasqua a tutti


dipende dalla quantità di lievito prevista dalla ricetta!!!! tmrc_emoticons.wink

una colomba da 1 kg può essere fatta con soli 2 g di lievito di birra. la lievitazione sarà più lunga di quella fatta con 25 g , ma mooooolto più lunga!!! tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.cooking_7 Io proverò sabato a farla mi son già fatta dare gli stampi in carta dal fornaio....poi ti faccio sapere così se è buona......colombe per tutti!!!!


ciao Desy, quale ricetta hai scelto??? tmrc_emoticons.smile


lully wrote:

ciao Desy, quale ricetta hai scelto??? tmrc_emoticons.smile

Vorrei provare a fare quella della rivista del mese di marzo perchè forse tu ne hai già provate altre?


nel ricettario c'è qualcosa!!!!

sperimenta, poi condividi con noi, ok???? tmrc_emoticons.wink


lully wrote:

nel ricettario c'è qualcosa!!!!

sperimenta, poi condividi con noi, ok???? tmrc_emoticons.wink

Si si io sperimento poi se mi vedrò aumentar di peso mi fermo però...... tmrc_emoticons.bigsmile


Ciao A tutte !

Io l'ho provata la  scorsa settimana,  con la ricetta della rivista, ma  il risultato non è stato  come mi aspettavo...buona era buona ,   però  la  pasta a aveva la consistenza di  un pan brioche...tmrc_emoticons.puzzled  e non  era  molto soffice ? a voi come  è andata??forse deve lievitare  di più?

grazie!

Sonia


1 ha scritto:

Ciao A tutte !

Io l'ho provata la  scorsa settimana,  con la ricetta della rivista, ma  il risultato non è stato  come mi aspettavo...buona era buona ,   però  la  pasta a aveva la consistenza di  un pan brioche...tmrc_emoticons.puzzled  e non  era  molto soffice ? a voi come  è andata??forse deve lievitare  di più?

grazie!

Sonia

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L'ho appena sfornata e non è proprio come me l'aspettavo la granella e le mandorle non si sono praticamente appiccicate....forse proverò la ricetta di piccolachef tralasciando i canditi..


Ciao ragazze,

anche per me è stata una delusione! Quando l'ho sfornata era bellissima a vedersi, ma aveva il gusto di una brioche!! tmrc_emoticons.sad


Mannaggia!!!!anche  a  voi! allora non  ho sbagliato  qualcosa io....dove la trovo l'altra ricetta???

 


tmrc_emoticons.cooking_7 io la sto cucinando adesso...vediamo cosa viene fuori...sicuramente è una ricetta molto semplice, poi di solito nelle colombe non ci son i canditi?


http://img6.imageshack.us/img6/8608/22032010816.jpg

 

 

ecco la mia colomba pasquale, avete ragione voi, sa di brioche


SoniaMotta74 wrote:

Mannaggia!!!!anche  a  voi! allora non  ho sbagliato  qualcosa io....dove la trovo l'altra ricetta???

 

Prova a vedere la ricetta di iaia50 deve essere buona...


il Team cucina non ci può dare un suggerimento per questa??


proprio ieri ho fatto la colomba, ma non quella della rivistanonostante piu di 6 h di lievitazione non è lievitata come doveva. oggi provo a rifarla ma vorrei qualche consiglio

ciao a tutti fael64tmrc_emoticons.tongue


senza sapere la ricetta che hai usato, è un po difficile darti suggerimenti, che lievito hai usato? di birra o quello per dolci?


Forse mettendo anche delle uova... ma andiamo a cambiare una Ricetta che, come abbiamo detto in un altro post, è semplice e va accompagnata da crema e macedonia. Comunque se riusciamo a fare qualcosa con la stessa base e il risultato è buono comunicheremo

Grazie e buona giornata


Ho letto la  ricetta  di IAIA 50 certo molto + elaborata! ma troverò il tempo di  provarla!poi dirò!


Buongiorno a tutti.

Ieri abbiamo approntato una Ricetta di Colomba Pasquale abbastanza veloce.

Oggi la metteremo a punto rifacendola e cercheremo di pubblicarla nel pomeriggio.

Buona giornata


grazie team cucina


Abbiamo inserito la " Colomba veloce" non nel senso che vola.... tmrc_emoticons.cooking_10 ma fatta lievitare in modo tradizionale come  per esempio un pan brioche.

Ci darete il vostro parere? Eventualmente la mettiamo ancora a punto.

Grazie e buona serata


provate quella sul libro celiachia... è buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ciao Paoly, bentornata, si quella della celiachia è molto buona, ma anche quella che ho inserito io, è più simile alla colomba ma non vola!! tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.aw Anche io l'ho provata e sono rimasta delusa!!! Ha il sapore di un pandolce!!!


ho appena messo a lievitare la ricetta del team cucina, l'unica cosa..uovo per spennellare non ne rimane tmrc_emoticons.smile al posto dei canditi ho messo le gocce del cioccolato...a stasera per il commento finale


insomma...a parte che forse nn l ho cucinata benissimo..non mi è venuta granchè bene


ciao green,

ho provato anch'io la ricetta "colomba veloce" del team, l'ho fatta lievitare più di 2 ore anzichè 40 minuti e l'ho tenuta nel forno 1 ora......nn si è cotta, bruciata in superficie e cruda all'interno!!! boh, misà che il team dovrà provare a realizzarla!!!! tmrc_emoticons.puzzled

ciaoe buona domenica.

 


iaia50 wrote:

Ciao Paoly, bentornata, si quella della celiachia è molto buona, ma anche quella che ho inserito io, è più simile alla colomba ma non vola!! tmrc_emoticons.love

 

la proverò allora!!!!!!!!!!!!!

mitica!!!!


Nella torta vanno un uovo intero e tre tuorli, forse non è chiara la descrizione?

l'ambiente deve essere abbastanza tiepido e non debbono esserci correnti d'aria, massimo in un'ora è bella gonfia con tante bolle.

Rifacciamo la prova, ci viene il dubbio sulla temperatura iniziale del latte con il lievito, dovrebbe essere più caldo... ci scusate? Riproviamo. Suggeriamo di aspettare la nostra prova. Che faremo in giornata.

Grazie e un saluto


TEAM CUCINA wrote:

Nella torta vanno un uovo intero e tre tuorli, forse non è chiara la descrizione?

l'ambiente deve essere abbastanza tiepido e non debbono esserci correnti d'aria, massimo in un'ora è bella gonfia con tante bolle.

Rifacciamo la prova, ci viene il dubbio sulla temperatura iniziale del latte con il lievito, dovrebbe essere più caldo... ci scusate? Riproviamo. Suggeriamo di aspettare la nostra prova. Che faremo in giornata.

Grazie e un saluto

grazie team,

cmq l'ho messa a lievitare nel forno con la lucina accesa, nn c'erano correnti d'aria.

aspetterò!!!! grazie ancora!!! tmrc_emoticons.wink


no dalle dosi le uova son tre quindi uno intero e due tuorli.


Suggeriamo di vedere i commenti della Colomba veloce.

Buon appetito.